weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #15 : 23 Марта 2010, 14:10:50 » |
|
а чем один не устраивает? 2 терабайта тебе мало? можно коробочку с рейдом, хотя NAS с парой винтов дешевле и удобней, через LAN подцепишь цена вопроса? и что с вайфаем?
цена -- два роутера (но с 1.5Тб винтом) около 10 тыр вайфай у мну все же через роутер, а комп --- файлопомойка и торрент, ну и в инете посидеть
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 14:13:14 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #16 : 23 Марта 2010, 14:11:40 » |
|
ФТП ты тоже можешь расшить через Advanced Configurations основному харду порт 21 а второстепенному 2121 самому протоколу то пофиг куда идти а вот для роутера это уже вопрос существенный
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #17 : 23 Марта 2010, 14:12:36 » |
|
а чем один не устраивает? 2 терабайта тебе мало? можно коробочку с рейдом, хотя NAS с парой винтов дешевле и удобней, через LAN подцепишь
так я ж хочу, что есть в наличии по максимуму использовать и за дешевизной гонюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #18 : 23 Марта 2010, 14:14:27 » |
|
дело известного попа живет и побеждает.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 23 Марта 2010, 14:18:48 » |
|
а если ему(системнику) в зад ещё и wi-fi сетевуху воткнуть, то по идее роутер же не нужен? Знаешь, я уже проехался на этом коньке. Как кому-то инета захотелось, так включай этот системник и каждый раз инициализируй вручную подключение со всех устройств. Муторно. Намучился и установил себе WL-500G Конечно он у меня не премиум. (Выход на принтер не реализован, хотя в описании есть про него, типа универсальное). Теперь абсолютно не надо включать ничего, кроме самого роутера для выхода в инет для любого ноута и телефона. Достаточно всего лишь 1 раз прописать во всех устройствах эту сеть. Плюс ко всему любое устройство сеть цепляет на лету. Надо всего лишь ключик прописать. Но основной комп у меня всё же не по вафле, а по сетевому кабелю подключен (побыстрее так немного). Там несколько выходов есть. USB только заглушен в корпусе. В остальном сверхнадёжно и удобно. Так что не городи огород из компа. Роутер и дешевле и лучше.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #20 : 23 Марта 2010, 14:20:31 » |
|
Блин, сколько написали, пока стучал по клаве..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #21 : 23 Марта 2010, 14:21:00 » |
|
в этом случае ключевая роль роутера именно в формировании самой сети
просто втыканием карточки в стационарный компьютер этого не сделать
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #22 : 23 Марта 2010, 14:23:24 » |
|
в этом случае ключевая роль роутера именно в формировании самой сети Да. Локалка домашняя работает прекрасно по WI-FI.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #23 : 23 Марта 2010, 14:23:47 » |
|
Если бы я собирал что-то для домашнего сервачка... ДОМАШНЕГО!!! То выбрал что-то вот такое вот для базы http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1::::1&oper=87036:::: , или как абсолютно правильно сказал чувак в каменте для этой материнки - нетбук с раздолбаным экраном.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #24 : 23 Марта 2010, 14:26:56 » |
|
дело известного попа живет и побеждает....  отож  Выйдет дороже, но лишний комп и не нужен... хотя если на его базе сделать ещё медиа-центр... Ладно, видимо придется зажать пятерку в потной ладошке и заказать рутер.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #25 : 23 Марта 2010, 14:27:04 » |
|
только учтите, что интеловские чипсеты обычно жрут в два раза больше проца (Атома) отож  Выйдет дороже, но лишний комп и не нужен... хотя если на его базе сделать ещё медиа-центр... ... только не на Атоме
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #26 : 23 Марта 2010, 14:32:51 » |
|
только учтите, что интеловские чипсеты обычно жрут в два раза больше проца (Атома) Полцарства за пассивное охлаждение )))
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #27 : 23 Марта 2010, 14:34:32 » |
|
Ладно, видимо придется зажать пятерку в потной ладошке и заказать рутер можно и трешку....
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #28 : 23 Марта 2010, 14:35:36 » |
|
можно и трешку....
Примиум на маркете почти с 4 начинается. Но я ещё альтернативные модельки посмотрю.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #29 : 23 Марта 2010, 14:36:47 » |
|
у меня по сей день работаетда и в продаже есть ещё пока что но последняя цена которую видел сам - 35хх была там и Пинни рядом трётся, так что за батон колбасы - и на карзовке разберётесь.... 
|
|
|
|
|
|
|
|