значок ВЛКСМ,
Извините, только комментарии, без фот. Есть и фотографии родственников, только теперь не оцифровать это.
Материнский значок был КИМ, потом стало ВЛКСМ, почётный донор, ветеран труда. Были фото с первого молодёж. фестиваля, виды из окна 50-х. Сохранила роликовые коньки - была активной физкультурницей городки, баскетбол играла с Ерёминой, коньки, бег. В детстве стоило мне во двор выйти с роликами, тут же выстраивалась очередь желающих. Вот и рулил очередью - так заканчивались мои "катанья". Позднее их отдали соседским детям.
Самая любимая - бабушка, рязанских корней - медали за работу в тылу в Москве в 40-х и вставные мосты, полтиннички србр., икона с окладом - богоматерь, карманные часы, Евангелие 191х г. До сих пор кухонный буфет из очень лёгкого дерева и фанеры и выбрасывать не собираюсь. В благополучные 70-е постоянно повторяла - лишь бы не было голода, над чем я посмеивался.
Дед умер в 43-м, тыловик, другой в милиции работал всю жизнь - целая перевязь наград и бабка - учитель русского.
В Питере военные сухопутные моряки - пенсионеры.
Но самые лучшие реликвии - их собственное поведение и воспитание, за что им премного благодарен.
А вот сам к сож. никому не авторитет ((, особено родственникам, каких-то ключевых слов не знаю, да и на службе тоже, так пусть хоть читают в инете )), инфа лучше сохраняется, когда принадлежит всем. Ну, значки ВССО разных годов все знают, ВЛКСМ, звёздочки 2-х типов, униформа 1980-го и 1986-го, последнюю носил ещё лет 10 )), от 80-го сохранилась футболка адидас - крепкая, зараза.