хочу провести кап.ремонт карба
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Июля 2025, 23:07:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хочу провести кап.ремонт карба  (Прочитано 1704 раз)
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.

« Ответ #15 : 13 Марта 2010, 15:31:56 »

А ты уверен что его правильно чистили и продували?
Проверить сперва надо прежде чем менять (провести дефектовку) и проверить правильные стоят жиклёры или нет. Снял карб, принёс домой положил на на стол с газетой (вылить бенз не забудь) и по мурзилке разбираешь и одновременно смотришь состояние деталей, прокладки,уплотнители, мембраны и ходы приводов. Всё что изношено или несоответствует меняем на хорошее. Перед сборкой всё промываем, продуваем и собираем.  Всё. Ставим, регулируем и поехали наслаждаться.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 15:33:27 от коша » Записан

реинкорнированный
Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
санчус
Гость
« Ответ #16 : 13 Марта 2010, 16:09:34 »

Как без инструмента зазоры выставить? Только штангенциркуль есть.
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

« Ответ #17 : 13 Марта 2010, 17:19:12 »

Как без инструмента зазоры выставить? Только штангенциркуль есть.
А штангель что не измерительный прибор?
Перемеряеш всё что есть дома и используешь это вместо щупа или как душа пожелает.

реинкорнированный
санчус
Гость
« Ответ #18 : 13 Марта 2010, 17:28:43 »

Как я им интересно зазор в 1,6мм измерю?
У него шкалы по 1мм вроди.....
Как то все приближенно получится а потом будетработать не очень послетакого ремонта вот этого и боюсь!
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

« Ответ #19 : 13 Марта 2010, 17:33:17 »

Ты им работать-то умеешь? Они конечно разные бывают но которые с шагом примерно в 1мм. меряет видел только в детском мире. Обычный штангель 0,1мм меряет, а некоторые и по 0,05мм.
5 класс школы.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2010, 17:37:39 от коша » Записан

реинкорнированный
FGH

Карма +1668/-14

Ижевск
« Ответ #20 : 13 Марта 2010, 17:53:27 »

Как без инструмента зазоры выставить?

Не зная, как выставить зазоры, лучше их вообще не трогать. Потом ни один карбюраторщик обратно не соберет.
Судя по вашим темам в других разделах, думается ваши проблемы всё таки в зажигании.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
санчус
Гость
« Ответ #21 : 13 Марта 2010, 18:27:02 »

В зажигании все новое установлено....все отлично вроди....не знаю у меня нет денег щас чтобы в сервис ездить они у нас берут не мало.....карб на стенде 1000....карб промыть и то не увижу че и как опять от 1000.... выставить зажигание карб настроить тоже под 1000.....я не олигарх сергеев.....был б богаче купил б иномарку.....вот теперь и мучаюсь.
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0

Зеленоград

« Ответ #22 : 13 Марта 2010, 23:00:28 »

А ты думаешь иномарки не ломаются?
Если сам не можеш чинить то так и будеш дяде на сервис деньги возить и это на любой машине, хоть на запорожце хоть на мерседесе. Тебе-ж давно говорили что учи матчасть, чтоб от зубов отскакивало и небыло для тебя ничего не понятного в ДВС и принципе его работы и также научиться пользоваться инструментом и измерительными приборами. Найди дядю Васю гаражного пусть он просто тебе будет тыкать куда лесть и что делать, а ты будеш делать и въезжать в устройство или начитайся умных книжек и в сервисе (мастерам) тыкай на то что надо сделать и как.

реинкорнированный
санчус
Гость
« Ответ #23 : 14 Марта 2010, 14:41:58 »

Вобщем снял карер, разобрал по книге, все промыл 646 растворителем, все зазоры выставил, иглу заменил, была забита вентиляция картера и еще многое такую грязь выколупывал.....
Поставил, машиша стала переть еще лучше как реактивная ракеты, не знаю как расход будет.
Осталось по стробоскопу,цфровому тахометру отрегулировать обороты ХХ, смесь настроить
И все равно на ХХ машину потряхивает, немножку дергается при разгоне.....не знаю че еще может быть заменен трамблер, свечи и провода.
Свечи А20Д поставил странно но до них не трясло вроди.....а аналогов импортных на движок узам найти не могу.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: