Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #60 : 26 Марта 2010, 18:38:11 » |
|
Я читал Фоменко и Носовского в середине 90-хх. Когда ещё их "творения" не превратились в выгодный коммерческий проект. К счастью, семена не упали на благодатную почву. Фанаты подобных авторов настолько верят своим кумирам и их мнению о науке и её методах, что не стремятся вникнуть в критику подобных "исследований". А критика была. Просто неблагодарное это занятие и бессмысленное. Т.к. деятели вроде Фоменко не ищут истину. А следующая цитата, решает любые теоремы, например "Фоменко - выгодный коммерческий проект, не имеющий отношения к науке" Доказательства можешь поискать в интернете.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.
|
|
« Ответ #61 : 26 Марта 2010, 18:45:12 » |
|
Я читал Фоменко и Носовского в середине 90-хх. Когда ещё их "творения" не превратились в выгодный коммерческий проект. К счастью, семена не упали на благодатную почву. Фанаты подобных авторов настолько верят своим кумирам и их мнению о науке и её методах, что не стремятся вникнуть в критику подобных "исследований". А критика была. Просто неблагодарное это занятие и бессмысленное. Т.к. деятели вроде Фоменко не ищут истину. А следующая цитата, решает любые теоремы, например "Фоменко - выгодный коммерческий проект, не имеющий отношения к науке"
Ага, читал я эту критику. Ну что сказать ... А сказать то и нечего, так не критика а злобопыхательство. ЗЫ: А я вообзще-то Фоменко имею в виду в последнюю очередь. Там и без Фоменко народу столько уже на традиционную историю взъелось, что скоро будет - ой.
|
|
|
|
Низко летящий Ижачок-грузовичок.
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #62 : 26 Марта 2010, 18:46:32 » |
|
Ага, проведи нехитрый эксперемент: собири групку человек в двадцать и попробуй поуправлять ею раставив так же как корабли, метров через 50. Много интересного узнаешь. В армии служил? Есть такое упражнение "цепь". Рота рассыпается в ряд с дистанцией метров в 20 и шурует по местности, вне зависимости от пересечённости. Даже по лесу ходили, в каестве наказания. Да вон безмозглые птицы и рыбы собираются в группы и даже маневрируют. Человекам противопоказано, потому что шибко умные. Таким рубили головы или развешивали по реям. Порядок восстанавливался. Кто строил двухсотметровые баржи? Мне доказательств не надо, ты только намекни. При освоении Сибири и Дальнего Востока на таких баржах перевозились коммерческие грузы.
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #63 : 26 Марта 2010, 18:55:31 » |
|
В армии служил? Есть такое упражнение "цепь". Рота рассыпается в ряд с дистанцией метров в 20 и шурует по местности, вне зависимости от пересечённости. Даже по лесу ходили, в каестве наказания. Да вон безмозглые птицы и рыбы собираются в группы и даже маневрируют. Человекам противопоказано, потому что шибко умные. Таким рубили головы или развешивали по реям. Порядок восстанавливался. При освоении Сибири и Дальнего Востока на таких баржах перевозились коммерческие грузы.
В армии не служил, служил во флоте. А раскажи цепь насколько может выполнить какие нибудь маневры, кроме тупо - стой и иди. Я тебе как флотский говорю: на суше всё же несколько попроще.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #64 : 26 Марта 2010, 19:07:16 » |
|
Там и без Фоменко народу столько уже на традиционную историю взъелось, что скоро будет - ой. Традиционная история это не текст выгравированый на золотых пластинах и хранящийся в Парижской палате мер и весов. Это живая наука, совершенствующая свои методы на стыке множества других наук. Как и в любой науке совокупность методов исследования помимо прочего, предохраняет систему от ошибок. Естественно, гарантия не 100%. Но это не значит, что система закрыта. Возможны и фундаментальные изменения. Только они должны быть подкреплены доказательствами. Я не выражаю протеста против красивой теории о полном соответствии мифа о неком египетском боге с частями Нового завета. Я лишь спрашиваю, откуда взята информация о египетском боге, альтернативная той, что я видел до этого. Новый завет, я могу в любой момент перечитать. И я согласен с данными, приводимыми авторами фильма относительно Иисуса. Откуда они взяли данные по египетскому божеству мне непонятно. Они этого не сообщают. Почему я должен им верить? Причем здесь бетон и корабли, я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #65 : 26 Марта 2010, 20:02:50 » |
|
Откуда они взяли данные по египетскому божеству мне непонятно. Они этого не сообщают. Откуда вообще берут информацию о боге? Философия... Берёшь факт и додумываешь до маразма. Что теперь, души чукчей верящих в мать тюлениху обречены? Я атеист, но церковный маразм и страсти вокруг религий попахивают манипуляцией. Факт. К нам в город привезли мощи Святой Матроны. Жена съездила. Самое необычное она рассказала по возращении. Она садилась в такси, и рядом упала женщина, с размаху ударившись затылком об лёд. Жена вышла из такси и предложила ей машину для того чтобы съездить в больницу. Женщина не приходя в себя целиком, сказала что сейчас пройдёт к Матроне и всё будет в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #66 : 26 Марта 2010, 20:33:27 » |
|
Традиционная история это не текст выгравированый на золотых пластинах и хранящийся в Парижской палате мер и весов. Это живая наука, совершенствующая свои методы на стыке множества других наук. Как и в любой науке совокупность методов исследования помимо прочего, предохраняет систему от ошибок. Естественно, гарантия не 100%. Но это не значит, что система закрыта. Возможны и фундаментальные изменения. Только они должны быть подкреплены доказательствами. Я не выражаю протеста против красивой теории о полном соответствии мифа о неком египетском боге с частями Нового завета. Я лишь спрашиваю, откуда взята информация о египетском боге, альтернативная той, что я видел до этого. Новый завет, я могу в любой момент перечитать. И я согласен с данными, приводимыми авторами фильма относительно Иисуса. Откуда они взяли данные по египетскому божеству мне непонятно. Они этого не сообщают. Почему я должен им верить? Причем здесь бетон и корабли, я не понимаю.
А откуда взяты факты из той теори что ты видел? ЗЫ: не люблю себя цитировать, но: "ЗЫ,ЗЫ: Вообще-то в науке если какой нибудь факт не укладывается в теорию, то теория неправильна. А в истории почему-то так не происходит, следовательно история - не наука."
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #67 : 26 Марта 2010, 20:41:02 » |
|
И немного о уровне дискусии в данной теме... Яндекс по запросу: "египитские пирамиды из бетона" выдаёт кучу ссылок, включаю википендию в которой есть основатель теории бетона в пирамидах. На разные запросы про деревянные баржи длиной 200 метров для сибири и дальнего востока, яндекс выдаёт только баржи-беляны на Волге длиной 35-45 сажен, максимум до 120 метров. ЗЫ: А про историю бога и церкви я писал в теме про абсолютное зло. Нету у человечества многовековой истории, не более 800 лет ему. ЗЫ,ЗЫ: небольшой фактик: в 2004 году состоялся торжествееное изъятие запаянной капсулы с посланием к потомкам заложеное в 1966 году. Послание прочитать не смогли, истлело оно.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:41:57 от Серж5 »
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #68 : 26 Марта 2010, 20:45:32 » |
|
Послание прочитать не смогли, Какая жалость. Да ко мне бы обратились, я в 66-м уже техникум окончил, расскажу все, потомкам от предков. А чего, кстати, кольнуло торжественно вскрывать послание через 38 лет-то, что вдруг зачесалось?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2010, 20:46:20 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #69 : 26 Марта 2010, 20:49:36 » |
|
Ну и немножко ещё про историю. Если технарь начинает вдумчиво читать исторические труды до 1750 года примерно, то сразу видно ограмадное число ляпов. Историки же говорят: а фигня, всё - нормально. Поэтому я придерживаюсь мнения, что преподавать историю до середины 18 века с датами смысла нету. В общих чертах можно рассказывать эту туфту, ну для ознакомления. ЗЫ: ага, галера с 30 рядами вёсел, высотой с восьмиэтажный дом, с вёслами весом 0,2- 10 тон каждое, с катапультой стоящей неизвестно где, т.к. палуба отсутствует, с самовоспламеняющимся греческим огнём на деревянном корабле - вот они первые камикадзе. Спроси у любого моряка - что самое страшное на железном корабле. И услышишь - не пробоина, а пожар. А они на деревянном...
|
|
|
|
|
|
|
Серж5
Ветеран форума
Карма +503/-1
Москва, СВАО, Свиблово
|
|
« Ответ #70 : 26 Марта 2010, 20:50:18 » |
|
Какая жалость. Да ко мне бы обратились, я в 66-м уже техникум окончил, расскажу все, потомкам от предков. А чего, кстати, кольнуло торжественно вскрывать послание через 38 лет-то, что вдруг зачесалось?
А ты у них спроси.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #71 : 26 Марта 2010, 21:18:29 » |
|
изъятие запаянной капсулы с посланием к потомкам заложеное в 1966 году. Послание прочитать не смогли, истлело оно. Кто паял капсулу-то? Где такое было?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #72 : 26 Марта 2010, 21:25:05 » |
|
Кто паял капсулу-то? Где такое было?
А ты у них спроси.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #73 : 26 Марта 2010, 21:31:29 » |
|
Откуда вообще берут информацию о боге? Философия... Берёшь факт и додумываешь до маразма. Что теперь, души чукчей верящих в мать тюлениху обречены? Я атеист, но церковный маразм и страсти вокруг религий попахивают манипуляцией.
А откуда взяты факты из той теори что ты видел?
Да неважно были ли боги богами. Есть воспоминания "очевидцев", есть представления людей о своих богах, запечетленные в различных артефактах. Главное, что мифология являет целостную картину. Набор сведений подкреплен доказательствами. Ещё раз повторюсь набор сведений о мифологии, а не реальность существования богов. Создатели фильма представляют свою мифологию, но в подтверждение, что в эти мифы кто-то верил не приводит никаких доказательств и не указывает никаких источников. Однако форма подачи предполагает, что нам даруют истину. После этого я и удалил фильмы. Я и гвоорю, явите мне источник этих сведений, кроме фантазии авторов фильма.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #74 : 26 Марта 2010, 21:35:01 » |
|
Вообще-то в науке если какой нибудь факт не укладывается в теорию, то теория неправильна.
Абсолютно не так. Во-первых, теория может быть доработана. Т.е. в её рамках может быть найден "компромисс". Во-вторых, возможна иная интерпретация факта, которая позволит уложить его в теорию.
|
|
|
|
|
|
|
|