Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« : 25 Февраля 2010, 01:04:08 » |
|
С час назад посмотрел передачу, посвящённую современным стройматериалам, используемым в ремонте. Тема была навеяна событиями в "Хромой Лошади"... То, что кругом продаётся палево, это, я думаю, ни для кого не секрет. А палёные стройматериалы делаются из такой дерибасной смеси химикатов, что достаточно только чиркнуть спичкой... А так же газовые выделения... Оказывается, халтурить стали достаточно давно. В 70-х годах, круша старые хрущёвки, возводили новые 9-этажки. Дабы ускорить процесс, в цемент-бетон добавляли какое-то фенольное соединение (я не химик, поэтому забыл... Может формальдегид, а может и ещё что). В общем с добавлением этой добавки смесь гораздо быстрее застывала, и расход её сокращался. Сейчас же у многих жилцов этих "фенольных" домов очень часты болезни, рак и т.п. Головная боль, постоянная усталость - это просто мелочи. Проверка показала, что газообразный фенол (я повторюсь, что я не химик, поэтому запросто могу перепутать термины) постоянно выделяется из стен, и его концентрация может превышать предельно допустимую в 12 раз... Дома эти, как сказано в передаче, серии П-49, обычные серые панельные 9-этажки, построенные в 70-х годах. Их много в Москве, Питере, других крупных городах. Вы не в таком доме живёте?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #1 : 25 Февраля 2010, 01:08:01 » |
|
в таком,вероятно.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 25 Февраля 2010, 01:13:02 » |
|
Жильцами таких домов отмечалось, что газовыделений не выдерживали домашние животные и даже цветы. Как бороться?.. Или переезжать, или все стены покрывать, например, гипсокартоном - через него фенол не проникает. Почаще проветривать помещение. Рекомендовали отказаться от линолеума, полистирольных потолочных плиток и прочих пластиковых стеновых покрытий.
|
|
|
|
|
|
|
Едвард
Московский администратор по шашлыкам
Ветеран форума
Карма +1185/-0
/ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ / МОСКВА / БРАТЕЕВО
МАССАЖИСТ
Москва Hyundai Solaris Family
|
|
« Ответ #3 : 25 Февраля 2010, 01:13:55 » |
|
Знаю слышал, но не заморачивался...
|
|
|
|
МАССАЖ - ВЕРНЫЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ К ИСЦЕЛЕНИЮ!!!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #4 : 25 Февраля 2010, 01:14:59 » |
|
Валить надо из города!!!Уменя санузел из асбестокакойто плиты,тоже говорят вредно.Скоро буду ломать,гипрок поставлю.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 01:16:38 от крок »
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #5 : 25 Февраля 2010, 01:19:21 » |
|
Рекомендовали отказаться от линолеума, Не отказаться, а не стелить "технический", "промышленный" и-и, ой забыла, ещё какой-то...
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 25 Февраля 2010, 01:22:16 » |
|
Коммерческий
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #7 : 25 Февраля 2010, 01:29:13 » |
|
А мебель-то... Заметил, что много народу живет с надувными матрацами и кроватями кетайскими. Вот уж где химия. Ну и в добавок продукты, вода, лекарства. Воздух еще и стрессы. Дома после этого шалашами покажутся (не в райском, а экологическом смысле)
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #8 : 25 Февраля 2010, 01:34:03 » |
|
Да, кажется. И вообще я ф шоке. Вовремя посмотрела передачу. Весной собираемся у сына в комнате ремонт делать и хотели потолок этой самой плиткой поклеить. Теперь - ни-ни-ни за что...
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #9 : 25 Февраля 2010, 01:35:58 » |
|
Поздно об экологии задумались.Пьём химию,едим химию,дышим всей таблицей Менделеева.
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2010, 01:36:16 » |
|
А мебель из ДСП? это дсп склеено такой дрянью,что представить страшно. Да ну,жить вообще вредно,умирают от неё
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2010, 01:40:05 » |
|
Да ну,жить вообще вредно,умирают от неё Это точно.Была давно мысль,всю квартиру деревом зашить.Жена воспротивилась.Мол это не загородный дом.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #12 : 25 Февраля 2010, 01:55:32 » |
|
А дерево пропиткой пропитать и покрасить...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #13 : 25 Февраля 2010, 02:30:46 » |
|
А дерево пропиткой пропитать и покрасить... А на фига,пусть будет естественное старение.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #14 : 25 Февраля 2010, 07:39:54 » |
|
идиотизм.
У вас столешница из чего? А вы в курсе, что фенолфармальдегидной смолы по массе в кухонной мебели, больше чем в ограждающих конструкциях.
Данное зрелище смотрел, больше поппахивает заказухой, да и исппользовались видеоматериалы заранее снятых пропагандистких фильмов снятых производителями конкурирующих с ПСБС материалами.
Согласен с утверждением о том, что самая страшная ложь со стороны производителей, это умалчивание части правды. Но увязывание горящей внутренней отделки с конструктивными материалами... это бред.
Сейчас вы наблюдаете великую войну по переделу рынка строительных материалов. идет рейдерский захват сегмента рынка.
|
|
|
|
|
|
|
|