санчус
Гость
|
|
« : 13 Марта 2010, 13:08:50 » |
|
Стоит карбер ДААЗ-2140-1107010-70 Собственно хочу все в нем заменить на новое - что посоветуете купить: игру unikar-4 уже купил.....хочу ремкомплект купить с жиклерами....что вообще нужно?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #1 : 13 Марта 2010, 13:09:55 » |
|
Ремкомплект. С жиклёрами. Ставить новые жиклёры незачем.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #2 : 13 Марта 2010, 13:12:53 » |
|
Тоесть куплю ремкомплект....в нем же жиклеры есть их ставить ненадо? Можно ли карб промыть 646 растворителем дома , нету насоса для продувки - можно ртом продуть или как? Справлюсь ли я без оборудования просто дома впервые сняв карб,раньше не делал этого!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 13 Марта 2010, 13:33:18 » |
|
Справишься. Главное, не перепутать, что/куда ставить и в какой последовательности.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #4 : 13 Марта 2010, 13:39:07 » |
|
Просто жиклеры трубки по 1 вытаскивать промывать и продувать так думаю может и получится..... Проблема в том что машина чуть дергается при разгоне.....уже затрахался .....грешу на карбер... А вот интересно движок горячий в фильтре ФТО бензина много почти полностью заполнен....на днях смотрел - фильтр пустой почти был....почему такие перепады то пустой до полный? Бензонасос качает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #5 : 13 Марта 2010, 13:42:11 » |
|
Что бы это был.действительно кап.ремонт, то необходимо проверить привалочные плоскости и при необходомости шлифануть их.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
NiKon88
Ветеран форума
Карма +515/-1
Ижевск
Мега ведро с болтами
Ижевск ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 13 Марта 2010, 13:43:05 » |
|
Просто жиклеры трубки по 1 вытаскивать промывать и продувать так думаю может и получится..... Проблема в том что машина чуть дергается при разгоне.....уже затрахался .....грешу на карбер... А вот интересно движок горячий в фильтре ФТО бензина много почти полностью заполнен....на днях смотрел - фильтр пустой почти был....почему такие перепады то пустой до полный? Бензонасос качает нормально.
Шланги и хомуты проверять, ИМХО.
|
|
|
|
ИЖ 2126-030 1999г., ВАЗо-коробка, БСЗ (АТЭ-2 only), 53 Солекс, ФНС, руль "Вираж", полная перекраска, шейвинг, шумоизоляция в процессе, VDO с 2 ЖК, формованный потолок, handmade-ский тоннель (отдан), фонари н/о, обвес в процессе ожидания, ручка КПП пилина на 7 см, прямоточный глушитель (handmade), спереди пружины АЗЛК 2141 -2 витка, сзади пружины от ВАЗ 2121 -3,5 витка, передние прокаченные в газо-масло стойки с 08 потрахами, прокаченные родные аморты, ГТЦ+ВУ ВАЗ 2108 ДААЗ, передняя распорка, задняя распорка, электозамок багажника, заниженное водительское кресло, R1, облегчённый маховик, сцепление ВАЗ 2130, тюнинг-распредвал, разрезная шестерня, доработанный трамблёр, ГЦС 2101.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #7 : 13 Марта 2010, 13:44:52 » |
|
Сам перебирал карб дома, проблем не было, только пришлось в магаз идти за мембранами, которые проходились и их в палатке СО-СН даже не смотрели потому и сам перебирал. Из ремкомплекта использовать только прокладки, жиклёры в помойку, если старые убиты то тогда покупать их поштучно нужного диаметра, При разборке не перепутать какие жиклёры из какого места выкручены и по камасутре проверить их диаметр на соответствие их места, может их в сервисе не так поставили или старый хозяин, всё может быть. Разбирать и собирать по картинкам из камасутры, там всё подробно нарисовано сам по ним разбирал. Удачи в освоении карбовых внутриностей.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #8 : 13 Марта 2010, 13:54:09 » |
|
Ну блин завтра соберусь с духом и займусь....главно не страшно машина заведется трогать винты не буду....
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #9 : 13 Марта 2010, 14:01:31 » |
|
А, ну, да. Регвинты или не трогать, или сперва завернуть, считая обороты, запомнить, и потом так же поставить.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #10 : 13 Марта 2010, 14:40:54 » |
|
А его можно 646 растворителем почистить?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
|
|
« Ответ #11 : 13 Марта 2010, 14:43:57 » |
|
Можно. Или ацетоном. Или пшикалкой для карба (разобранный тоже можно) Но, раз уж идёт разборка- то мембраны снять и не чистить.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #12 : 13 Марта 2010, 14:47:29 » |
|
Хочу заменить иглу, зазоры недавно выставляли трогать не буду глубоко не полезу, заменить резинку на винте качества,уровень проверить, жиклеры вывернуть прочиститьпродуть......ну и так промыть....
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #13 : 13 Марта 2010, 14:50:39 » |
|
Надо поменять только резиновые части, прокладки и иглу. Все это есть в ремкомплектах, покупаем рем комплект, выкидываем от туда все, оставляем только это. Иглу берем фирмы Юникар, можно поискать здесь и найти как определить паленые иглы от оригиналов, вот и все.
Карб замачиваем а ацетоне на сутки, продумаем компрессором. Собираем все по инструкции, выставляем зазоры и и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
санчус
Гость
|
|
« Ответ #14 : 13 Марта 2010, 15:01:24 » |
|
Карб некогда замачивать....летом его разбирали промывали, 2 месяца наза все зазоры выставляли. А вот резинки,прокладки,жиклеры никто не менял. Иглу взял UNIKAR-4 там написано что рекомендуют жиклеры UNIKAR но не знаю говорят что их ненадо менять....а машина бенз кушает написано жиклеры заменить....
|
|
|
|
|
|
|
|