Casper ТС
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« : 23 Марта 2010, 13:36:44 » |
|
Хочу организовать дома узел, в который засунуть конец выделенки, несколько усб принтеров, возможно усб харды. И чтобы все эти блага посредством вафли на пару ноутбуков раздавались. Есть ли роутер, который может меня осчастливить и насколько гуманен будет ценник? Или дешевле старый комп собрать и через него всё это организовать?
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #1 : 23 Марта 2010, 13:40:33 » |
|
роутер с USB-хабом ?! это интересно..... но для дома.... как-то негуманно гораздо проще действительно будет старенький системник нафаршированый хардами и с воткнутыми ему же в зад принтерами, один из которых можно и в роутер тоже (там обычно слабовато питание на выходе, потому несколько да ещё хардов - сомнительная весчь...., не говорю уже о переназначении портов для принт-сервера...)
|
|
|
|
 Памяти DNS посвящается....
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #2 : 23 Марта 2010, 13:42:47 » |
|
гораздо проще действительно будет старенький системник нафаршированый хардами и с воткнутыми ему же в зад принтерами, один из которых можно и в роутер тоже (там обычно слабовато питание на выходе, потому несколько да ещё хардов - сомнительная весчь...., не говорю уже о переназначении портов для принт-сервера...)
а если ему(системнику) в зад ещё и wi-fi сетевуху воткнуть, то по идее роутер же не нужен?
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #3 : 23 Марта 2010, 13:43:26 » |
|
Хочу организовать дома узел, в который засунуть конец выделенки, несколько усб принтеров, возможно усб харды. И чтобы все эти блага посредством вафли на пару ноутбуков раздавались. Есть ли роутер, который может меня осчастливить и насколько гуманен будет ценник? Или дешевле старый комп собрать и через него всё это организовать?
со старым компом ты на электричество много потратишь, и места он займет дофига, если уж и собирать комп -- то новый, максимально энергоэффективный, и маленький. старые компы ватт под 100 получается, роутер 10-15, новый комп 20-25 ватт, а так асусы некоторые это могут (например WL-500GPremium), два ЮСБ есть, возможно хаб заработает, вопрос только в производительности проца роутера, слабенький он там
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #4 : 23 Марта 2010, 13:45:15 » |
|
а если ему(системнику) в зад ещё и wi-fi сетевуху воткнуть, то по идее роутер же не нужен?
ну если сможешь настроить вручную системник как сервер, чтобы сеть по вафле создать - то не нужен...
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #5 : 23 Марта 2010, 13:49:42 » |
|
Старый комп, мне ещё шумом не нравится. Про WL-500GPremium почитал, в принципе под мои требования вроде подходит. Удастся ли настроить?  ну если сможешь настроить вручную системник как сервер, чтобы сеть по вафле создать - то не нужен...
Помню, как-то раздавал с компа инет с усб скайлинк модема. Части сети была на вафле, но не помню омодемленный как подключался.
|
|
|
|
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #6 : 23 Марта 2010, 13:55:21 » |
|
печалит вот что :
Блок питания Внешний, 5В, 2.3А; входит в комплект поставки
для того чтобы питать много устройств по USB - 2.3 маловато....
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #7 : 23 Марта 2010, 13:59:40 » |
|
печалит вот что :
Блок питания Внешний, 5В, 2.3А; входит в комплект поставки
для того чтобы питать много устройств по USB - 2.3 маловато....
аааа, я же выше не откомментировал: не надо ничего питать, у меня харды со своим питанием, принтер и мфу конечно тоже
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #8 : 23 Марта 2010, 14:00:59 » |
|
На порт USB по спецификации даётся 500 мА, соответственно не больше ампера на всё подключенное он будет выдавать. А у хабов (если вдруг они заработают) вроде как сейчас дырки под доп питание делают.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #9 : 23 Марта 2010, 14:01:16 » |
|
Про WL-500GPremium почитал, в принципе под мои требования вроде подходит. Удастся ли настроить? только учти, NTFS он не увидит на харде, еще там вроде внутри еще пара УСБ есть, только распаять разъем -- но могу и путать. по шуму -- бороться можно, но имхо чем меньше греется -- тем тише, моя машинка: мать GigaByte AMD 740 GA-MA74GM-S2H mATX. проц Семпрон 140 принудительно на 1Гц и напряжении 1вольт вместо 1.35, радиатор -- залман. температура около 26 градусов корпус размером с ДВД, ночью не слышно, потребление чипсет 10 ватт под нагрузкой, проц примерно 25 максимум, под вайфаем думаю всего ватт 20 будет, винт "зеленой" серии WD, можно заменить на CF
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 14:02:54 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Klemanso
|
 |
« Ответ #10 : 23 Марта 2010, 14:03:55 » |
|
ну вот тогда другое дело в этом случае тебе потребуется хабик, чтобы в него все было включено и потом - сможет ли сам роутер именно с хардами работать или там только принт-сервер предусмотрен ?!
если там просто мост то должно работать, в случае же принт-сервера - будет один физический сетевой адрес типа 192.168.х.1 для принтера но можно играть портами при этом для одного поставить 9100 к примеру а для другого 4096 принтера так ты развяжешь насчет хардов - не поручусь.... если он не станет им раздавать сетевые адреса
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #11 : 23 Марта 2010, 14:06:56 » |
|
там фтп на харды, только скорее всего один можно подключить
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #12 : 23 Марта 2010, 14:09:00 » |
|
там фтп на харды, только скорее всего один можно подключить
это плохо но можно и без хардов в принципе обойтись хотя вариант был бы интересный
|
|
|
|
|
|
|
Casper ТС

Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
 |
« Ответ #13 : 23 Марта 2010, 14:09:53 » |
|
моя машинка: мать GigaByte AMD 740 GA-MA74GM-S2H mATX. проц Семпрон 140 принудительно на 1Гц и напряжении 1вольт вместо 1.35, радиатор -- залман. температура около 26 градусов корпус размером с ДВД, ночью не слышно, потребление чипсет 10 ватт под нагрузкой, проц примерно 25 максимум, под вайфаем думаю всего ватт 20 будет, винт "зеленой" серии WD, можно заменить на CF
цена вопроса? и что с вайфаем?
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #14 : 23 Марта 2010, 14:10:01 » |
|
У меня DI-624S различает подключенные принтеры по именам очередей печати, висит всё на 1 IP, есть предположение, что у асусов так же.
А харды он показывает по самбе (аналог общего доступа из линукса), просто заходишь как в общие ресурсы и там висят расшареные папки с именами хардов подключенных. Как-то так.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2010, 14:14:17 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|