Fabula_4x4
Администратор

Карма +2521/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #15 : 25 Февраля 2010, 08:41:42 » |
|
Лет 6-7 назад в районе Соколей-Щелчка (точно не скажу, не помню) отселили такой фенольный дом, я его видел. Разрушать его решили взрывая (ну то есть как обычно). Подрывают - он стОит. Снова сверлят, взрывчатка, взрыв - опять не падает. Оказалось в итоге, дом этот строили метростроевцы, по технологиям (и соблюдая их) строительства метрополитена - отсюда и выдерживание прямого попадания ядреной бомбы  . Намучились, в общем с ним... сначала людей потравили, потом ломая
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
digi300
Частый гость

Карма +394/-0
Екатеринбург
Иж 2126-30 2002 г.в. "Фенокс" перед.
Екатеринбург ИЖ 2126-030 баклажан, Ниссан Примера
|
 |
« Ответ #16 : 25 Февраля 2010, 11:01:25 » |
|
Теща ребенку китайский бинокль подарила дешовский , у ребенка за 30 минут пользования сразу круги вокруг глаз образовались. Увидев это я отобрал эту игрушку у ребенка , чем навлек на себя......
|
|
|
|
Все будет хорошо...
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 25 Февраля 2010, 11:29:56 » |
|
Я тоже эту передачу смотрел (надеюсь, мы об одной и той же передаче). Пропагандос какой-то, а не передача. Согласен с krizotill - производит впечатление заказухи, чтобы под шумок "пенопластщиков" с рынка подвинуть.
Это, разумеется, не значит, что кругом все шоколадно - химии полно. Вон, в том году подпольное тепличное хозяйство под Москвой накрыли, где китайцы в противогазах овощи на дусте выращивали - отрава, зато вид загляденье. И вообще товаров "левых" полно, на отраве сделанных. А все отчего ? - Службы, что должны за этим следить - преимущественно занимаются собственной выгодой - Построить хлам за копейку, а продать за рубль (не сам же жить будешь) - это стало отечественной национальной мечтой - А остальным на все начхать. "Не я же траванулся".
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #18 : 25 Февраля 2010, 13:11:11 » |
|
На счёт заказухи. Наверняка вы говорите об одной очень известной фирме, название которой не раз прозвучало
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
 |
« Ответ #19 : 25 Февраля 2010, 14:52:54 » |
|
Видел эту передачу про "фенольные" дома. Кстати,дома серии П-49 не имеют внешней "шубы",а выложены снаружи мелкой плиточкой,цвет этого композитного бетона несколько темнее обычного. Глядите,мож у кого такой дом. А про испарения мономеров из полимеров я давно говорил,помоему в теме про пластиковые окна. ЛЮБОЙ полимер в процессе эксплуатации выделяет мономеры,только в зависимости от материала с разной интенсивностью. По сути,в фильме правильно всё говорили,только о многом при этом умолчали.. Большая часть линолиумов из ПВХ (даже которые не коммерческие и т.д.) - их не стелить? Мебель из ДСП клеится фенольными смолами - её куда? При чём из массива-то дорого,да и не так распрастранена. А окна из ПВХ? Почему про это не говорили? Вобщем,много вопросов к этому фильму..
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #20 : 25 Февраля 2010, 15:07:28 » |
|
Я недавно в детской новый линолеум постелил, дак меня жена изгрызла за передачу.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 25 Февраля 2010, 15:27:07 » |
|
На счёт заказухи. Наверняка вы говорите об одной очень известной фирме, название которой не раз прозвучало
Ну так озвучьте, что ли. Можно в личку. А то я постоянно что-то строю и перестраиваю...
|
|
|
|
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #22 : 25 Февраля 2010, 15:40:28 » |
|
Да говорят, всё палево... Однако, несколько раз показали представителя фирмы Knauf. Он показал как отличить настоящий Кнауф от палёного - не должны совпадать номера и время изготовления на соседних мешках.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 25 Февраля 2010, 18:08:35 » |
|
Согласно СНиП 31-01-2003 "ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ" В типовой квартире жилой площадью 47 кв. м., потолками 2,5 м, кладовой 2 кв. м, раздельным санузлом 6 кв. м и кухней 12 кв. м с электроплитой нормативный воздухообмен в режиме обслуживания должен составлять либо 120 м3/час (по жилым комнатам), либо 110 м3/час (по суммарной вытяжке).
Сколько там пластики выделяют в час? Помножаем на нормативный воздухообмен и получаем ничтожно малое ПДК.
Нормативы писали не идиоты, и факторы вредных выделений учитывались в документах. Другое дело что нормативный приток воздуха через оконные рамы, мы перекрываем "энергосберегающими" пластиковыми окнами.
|
|
|
|
|
|
|
tigranna
Ветеран форума

Карма +1188/-3
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
 |
« Ответ #24 : 25 Февраля 2010, 19:25:46 » |
|
Чесно говоря, никого бы не хотелось обижать, Нормативы писали не идиоты, но после всего увиденного как-то с трудом вериться. Ведь и тогда вроде не идиоты строили и проектировали, а добавляли же фенол-формальдегиды в раствор. Якобы, чтобы ускорить процессы...
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #25 : 25 Февраля 2010, 21:28:19 » |
|
Ну,абсолютизировать всё,что было в Союзе,тоже не стоит; ведь фенольный бетон в массовую-то серию не пошел,и думается не зря. Приток же и отток воздуха расчитывается по вытяжной вентиляции и расчетному объему воздуха,проходящему через открытые форточки. Не понял,при чём здесь энергосберегающие окна.. А форточки-то у них побольше будут; непосредственно на вентиляционные отверстия окна не влияют. Опять же,массово в Союзе потолочные полимерные плитки,всякие коммерческие линолиумы не использовались в квартирах. Даже крышки розеток были из фено- и аминопластов (в огне не горят,а только обугливаются,при вынесении из пламени процесс обугливания прекращается). Сейчас делают из чего попало. Разные условия были,потому и требования нужны разные,иногда более жесткие. А сейчас-то и старые зачастую не соблюдают
|
|
|
|
|
|
|
Фиолетовый Слон
Гость
|
 |
« Ответ #26 : 25 Февраля 2010, 21:39:12 » |
|
Короче, все в деревню, рубим избы, конопатим мохом, крышу кроем дранкой, топимся печкой. Мебель тоже из тёса, матрас из соломы, подушка пером набитая. Пьем только самогон, едим что сами вырастим. Лепота!
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума

Карма +716/-0
г. Саратов
|
 |
« Ответ #27 : 25 Февраля 2010, 22:04:01 » |
|
А матрасы и подушки крашены синтетическими красками?  Кстати,у некоторых людей на перо аллергия
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #28 : 25 Февраля 2010, 22:14:07 » |
|
конопатим мохом, Между прочим, мох многим современным материалам не уступает. Не горит - раз. Ядовитых веществ не выделяет - два. Гниль не распространяет. Утеплитель хороший. И главное - халява  Мне вот надо чердак утеплить... холодновато в доме. Рассматриваю вариант летом поездить на окрестные болота, мха набрать и накидать его толстым слоем. Мебель из теса.... хм... Слон, а мебель из бревен тебе не покатит? А то могу подкинуть ссылку 
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #29 : 25 Февраля 2010, 22:57:58 » |
|
Как хорошо, что я на пол ламинат постелил-меньше дряни выделяет. Сейчас натурпродукта почти не найти.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|