Наша память и семейные реликвии
23 Декабря 2024, 20:11:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наша память и семейные реликвии  (Прочитано 3553 раз)
ELKIN
Частый гость

Карма +36/-0

Санкт-Петербург

Пр. Ветеранов
ИЖ 2126-030, 2002 Баклажанчик
« Ответ #15 : 03 Марта 2010, 13:30:51 »

Молодые! Заставьте ваших дедушек, бабушек, родителей наговорить на диктофоны (благо они есть в каждом мобильнике) свои воспоминания, проставить на обороте фотографий даты и примечательные события. Сделайте, не поленитесь и ваши внуки будут вам благодарны.

ВОТ! Моя бабушка сама просит, чтоб я ей mp3-плеер притащила и записала её речь, которую она уже даже набросала. Но я, внучка-разгильдяйка, никак не соберусь прийти к ней в гости с этой целью  ah

Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #16 : 03 Марта 2010, 15:03:22 »

ВОТ! Моя бабушка сама просит, чтоб я ей mp3-плеер притащила и записала её речь, которую она уже даже набросала. Но я, внучка-разгильдяйка, никак не соберусь прийти к ней в гости с этой целью  ah
   Уж соберись! Бабушке как приятно будет, если внучка в гости придет. Ну, а если она еще и внимательно выслушает её - она до смерти не забудет. Времени то всего надо часа три.
  Мы живы, пока нас помнят!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #17 : 03 Марта 2010, 17:45:14 »

Одна уцелевшая чашка (изготовлена в 1885 году) от сервиза из приданого прабабушки по материнской линии. Прадед служил писарем в саратовской казачьей станице Астраханского казачьего полка. После революции сражался с белыми вместе со своим дальним родственником В. И. Чапаевым.

* CIMG2113.JPG (163.77 Кб, 640x480 - просмотрено 37 раз.)

No pasaran!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #18 : 03 Марта 2010, 19:35:38 »

Неистребимы воспоминания о временах, когда неловко сказанное слово жизни стоило.

Сейчас тебе молодежь расскажет, что  это  все выдумки либералов...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 03 Марта 2010, 20:30:00 »

Вот КТО политику разводит, КТО???
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 20:32:02 от Фуркат » Записан

No pasaran!
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #20 : 03 Марта 2010, 23:42:07 »

Вот КТО политику разводит, КТО???
все,  молчу. По теме - дома только ордена и медали отцов. Моего и жены. Ну фотки, до дедов наших.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
уколов
Живёт здесь

Карма +405/-0

Петрозаводск

Петрозаводск
иж 21261-030 фабула окпп 2005.Форд Транзит.Фургон с высокой крышей.
« Ответ #21 : 04 Марта 2010, 01:26:54 »

А у меня жена этим занялась.Ордена деда повесила в рамку.А в низу рамка с портретами, чтобы дети знали ,кто воевал,кто погиб.Летом на Валаам приезжал мужичек с военного архива дал сайт погибших.Нанем встретил земляков ,вернее соседей деда, которых призывали в 41 и были убиты в 42-43г.Так родственики считали их безвести пропавшими и ни каких данных у них небыло.Были крайне удивлены этой новостью. 

-И это все мне?      -Да тебе.       -А за что?     -А за так.
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #22 : 04 Марта 2010, 09:23:37 »

Одна уцелевшая чашка (изготовлена в 1885 году) от сервиза из приданого прабабушки по материнской линии. Прадед служил писарем в саратовской казачьей станице Астраханского казачьего полка. После революции сражался с белыми вместе со своим дальним родственником В. И. Чапаевым.
А чашка знатная!!! Интересно какого завода, не Кузнецовского ли?
  И вопросы здесь же возникли:
1. Что в довоенные времена и старше, наши прабабушки, бабушки имели в качестве приданного?
2. Что вы дали своим дочерям и сыновьям в качестве приданного?

P.S. Молодые родители, а вы купили сундук и начали ли сбор приданного? Интересно, что будете класть в сундук?
« Последнее редактирование: 04 Марта 2010, 09:30:15 от Svetl_1950 » Записан
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #23 : 05 Марта 2010, 08:43:01 »

P.S. Молодые родители, а вы купили сундук и начали ли сбор приданного? Интересно, что будете класть в сундук?
Нет не купили. Приданое уже не актуально, по причине быстро меняющегося образа жизни. Раздел отцы/дети становится все глубже с каждым поколением.  "Сундук с приданым" надо постараться в головах у детей создать, тогда не пропадут. А остальное тлен и прах. Сколько сундуков не напаси, при пустой голове ни разу не поможет.
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #24 : 05 Марта 2010, 10:07:12 »

Нет не купили. Приданое уже не актуально, по причине быстро меняющегося образа жизни. Раздел отцы/дети становится все глубже с каждым поколением.  "Сундук с приданым" надо постараться в головах у детей создать, тогда не пропадут. А остальное тлен и прах. Сколько сундуков не напаси, при пустой голове ни разу не поможет.
   Приданное всегда актуально. Понятно, что время бежит вперед и то, что раньше считалось непременным атрибутом сундука (постельное белье, зингеровская швейная машинка) ныне уже не актуально. Вот поэтому мне и интересно, что мы передаем (или хотим передать) своим наследникам. Жизнь клонится к закату и мне подумалось, что кроме медали за окончание школы, семейного альбома и, быть может, воспоминаний и мне и передать нечего. Ни бриллиантов, ни золота, ни серебра у нас с женось отродясь не было. Я имею в виду материальные ценности. Образование дали. А что еще? Вообще после пятидесяти бессонными ночами приходят в голову мысли, а что мы после себя оставим? Что сделали по и в жизни, чтобы нас помнили не только близкие?
ELKIN
Частый гость

Карма +36/-0

Санкт-Петербург

Пр. Ветеранов
ИЖ 2126-030, 2002 Баклажанчик
« Ответ #25 : 05 Марта 2010, 10:10:25 »

Сейчас самый нужный сундук - это отдельное жильё. Как это ни печально из-за этого рушатся отношения

крок

Карма +2455/-21

Многопапа

Питер,Чёрная речка
Фольксваген Транспортёр(пассажир),Газэл бузинес
« Ответ #26 : 05 Марта 2010, 10:29:00 »

Ни бриллиантов, ни золота, ни серебра у нас с женось отродясь не было.
Неужели это главное?

не летайте быстрее своего ангела хранителя...
Svetl_1950 ТС
Ветеран форума

Карма +719/-5

г.Черноголовка

Московская обл.
« Ответ #27 : 05 Марта 2010, 10:36:26 »

Неужели это главное?
   Наверное это не главное, но как быть с фамильными драгоценностями, которые передаются по наследству - западный вариант жизни, который ныне нам усиленно навязывается. Ныне я бы от них не отказался бы, чтобы продать и купить дочери квартиру, но увы ...
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #28 : 05 Марта 2010, 12:16:56 »

Наверное это не главное, но как быть с фамильными драгоценностями, которые передаются по наследству - западный вариант жизни, который ныне нам усиленно навязывается. Ныне я бы от них не отказался бы, чтобы продать и купить дочери квартиру, но увы ...
Какие нафик фамильные драгоценности у потомков рабочих и крестьян? Сударь, вы за кого нас принимаете???
К концу жизни только одну фамильную "драгоценность" наживешь - орден "Сутулого" 1-й степени!

Жизнь клонится к закату и мне подумалось, что кроме медали за окончание школы, семейного альбома и, быть может, воспоминаний и мне и передать нечего.

В современном информационном обществе больше ничего и не надо передавать. Только знания, жизненную позицию, опыт, образовние.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #29 : 07 Марта 2010, 11:37:06 »

а что мы после себя оставим? Что сделали по и в жизни, чтобы нас помнили не только близкие?
Постоянно терзаюсь мыслью - а настолько ли я люблю людей, чтобы чего-то им оставлять после себя?!? - близкие не в счет, разумеется.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: