|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #30 : 08 Марта 2010, 09:34:13 » |
|
Без радикальностей проверить подвеску, тормоза, вспомнить про сцепление. Общая протяжка и регулировка. Это и планирую делать, никаких радикальностей  Хотя для кого-то замена исправных амортизаторов и пружин может показаться ещё той радикальностью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0
Город Владимир ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
|
 |
« Ответ #31 : 08 Марта 2010, 10:58:25 » |
|
Ещё можно термостат на 82 градуса и датчик включения вентилятора на 87, дабы не перегреться по горам ездить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #32 : 08 Марта 2010, 11:22:11 » |
|
наборы для ремонта бескамерных шин можно взять, имхо может пригодиться
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #33 : 08 Марта 2010, 11:32:25 » |
|
летом ездил на море. масло поменял и всё. у меня друг под машину залез ,подёргал что то и тоже всё. хотя у меня денег хватало на такси съездить туда и обратно.
а так поменял бы масло ,ну и шаровые бы проверил. если ни чего не болтается - то смысла нету что либо менять на новое . может после замены и хуже быть.
|
|
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 08 Марта 2010, 11:37:37 » |
|
если ни чего не болтается - то смысла нету что либо менять на новое . может после замены и хуже быть. Особенно если поменять родные аммы на газовую каябу  Ещё раз повторю, машина не моя, поэтому что там и в каком состоянии неизвестно, а поеду я не один - с женой и сыном, поэтому и подхожу щепетильно к подготовке авто. наборы для ремонта бескамерных шин можно взять, имхо может пригодиться
Ага, я это уже включил в список, спасибо  Ещё можно термостат на 82 градуса и датчик включения вентилятора на 87, дабы не перегреться по горам ездить.
Я думаю не должно быть перегрева, да и гор-то там особо нет - на Кубань собираемся.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 11:39:49 от Niroborn »
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #35 : 08 Марта 2010, 11:41:57 » |
|
замена шаровых опор (Lemforder 11733, 12443) БелМаг дёшево и сердито. замена передних и задних пружин (Kayaba усиленные RA 1903, RA 5645) нет смысла, родные целые же. замена внешних рулевых наконечников (Lemforder 11635) - замена внутренних рулевых наконечников (Lemforder 15357, 15358) БелМаг дёшево и сердито. промывка, смазка и регулировка подшипников передних ступиц Если люфтов и шума нет - не трогать. А вот проверить передние нижние рычаги в области переднего сайлент-блока и нижней шаровой нужно обязательно - это слабые места, где очень часто ломаются рычаги. У моего 2105 стояли усиленные. Забыл замену масла в рулевом редукторе и его рулировку в зацеплении червяка и ролика. Замена жидкости в гидроприводе сцепы.
|
|
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 08 Марта 2010, 11:46:42 » |
|
Цитата: Niroborn от Вчера в 15:40:32замена передних и задних пружин (Kayaba усиленные RA 1903, RA 5645)нет смысла, родные целые же. Смысл есть, они жестче - пруток толще на 1мм. Цитата: Niroborn от Вчера в 15:40:32промывка, смазка и регулировка подшипников передних ступицЕсли люфтов и шума нет - не трогать. Есть проблемы - левое люфтит, правое пережато - греется. Возможно даже подшипники придётся проверить. А вот проверить передние нижние рычаги в области переднего сайлент-блока и нижней шаровой нужно обязательно - это слабые места, где очень часто ломаются рычаги. Хорошо, проверю, спасибо. Забыл замену масла в рулевом редукторе и его рулировку в зацеплении червяка и ролика. Не забыл, упомянута замена масла, а вот про регулировку не знал, занесём в список. Замена жидкости в гидроприводе сцепы. Это само-собой, просто забыл упомянуть, в моём списке есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SASHA13
Живёт здесь

Карма +331/-1
ижевск
Иж 2126-030 1998 г
|
 |
« Ответ #37 : 08 Марта 2010, 11:52:09 » |
|
Ещё раз повторю, машина не моя, поэтому что там и в каком состоянии неизвестно, а поеду я не один - с женой и сыном, поэтому и подхожу щепетильно к подготовке авто. так время ещё много для изучения данной техники . как раз к лету - она уже будет как своя 
|
|
|
|
|
|
у каждой машины есть свои недостатки. просто смотря с какой стороны на них посмотреть
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #38 : 08 Марта 2010, 11:59:26 » |
|
они жестче - пруток толще на 1мм. Зачем жёще? Ведь амморты каяба и так жесткач. Двиг карб или иньектор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
 |
« Ответ #39 : 08 Марта 2010, 12:05:49 » |
|
так время ещё много для изучения данной техники . как раз к лету - она уже будет как своя  Наверное так и будет  Зачем жёще? Ведь амморты каяба и так жесткач. Жесткие амортизаторы должны работать в паре с жесткими пружинами, мягкие с мягкими, если смешивать нужного эффекта не будет. Двиг карб или иньектор? Карбюратор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #40 : 08 Марта 2010, 12:17:30 » |
|
Так зачем с ВАЗа делать табурет? Вытрясет душу за долгую дорогу к морю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
|
 |
« Ответ #41 : 08 Марта 2010, 12:34:47 » |
|
Карбюратор. И тут Остапа понесло... А если серьёзно, то: Проверить деформацию привалочной плоскости средней части карба к нижней, где стоит текстолитовая прокладка. Плоскость шлифовать, карб чистить, мембраны проверять/менять, герметичность иглы проверять, уровень регулировать, прочистить золотниковое устройство малой ветви вентиляции картера, работу ЭПХХ, и регулировка ХХ, СО и СН. Подшипники помпы и гены(щётки) проверить  Краник печки проверить на подтекание охл.жидкости - больное место классики. У 2105 и 07 блок предохранителей старого образца капризная вещь. Ставить предохранители на керамической основе и резиновыми кольцами поджимать лапки. Проверить подтекание всех торм.цилиндров и подвижность, при закисании заменять, ручник регулировать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 12:40:25 от Mavruc »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #42 : 08 Марта 2010, 12:36:08 » |
|
Ещё можно термостат на 82 градуса и датчик включения вентилятора на 87 а где брать эти чудеса??? термос в стоке всю жизнь 80 градусов датчик 82/87 ти 87/92 как-то оба подходят под такое определение и датчик включения вентилятора на 87
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Rjkz
|
 |
« Ответ #43 : 08 Марта 2010, 13:37:00 » |
|
Не забыл, упомянута замена масла, а вот про регулировку не знал, занесём в список. Тогда уж и проверку рулевого вала в районе соединения с рулевой машинкой на момент затяжки,и проверку крепления рулевого кронштейна к кузову,если поскрипывает что-то при налегании на руль вверх-вниз-смотри в раойне замка зажигания на наличие трещин. А такой вопрос,возраст машины? Хоть я и не любитель,но порекомендовал бы поставить хорошие противотуманки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 13:42:21 от Rjkz »
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #44 : 08 Марта 2010, 14:10:17 » |
|
Зачем уж так ,совсем человека в тупик поставили ,Ходовую проверить ( не значит замена по кругу ), не подтекает ли где , дворники ,свет , электрику (опять же не все) ,До лета время вагон ,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|