Абсолютное зло
11 Января 2025, 03:37:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Абсолютное зло  (Прочитано 15452 раз)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #375 : 03 Марта 2010, 10:56:26 »

Ничего. Ибо по христианству Земля - суть творение, как и все остальное. Поэтому она не может быть Богом. Если по науке то тоже не может, так как жизнь на Земле сформировалась под влиянием космических факторов - расстояния до Солнца, излучения нашей звезды  определенным образом распределенное по планете - не много, ни мало, а столько сколько надо, набора хим элементов на Земле, количества воды и атмосферы, силы гравитации и прочее и прочее. В общем, в результате уникального стечения обстоятельств именно в этой точке вселенной и именно в это время. Как известно, временной интервал тоже имеет значение - так как все небесные тела изменяются во времени - сами и их относительное расположение. И Солнеце когда то погаснет, и наша галактика через х.з. сколько миллиардов лет воткнется в какую-то другую, я смотрел передачу по дискавери. Только к тому времени на Земле уже жизни все равно не будет, так что не парься, будь счастлив!
Кроме факторов  "удачно" сошедшихся в "районе" Земли, сама физическая природа Вселенной на данный момент способствует Жизни.
С другой стороны, не факт, что она не способствует огромному числу вариаций на тему. Smile
И ещё. Даже такое "удачное" стечение обстоятельств не гарантирует возникновение жизни. Так "удача" условна. Мы могли о ней и не узнать. Smile
А почему вымерли динозавры?
Одна из версий - падение огромного метеорита. Погибла большая часть флоры и фауны на Земле. В том числе и динозавры.
А теория Дарвина - фигня.
А почему виды возникают не по теории эволюции, а спонтано и бессистемно?
Теория Дарвина действует частично. Т.е. она верна, но для определенного этапа. А не вообще полностью определяет эволюцию.

УУУУ(С)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #376 : 03 Марта 2010, 10:57:19 »

А я вообще не понимаю как о ВЕРЕ можно спорить...
Само понятие веры не предусматривает логических объяснений и споров, иначе это не вера, а наука.  lol lol lol
А может ещё и не можешь представаить как из-за разной веры можно друг друга убивать (последний аргумент в споре)? Smile

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #377 : 03 Марта 2010, 10:59:16 »

Ты уже все изучил, провел экспертизу и выдаешь заключение?
Пример желаете?
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #378 : 03 Марта 2010, 11:01:22 »

Пример желаете?
Да.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #379 : 03 Марта 2010, 11:04:19 »

А может ещё и не можешь представаить как из-за разной веры можно друг друга убивать (последний аргумент в споре)? Smile
Убивают не из-за веры, а по экономическим соображениям. А веру так, для прикрытия притягивают. А за  приземленные причины убивать как-то некомильфо. Натурально бытовуха получается.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #380 : 03 Марта 2010, 11:05:19 »

Да.
Сколькими перстами ты "смахиваешься"? ree
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #381 : 03 Марта 2010, 11:06:51 »

Сколькими перстами ты "смахиваешься"? ree
Тоже мне, пример привел. Ты еще приведи в пример первохристиан из катакомб Рима.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #382 : 03 Марта 2010, 11:08:16 »

Убивают не из-за веры, а по экономическим соображениям. А веру так, для прикрытия притягивают. А за  приземленные причины убивать как-то некомильфо. Натурально бытовуха получается.
Когда убивают православного священника, критиковавшего ислам, какие могут быть экономические соображения?

А если считать, что веру подтягивают для прикрытия, то я смело могу распространить это утверждение и далее. и твоя вера окажется лишь "прикрытием".

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #383 : 03 Марта 2010, 11:12:33 »

Тоже мне, пример привел. Ты еще приведи в пример первохристиан из катакомб Рима.
Эээээ я про эпоху православия, те самые 1000 лет (приблизительно)
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #384 : 03 Марта 2010, 11:16:15 »

А что с ними не так? Они вроде ближе к теме были? Smile

УУУУ(С)
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #385 : 03 Марта 2010, 11:18:11 »

Когда убивают православного священника, критиковавшего ислам, какие могут быть экономические соображения?
А если считать, что веру подтягивают для прикрытия, то я смело могу распространить это утверждение и далее. и твоя вера окажется лишь "прикрытием".
Убивает фанатик-исполнитель, человек недалекого ума и низкого духа, примитивного душевного устроения. А причина глубже, причина в тех манипуляторах, кто толкает фанатика на убийства.  По второму вопросу с одной стороны да, так как религия дает мощные точки привязки в сознании, шаблонирует мышление определенным образом, стандартизирует его. Что вызывает консолидацию общества или облегчение этой консолидации руководящими "верхами".  Опять же уходим в область экономики.
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #386 : 03 Марта 2010, 11:23:39 »

Убивает фанатик-исполнитель, человек недалекого ума и низкого духа, примитивного душевного устроения. А причина глубже, причина в тех манипуляторах, кто толкает фанатика на убийства.  По второму вопросу с одной стороны да, так как религия дает мощные точки привязки в сознании, шаблонирует мышление определенным образом, стандартизирует его. Что вызывает консолидацию общества или облегчение этой консолидации руководящими "верхами".  Опять же уходим в область экономики.
Но таким образом, из твоих слов я не вижу разницы.То есть если ты говоришь, что из-за веры не убивают, должна быть экономическа подоплека, но при этом признаешь что вреа всегда имеет экономическую подоплеку. То получается что из-за веры все-таки убивают, а экономические соображения это просто неизбежный атрибут.

УУУУ(С)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #387 : 03 Марта 2010, 11:38:24 »

Убивает фанатик-исполнитель, человек недалекого ума и низкого духа, примитивного душевного устроения. А причина глубже, причина в тех манипуляторах, кто толкает фанатика на убийства.
Так, оставим манипуляторов в покое, пока. Вернемся к фанатику, он то убивает за веру, не за деньги, иначе он не фанатик, а простой наемник.
Фиолетовый Слон
Гость
« Ответ #388 : 03 Марта 2010, 11:49:15 »

Так, оставим манипуляторов в покое, пока. Вернемся к фанатику, он то убивает за веру, не за деньги, иначе он не фанатик, а простой наемник.
Он тупица, ограниченный человек. Твои не любимые большевики тоже "за веру" убивали, хотя были атеисты.  Потому, что верили в "классового врага".

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #389 : 03 Марта 2010, 11:51:28 »

Значит убийство за веру возможно, не всем же быть мыслителями...
Страниц: 1 ... 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30   Вверх
  Печать  

Перейти в: