Где можно недорого поесть в Хельсинки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:40:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где можно недорого поесть в Хельсинки  (Прочитано 17940 раз)
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #30 : 26 Июля 2010, 09:49:37 »

Вот все едальни Хельсинки - http://eat.fi/en/helsinki

Федор К., не подскажешь, где конкретно машину рядом с портом оставлял, на днях еду?
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE

« Ответ #31 : 26 Июля 2010, 18:11:58 »

Мы отправлялись с терминала на рыночной площади. Викинг-лайн (на Рыночной площади слева). Если стоять лицом к входу в кассовый зал, то парковка будет слева. В отличие от других парковок центра, на этой парковке нет бесплатного интервала 1-2 часа. Тут выгодней ставить машину на долгий срок.

40 часов обошлось около 30 евро, если не ошибаюсь. На больший срок ставить машину не выгодно. Проще или утащить ее с собой на пароме (35 евро машиноместо), или авто запарковать подальше от центра на бесплатном месте, и доехать до терминала на автобусе/такси.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г

« Ответ #32 : 26 Июля 2010, 18:56:22 »

В отличие от других парковок центра, на этой парковке нет бесплатного интервала 1-2 часа. Тут выгодней ставить машину на долгий срок.
В районе рыночной площади парковаться можно даже платно не более 1-2 часов. Немного далее- за Силья терминалом парковка подешвле, но тоже на ограниченное количество часов.
Посуточные парковки у терминалов Викинг и Силья 18Е за сутки.
или авто запарковать подальше от центра на бесплатном месте, и доехать до терминала на автобусе/такси.
Нашел в Хельсинки одну бесплатную парковку у стадиона. Я бы там машину на две ночи не оставил.
Дешевые парковки у терминалов в Турку - 7Е за сутки. Есть крытые, и закрывающиеся на ночь.
Тащить с собой  - тоже нужно подумать куда в Стокгольме машину пристроить.

« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 18:59:31 от KKM » Записан

Не трогай технику и она не подведет!
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #33 : 26 Июля 2010, 23:44:21 »

В районе рыночной площади парковаться можно даже платно не более 1-2 часов.
Нет, это не так.
На парковочном знаке написано, к примеру:

Р
9-19
(9-23)
2 hours

Это значит, что парковка платная по будням с 9 до 19. В субботу и воскресенье платная с 9 до 23. При этом два часа парковки в любое время бесплатные.

Необходимо купить парковочные часы (синяя табличка с циферблатом), и поставив машину на парковку, выставить там время начала парковки. Если бесплатное время истекло, а платить неохота, нужно съехать с парковочного места, проехать чуть-чуть, а потом можно снова вставать туда же и выставлять время заново - это нормально.

Выставлять время вперед не надо. И стоять дольше, чем можно бесплатно тоже - там бдительные полицейские.

То, что "... hours" - это бесплатное время - проверил на себе. Стоял в стороне и видел как полицейский проверил мои парковочные часы и пошел дальше.
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #34 : 26 Июля 2010, 23:49:15 »

Нашел в Хельсинки одну бесплатную парковку у стадиона. Я бы там машину на две ночи не оставил.

Мой коллега, который много ездит по Финляндии, говорил мне, что у финнов не принято тырить магнитолы посредством кирпича в стекло и скручивать колеса. Потому как магнитолы стоят у них копейки (по сравнению с их зарплатами и прочими видами доходов). А ответственность за кражу строже, чем у нас.
Возможность угона Ижа в Хельсинки я даже не рассматриваю. Smile

Я его слова не проверял. Smile Всегда по привычке снимал панель и ГПС.

Много бесплатных парковок на улочках вокруг памятника Сибелиусу. Места приличные там. Правда далековато от рыночной площади.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2010, 23:51:34 от Федор К. » Записан
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #35 : 27 Июля 2010, 19:51:14 »

Вот это точно не так:
На парковочном знаке написано, к примеру:

Р
9-19
(9-23)
2 hours

Это значит, что парковка платная по будням с 9 до 19. В субботу и воскресенье платная с 9 до 23. При этом два часа парковки в любое время бесплатные.

http://archive.travel.ru/finland/107940.html

1. Если под знаком парковки нет табличек, то парковка бесплатная.
2. Если табличка с парковочными часами, то парковка бесплатна, но возможна не более указанного времени с обязательным использованием парковочных часов.
3.Если табличка с "монетой в ведре" то парковка платная. Оплатить ее можно в автомате, но чек будет выдан на время не более указанного на табличке. По истечении указанного времени необходимо произвести доплату.
Первая строка с интервалом - в будние дни
Вторая(в скобках) в субботу
Третья - красными цифрами, если она есть, означает, что парковка платная и в воскресенье в указанные часы.
На парковочном автомате можно посмотреть время окончания парковки, если оно текущее, то парковка в настоящий момент платная.
Если на автомате посмотреть время в субботу вечером, то оно показывает утро понедельника( т.е до этого времени парковка бесплатная)
В центре Хельсинки мне на глаза не попадались таблички парковок с нарисованными часами.
Маленькое отличие от нашей действительности - парковаться можно только там, где это разрешено.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2010, 19:53:48 от KKM » Записан

Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #36 : 27 Июля 2010, 22:53:00 »

Еду не на Еже, а но Фокусе новом. За Ежа бы не парился.
Знакомый финн сказал, что у стадиона только 24 часа можно стоять, не более.

Так как буду в среду в интервале с 10 до 17, то все парковки ждут меня с деньгами в любом случае.
Тащить машину с собой в Стокгольм крайне не выгодно, во-первых, она там не нужна; во-вторых, парковки у них исключительно все платные; в-третьих, место под машину с учетом моей каюты стоило 140 евро.
Даже парковка за 50 евро выйдет дешевле.

Маленькое отличие от нашей действительности - парковаться можно только там, где это разрешено.
Я бы подредактировал, отличие от нашей действительности: что не разрешено, то запрещено.

По магнитолам - ничего не дешевле и зарплаты не такие уж и высокие, просто другой менталитет. Да и кроме финнов в Хельсинки хватает других народов, в том числе и русских.
У знакомой на горнолыжном курорте утащили сноуборд, пока она в кафе чай пила. Даже на наших курортах это редкий случай.
Федор К. ТС
Основа форума

Карма +296/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #37 : 28 Июля 2010, 11:11:27 »

Вот этого я не знал. Думал, где знаков нет - ставить можно, как у нас. Хорошо не уволокли эвакуатором! Smile
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #38 : 31 Июля 2010, 13:44:44 »

Вернулся из очередного микро-евро-трипа. Маршрут Питер-Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки-Питер.
Выехали из Питера в 5-30, были на границе около 7-30,  почти час проходили нашу таможню (тут уже слов нет), закончив с таможнями, заехали в Шайбу с желанием позавтракать и обломались - от шведского стола кроме каши и порезанных сосисок ничего не осталось.
Полуголодные поехали в Хельсинки. Всю дорогу нас сопровождал Питерский Кашкай, было довольно забавно.
Тут произошел еще один неприятный момент, ехал до Хельсинки по OVI Maps, хоть и были отключены все сервисы, затрагивающие телефонные соединения, навигатор сожрал все деньги на телефоне, таким образом отключив его мне на 3 дня. Не пользуйтесь картами от Нокиа в роуминге!
Около 10 приехали в Хельсинки, поставили машину у стадиона и пошли гулять. Но так как карты не было, а мои знания Хельсинки ограничивались поездками по нему на автобусе - мы заблудились. Часа 2 бродили и наткнулись на R-kiosk, где взяли карту, оказалось мы пошли не в ту сторону проспекта Маннергейма, но что-то и с картой я не поладил и результат - к 13 с помощью местных жителей мы все-таки дошли до вокзала, пробежавшись быстро по магазинам, пошли к машине за вещами. На паром прибежали за 15 минут до отправления. Все уже чуть ли не валились с ног.
Кстати, 48-часовая парковка рядом с портом приписана к 1 зоне - так что стоянка на время поездки в Стокгольм вылетит в копеечку.
Каюта у нас была с окнами на променад, но находилась в кармовой части, которая была стекляная. Таким образом у нас получился sea-side с одной стороны и вид на весь променад. Еще интересная штука таких кают - расположение окон друг напротив друга, нам махали из кают напротив и писали номера телефонов кают на окнах =)
Пошли, наконец, есть, смысла идти в буфет за 35 Евро я не видел, поэтому пробежавшись по кафетериям на променаде и выбрали наиболее выгодный. За 50 Евро на троих очень неплохо поели (заказывали барбекю курицу и жареного лосося с гарнирами + к этому были бесплатные салаты), порции большие и вкусные.
С утра пошли на завтрак в буфет (за 10,5 евро вполне нормально) - там тоже плотно поели, в целом - больше ничего и не ели в течении дня, кроме фруктов. Доехали до центра на автобусе-трансфере, вышло 105 крон на троих. Немного погув по старому центру нас встретил дождь и были вынуждены уже в 12 пойти по магазинам, часам к 15 купили все, что было нужно и тут нас ждала очередная неприятность - проливной дождь, при этом мы уже были изрядно мокрые. На автобус-трансфер уже не успевали, а следующий был только через полтора часа. Было решено ехать на такси. Были приятно удивлены, узнав, что от центра до порта стоит всего 200 крон. Ехали на Мерсебесе Б-класса, дизельный автомат, кожаный салон - при этом машина в идеальном состоянии, по сравнению с нашими такси (и тем более их стоимостью) небо и земля. Водитель-араб, в меру говорливый, правда, первый раз услышал про Петербург, о России он только знал, что есть там такая Москва. В общем не удалось нам погулять нормально в Стокгольме (при этом, в Хельсинки было солнечно и около +30 в среду и +25 в пятницу).
Обратная дорога ничем особо не отличалась от дороги туда и поэтому описывать её, думаю, не стоит.
Приехав в Хельсинки, прогулялись по нему, походили по магазинам и пошли к стадиону на стоянку - машина стояла там, все нормально, единственное, что судя по пейджеру нас кто-то звал, но никаких штрафов, записок мы не обнаружили. Кстати, на этой парковке не было вообще ни одной машины из России.
Поехали в Питер, решив по дороге заехать в Призму или К-Супермаркет, но так и не нашли никаких указателей перед съездом к ним, поэтому мы благополучно проскачили их. Еще я запутавшись повернул вместо Котки в Лахти и поэтому сделал крюк в 4 км. В Котке заехали на заправку ABC, чтобы зайти в маркет и поесть. В очередной раз вкусно и недорого поели - за 39,5 евро на троих - три полноценные порции с салатами и бесплатными напитками. Дорога от Хельсинки до границы в среднем заняла около 1,2 часа, на обратном пути была небольшая пробка из-за перевернувшегося фургона, но движение было так организовано, что пробка у нас не отняла и 10 минут.
На границе была нормальная очередь из машин 50, начиналась практически сразу после финской границы. Как оказалось, машины осматривал один человек и пока он не проверит машин 20 - никого не пускали. Хотя персонала на границе - не пересчитать. В общем, очередной идиотизм.
На развязке Огоньки-Зеленогорск лесовоз протаранил Ниву: Нива пополам, у лесовоза 5 колес и бензобак под замену. Из-за этого пробка в сторону Выборга в 23 вечера растянулась, наверное, на километров 30.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #39 : 31 Июля 2010, 18:55:17 »

Немного комментариев и советов исходя из собственного опыта..
Бумажную карту города нужно иметь заранее.
Кушать по пути в Хельсинки и обратно лучше как раз на АВС, они располагаются часто( не более 20км), и можно подобрать подходящую.
На этой трассе есть меню на русском и как правило можно найти рускоговорящий персонал.
В городе неплохие кафе в ТЦ Стокман и в ТЦ Сокос.
Такс фрее можно получив совершив несколько покупок на сумму более 40Е , но только в одном магазине. В течении 3-х дней можно собирать чеки и потом оформить TAX FREE. При определенной настойчивости можно получить "туристическую скидку" и "отельную"(по карточке отеля) около 10%, но не на все товары.
В Стокгольме(и Хельсинки тоже) очень хорошо развит общественный транспорт.
На каждой остановке подробная схема движения.
У Силья терминала есть станция метро и остановка автобуса.
Можно купить транспортную карту на 24 часа(100 крон) и ездить неограничено в том числе и на некотором водном транспорте.
Можно купить Стокгольм кард(395 крон), можно ездить на транспорте, и бесплатный вход в музеи.
В июле ездил в Стокгольм через Турку.(Путь Хельсинки-Турку около 160км преодолели за 1час 20 минут. Постоянная скорость 120 немного утомляет). Платные парковки 7Е в сутки, на время поездки обошлось в 12Е.
Из плюсов
             -дешевле паром, в Стокгольме провели более 12 часов, паром прибывает очень рано, и есть время побродить по городу. в 9- 10 часов открываются музеи.
Минус -
             смена парома( нельзя оставить вещи не пароме). И обратный путь получается длиннее. Необходима дозаправка.
В Турку съездили в деревню мумитроллей, немного покатались по окрестностям.
На обратном пути остановлись на ночь в Хельсинки в Сокос отеле(75Е). Прекрасный завтрак, потом прогулка по городу и магазинам.
Покатались на машине по городу.
До границы докатились быстро, на Скандинавии попали в пробку(яма в асфальте от жары), в Сестрорецке тоже пробка, на кольцевой тоже - и это уже в 12 ночи.
Финляндии асфальт почему то не плавится.
Ужин заказывать заранее на пароме нет смысла, а вот завтрак очень кстати.
Заказывая весь пакет через турфирму( а не пароме) можно получить скидку.

Р.S. купил карту Скандинавии. Оказывается от Стокгольма до Копенгагена всего 500км....

« Последнее редактирование: 31 Июля 2010, 18:55:57 от KKM » Записан

Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #40 : 31 Июля 2010, 23:43:08 »

-дешевле паром, в Стокгольме провели более 12 часов, паром прибывает очень рано, и есть время побродить по городу. в 9- 10 часов открываются музеи.
Так лучше, если ехать на автобусе, на машине разница в цене парома с лихвой скроется лишним расходом бензина.
Я бы сказал, единственный плюс: очень много времени на Стокгольм. А вот Хельсинки и Турку можно посмотреть только бегло. К тому же из-за смены паромов придется таскать все вещи с собой, если машину с собой не брать.
За 12 евро, правда, в Хельсинки не запаркуешься. Но, как я уже сказал, вполне можно кинуть машину у стадиона бесплатно. От него до терминала около получаса хотьбы средним темпом.
По расходу у нас вышло где-то около 55 литров от дома до дома, средний расход - 8,1 л/100 км (ехали почти всегда с кондиционером).
migel1976
Новичок
*

Карма +230/-0

Россия

Московская область
ИЖ-2126-030 2003г., Гранат
« Ответ #41 : 22 Августа 2010, 10:05:18 »

А вот еще можно уточнить:
1) проверяют ли на границе СО2 на соответствие EURO, хочу тоже на еже
2) ездили в испанию в июле визу дали на полгода, можно ли по ней ехать в Финляндию
3) езжу по доверенности, нужно ли оформлять генеральную перед поездкой, владелец жена
Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #42 : 22 Августа 2010, 18:41:53 »

1) проверяют ли на границе СО2 на соответствие EURO, хочу тоже на еже
Нет. Исключительно внешний осмотр. Но если она реально каптит - могут не пустить. При мне проходила таможню довольно "пердящая" и гнилая 8-ка - но пустили без проблем. Так же про тонировку не забываем.
2) ездили в испанию в июле визу дали на полгода, можно ли по ней ехать в Финляндию
Можно, но учтите, что столько дней сколько пробыли в Финляндии вы обязаны пробыть потом в Испании, иначе чревато.
3) езжу по доверенности, нужно ли оформлять генеральную перед поездкой, владелец жена
Нет, в Финляндии вообще на российские документы пофиг. Там нужны права (либо пластик, либо международные), свидетельство о регистрации и грин-карта.
Я вообще ездил там без доверенности и не вписанный в Каско.
Единственное, гендоверенность может потребоваться, если вы, не дай Бог, в аварии там попадете.
KKM
Ветеран форума

Карма +547/-1

Санкт-Петербург

« Ответ #43 : 23 Августа 2010, 14:49:30 »

Можно, но учтите, что столько дней сколько пробыли в Финляндии вы обязаны пробыть потом в Испании, иначе чревато.
В финском консульстве считали разы поездок.Поездка на 14 дней  - один раз, поездка на 1 день - тоже один раз.

Еugene
Живёт здесь

Карма +378/-0

Санкт-Петербург

2126-030 Ода-Ника
« Ответ #44 : 23 Августа 2010, 23:28:26 »

Может быть. Но в любом случае потом придется еще раз посетить Испанию. А съездить на день в Испанию совсем другие деньги, нежели в Финляндию и возможно сделать финскую визу выйдет дешевле и проще, если нет планов посетить Барсу во время действия визы.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: