Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #45 : 22 Февраля 2011, 06:54:04 » |
|
Выход LAN в телеке предназначена для доступа в интернет. Сомневаюсь, что чем-то еще этот выход разъем может быть чем-то полезен.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #46 : 22 Февраля 2011, 09:17:56 » |
|
можно снова тему подниму? прикупил телек. он может быть включен в есть (лан). есть принтер, два ноута, ПК. есть желание поставить больший винт для файлохранилища, усб модем для подстраховки сети. каким роутером это всё можно увязать в одну сеть? чтобы все устройства в случае чего могли автономно друг от друга работать, но остальное время видеть друг друга и пользоваться ресурсами других устройств.
У меня пока нет телека с сетевой картой (и вряд ли будет), но поскольку породил данную тему, то отпишусь по своей сетке. Рутер - D-Link Dl-824VUP+ - Wi-fi+4 порта для витой пары, + 1 на вход , кроме того USB, COM, LTP, т.е. на базе данного рутера можно организовать принтсервер. До чего руки у меня пока не дошли. В USB можно также воткнуть резервный модем, для дозвона в случае потери соединения с основным провайдером. В качесте сетевого хранилища данных - Iomega Home Media Network c хардом на два терабайта. Хотя сейчас бы я уже бы наверно взял какой-нить D-Link DNS-323 и воткнул бы в него пару хардов на 1-2 Tb, с организацией Raid 1, чтобы фотки хранились вечно. Соответственно ко всему этому в принципе можно подключить сетевой медиаплеер, либо тот же телевизор. У меня пока только три ноута в сети (wi-fi).
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2011, 09:18:31 от Casper »
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #47 : 22 Февраля 2011, 10:13:20 » |
|
D-Link Dl-824VUP "РосГосСтрах - все правильно сделал" (с) это самый оптимальный вариант на сегодня еще ты можешь на нем поднять VPN сервер и подключаться в домашнюю сетку извне
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #48 : 22 Февраля 2011, 21:46:25 » |
|
"РосГосСтрах - все правильно сделал" (с) это самый оптимальный вариант на сегодня еще ты можешь на нем поднять VPN сервер и подключаться в домашнюю сетку извне
тогда ты наверно знаешь, как телевизор к этому безобразию подключить. мне в инет с него не надо. а вот сетевое хранилище фильмов с него видеть надо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #49 : 22 Февраля 2011, 23:23:26 » |
|
USB_ически только как Кузьмич сделал - хабик воткнул между плеером и телевизором и хардом
но роутер то тут причем ?! у него интерфейс USB-порта принтера там и все... остальное прочее он может и не увидеть
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #50 : 22 Февраля 2011, 23:26:43 » |
|
тогда ты наверно знаешь, как телевизор к этому безобразию подключить. мне в инет с него не надо. а вот сетевое хранилище фильмов с него видеть надо. Роутер в этом не поможет. По LAN не увидишь ничего. Только через USB или HDMI. Т.е., смотреть фильмы на ТВ есть два способа: через внешний USB-накопитель либо напрямую через комп, чья видеокарта обладает выходом HDMI. Кабель HDMI 10м стоит около 3 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #51 : 23 Февраля 2011, 07:55:55 » |
|
Роутер в этом не поможет. По LAN не увидишь ничего. Только через USB или HDMI. Т.е., смотреть фильмы на ТВ есть два способа: через внешний USB-накопитель либо напрямую через комп, чья видеокарта обладает выходом HDMI. Кабель HDMI 10м стоит около 3 тыс.
это золотой чтоль кабель? http://www.dns-shop.ru/kazan/price_detail.php?i=114262
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Omoda C5 2025
|
 |
« Ответ #52 : 23 Февраля 2011, 12:13:19 » |
|
Смотря какой, фирменный или нет. Впрочем за пару лет цены снизились конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #53 : 23 Февраля 2011, 12:24:45 » |
|
Если рассматривтаь тот же Iomega Home Media Network
, то вообще он предназначен для домашних сетей и доступа к нему с сетевого медиаплеера. Возможно (чисто теоретически) телевизор оснащен тем же функционалом. Какой хоть телевизор?
|
|
|
|
|
|
|
Ogolota
Основа форума

Карма +363/-1
Набережные Челны
Все ИМХО, ИМХО и это
|
 |
« Ответ #54 : 23 Февраля 2011, 12:35:18 » |
|
По LAN не увидишь ничего. Только через USB или HDMI. Т.е., смотреть фильмы на ТВ есть два способа: через внешний USB-накопитель либо напрямую через комп, чья видеокарта обладает выходом HDMI. Кабель HDMI 10м стоит около 3 тыс.
Весьма ошибаетесь, телеки нонче и лан понимают
|
|
|
|
2126-030 2003г. Подиумы, сига, электрозамок багажника, глючный карбюратор. О! ЗФНО, клубные рамки/наклейки. КПП ВАЗ, патроны audi 80 перед. Хочу новые тормоза...а дэнэг как всегда 
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #55 : 24 Февраля 2011, 06:30:48 » |
|
USB_ически только как Кузьмич сделал - хабик воткнул между плеером и телевизором и хардом
но роутер то тут причем ?! у него интерфейс USB-порта принтера там и все... остальное прочее он может и не увидеть
плеер есть в самом телеке. входы разные (усб , лан, хдми и пр.). хард тоже есть. хабик усб или лан? я думаю в роутере должно хватать разъемов для подключения трех физических устройств: хард, телек, принтер. усб хост в роутере должен быть реализован. в аппле ведь есть такие девайсы! телевизор оснащен тем же функционалом. Какой хоть телевизор? Самсебевсунг. LE32C530F1WXRU
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #56 : 24 Февраля 2011, 09:42:30 » |
|
Самсебевсунг. LE32C530F1WXRU Странно, но в спецификации на Samsung.com LAN не имеет. 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #57 : 24 Февраля 2011, 09:47:47 » |
|
я думаю в роутере должно хватать разъемов для подключения трех физических устройств в роутере : порт LPT и USB - под принтеры порты LAN - под раздачу тырнета если в телевизоре есть встроеный декодер для IP-TV - то можно его включать и в LAN если наворочаный телек - то на нем можно даже тырнетить
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #58 : 24 Февраля 2011, 12:34:16 » |
|
если в телевизоре есть встроеный декодер для IP-TV - то можно его включать и в LAN по моему именно это и заявлено. но вот то, что некоторые роутеры умеют работать с хардами - я уверен. а следовательно и телек должен видеть сеть и хард в ней.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1996/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #59 : 24 Февраля 2011, 12:37:36 » |
|
глянул на телек внимательней. нету входа лан физически. судя по документации реализуется через карту (по типу как в некоторых ноутах). место и разъем под эту карту есть. тогда перефразирую вопрос. можно ли сделать так, чтобы хард мог одновременно работать и на телек и на сеть?
|
|
|
|
|
|
|
|