значок ТАКСИ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 22:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: значок ТАКСИ  (Прочитано 3860 раз)
Циган
Ветеран форума

Карма +638/-0

Москва, Шаболовская

ИЖ в фарше - был. ИЖ2126-060 2005г. красный- был

« Ответ #15 : 14 Апреля 2010, 11:45:13 »

За блямбу на крышу нет, а если она светиться будет, то это прибор освещения не прудусмотренный заводом изготовителя, со всеми вытекающими. А на нее вместо шашечек можно прилепить клубную наклейку.

Был свидетелем у Лексика!!!
Он назвал ребенка в мою честь)))
Езжу как все на автобусе. Просто на своем) тойота таун эйс нох.
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #16 : 14 Апреля 2010, 11:53:17 »

Шашечки вешать из за красоты, дурдом...
Действительно, бред... duh  Таксисты и те, снимают, когда на дальняк с клиентом едут, чтоб в глаза не бросалось. И в городе хрен кто пропустит с этими шашечками, потому что таксистов большинство водителей не любит, они себе репутацию лихачей заслужили.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 11:54:21 от vetal 284 » Записан

GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #17 : 14 Апреля 2010, 12:14:51 »

Нет, не могу сдержаться.

Вспомнилось:

Смотреть на YouTube

И к чему бы я это?

Ну, в общем, повесить-то можно. только будь готов к повышенному вниманию.  Smile
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 12:16:00 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
xobot
Редкий гость
**

Карма +209/-0

вот такая ласточка=)))

Майкоп Солнечная Адыгея
иж 2126030
« Ответ #18 : 14 Апреля 2010, 15:22:29 »

я сам таксист и ездию с шашечкой, если ты с шашечкой значит ты таксуешь, а если ты таксуешь значит ты получаешь заработок и от суда вывод что ты должен платить налоги от этог8о заработка!!! а ответ инспекторам что ты для красоты повесил шашку им пофигу будет=)))

А кому сейчас легко...
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #19 : 14 Апреля 2010, 15:31:19 »

а ответ инспекторам что ты для красоты повесил шашку им пофигу будет=)))
У нас на районе один деятель лет пять-шесть назад, когда еще совсем молодыми пацанами были, так же, для красоты поставил на девятку синий проблесковый маяк. И катался. Ну менты его поймали и вздрючили не хило. Особенно было смешно, когда в протоколе, в объяснениях, этот товарищ не смог объяснить свой поступок, и на вопрос, зачем он это сделал, написал "просто так"...  Так что, рекомендую, прежде чем поставить шашки, ответить на вопрос самому себе - зачем?)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 15:32:29 от vetal 284 » Записан

igor_r
Ветеран форума

Карма +556/-1

г.Орел

г.Орёл
Lada Largus KS0Y5-42-02K, 2014г, Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.
« Ответ #20 : 14 Апреля 2010, 16:12:11 »

Таксистов гаишники редко останавливают и этим некоторые хитроумные пользуются. Ехал я однажды с племянником жены, (он таксует) а на встречеу нам лексус с шашечками. Я говорю - "нехилое такси!". А племянник говорит, что не таксует, просто бухой! Нажрался - шашки на крышу хлоп и поехл! Так-то.

Группа VK: CNCvOrle. Резьба на ЧПУ в Орле
Был ИЖ-2126-030 2004г. Продан.
Lada Largus KS0Y5-42-02K дв. 1,6л 16v 2014г.в. Серебристый, люкс.
Lada Kalina седан. дв. 1,4л 16v. 2010г.в. Черно-синий, люкс.

Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

« Ответ #21 : 14 Апреля 2010, 16:51:03 »

Таксистов гаишники редко останавливают и этим некоторые хитроумные пользуются. Ехал я однажды с племянником жены, (он таксует) а на встречеу нам лексус с шашечками. Я говорю - "нехилое такси!". А племянник говорит, что не таксует, просто бухой! Нажрался - шашки на крышу хлоп и поехл! Так-то.
тут нюанс... реже тормозят, как правило, в шашечками на простыми, а на которых написано название службы такси или номер телефона, потому что в таком случае водитель работает на контору, следовательно гайцы полагаются на контроль за водителем со стороны конторы, которая, по идее должна проверять машину, водителя и документы перед выпуском на смену. по факту, конечно, это делается редко, но все же. Да и отношения у служб такси с местными гибдд, часто налажены. Не до такой степени, конечно, чтоб им что то прощали, но хотя бы без причины не дергали. А обычные шашечки, как правило, используют бомбилы-одиночки. вот они наоборот, под более строгим контролем, потому что они могут быть нелегалы, и накуренные, и без техосмотра, и т.д. и т. п.

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #22 : 14 Апреля 2010, 17:07:31 »

Я работаю в такси (легальном, на рации, езжу по заказам). Шашечки можно поставить, штраф за это не предусмотрен. Но гайцы, если тормознут, будут интересоваться наличием путевого листа. Штрафа за наличие шашек на авто не предусмотрено, поэтому мозг повыносят и отпустят. Могут попытаться уговорить на какой-нибудь пустяковый штраф в 100 рублей. Но если нарваться на транспортную инспекцию, то могут начаться проблемы. От 400 рублей штрафа до обвинения в незаконном предпринимательстве. Путевой лист у водителя такси всегда должен быть. На своей он машине или нет, не важно.
Гайцы действительно с шашками на крыше тормозят реже. И номеров телефонов и т. п. у меня на борту не изображено. Но все же иногда тормозят. А еще они иногда объединяются с транспортной инспекцией (она сама не имеет права останавливать машины), и тогда они останавливают все подряд такси.
Мой шеф сказал, что желтые номера положены на машины, которые занимаются пассажирскими перевозками и в которых более 12 (или 13? точно не помню) мест. То, что такси (автобусы) с желтыми номерами не может выезжать за пределы области - бред. Такси частенько заказывают, чтобы уехать за пределы области. А пару лет назад я ехал из Москвы на Воронежском автобусе, на котором стояли желтые номера.

Автору темы: ИЖу пулемет сверху еще больше идет, чем шашки. Ставить будешь?
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #23 : 14 Апреля 2010, 19:32:40 »

.....  ИЖу пулемет сверху еще больше идет, чем шашки. Ставить будешь?
bj bj bj С шашечками на капоте....
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2010, 19:33:22 от Громозека » Записан

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
fda
Ветеран форума

Карма +522/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #24 : 14 Апреля 2010, 21:38:27 »

Я в прошлом годе менял права, проходил комиссию. В справке было написано "без права работы по найму". Такси+путёвку=найм?
Ещё не слышал чтобы кого вздрючили за это дело, но теоретически можно.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #25 : 14 Апреля 2010, 21:54:02 »

У нас в городе есть одна фабула и три ежика в такси работают под фирмой. Один пацан молодой на зелененьком ежике в прошлом году на кат ВС в группе в нашей автошколе учился. Но ездит аккуратно и потихоньку. Вижу часто его.
Громозека

Карма +2706/-2

Питер, Вес.Пос.

Я спал на диване Президента!!!!!!
ИЖ 2126-030, Mazda 6 1,8 2007 (мышка)
« Ответ #26 : 14 Апреля 2010, 22:25:28 »

Вижу часто его.
Ну и........

Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"
Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #27 : 14 Апреля 2010, 22:59:34 »

От 400 рублей штрафа до обвинения в незаконном предпринимательстве.

Тоже повыносят мозг и отпустят. Для этого необходимы более веские доказательства.
Однако, это чревато. Именно выносом мозга.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: