AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #15 : 12 Февраля 2010, 10:19:12 » |
|
Товарищи правильно говорят - спорить не надо. Давайте жить дружно )
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Vetal
Ветеран форума
Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
|
« Ответ #16 : 12 Февраля 2010, 10:21:28 » |
|
Насчет обкатки, в новых движках даже в новых иномарках (не знаю, у всех, ли, но которые знаю) залита минералка. Замена через 3000 на синтетику. Полагаю, что не зря.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #17 : 12 Февраля 2010, 10:28:14 » |
|
Насчет обкатки, в новых движках даже в новых иномарках (не знаю, у всех, ли, но которые знаю) залита минералка. Замена через 3000 на синтетику. Полагаю, что не зря.
Таки да, но, ИМХО, это для того, чтоб хорошее масло зря не переводить, т.к. в этот период продукты износа от взаимной притирки деталей всё равно изгомнят любое масло.
|
|
|
|
|
|
|
mks22 ТС
Редкий гость
Карма +233/-0
уфа
Ufa ИЖ 2717
|
|
« Ответ #18 : 12 Февраля 2010, 17:54:20 » |
|
Вообщем залил Новоил минералку (написано всесезонное) 10W30. В автозапчастях сказали маслофильтр от девятки поставить на обкатку, типа он лучше очищает. Вот так.
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #19 : 13 Февраля 2010, 17:15:04 » |
|
Будешь спорить? Читай умные книги. По-твоему пара гильза-поршень работает насухую?
Конечно же на мокрую. Вот чтоб помокрее, лучше бензин
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #20 : 13 Февраля 2010, 17:17:31 » |
|
Конечно же на мокрую. Вот чтоб помокрее, лучше бензин
А бензин он масляную плёнку случаем не растворяет? Пробаянил, уже сказали
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #21 : 13 Февраля 2010, 17:19:54 » |
|
А бензин он масляную плёнку случаем не растворяет? Пробаянил, уже сказали Растворяет. А сам он не маслянистый случаем?
|
|
|
|
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #22 : 13 Февраля 2010, 17:21:18 » |
|
Растворяет. А сам он не маслянистый случаем?
не знаю, как-то не задумывался о смазывающих свойствах бенза
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #23 : 13 Февраля 2010, 17:24:29 » |
|
не знаю, как-то не задумывался о смазывающих свойствах бенза А ведь он их так же имеет, как и любая другая маслянистая жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
SDIMYCH
Основа форума
Карма +368/-0
г.Ангарск Иркутская обл. ИЖ-2126-30 2003 гв, дв2106.кппВАЗ, ГКК-ГЕРМЕС , СКЕ. ГБО LOVATO
Главное определить цель...
|
|
« Ответ #24 : 13 Февраля 2010, 17:30:54 » |
|
Бензин-растворитель. Какая смазка? Всю жизнь кричали что на подсосе вредно движок долго крутить, масляную пленку мол бенз. смывает.
|
|
|
|
SDAN
|
|
|
Niroborn
Гость
|
|
« Ответ #25 : 13 Февраля 2010, 17:34:20 » |
|
А ведь он их так же имеет Вопрос в том КАКИЕ у него смазывающие свойства и какие растворяющие и что перевешивает?
|
|
|
|
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #26 : 13 Февраля 2010, 19:36:40 » |
|
Вопрос в том КАКИЕ у него смазывающие свойства и какие растворяющие и что перевешивает?
Но металл то он не растворяет. Бензин-растворитель. Какая смазка?Всю жизнь кричали что на подсосе вредно движок долго крутить, масляную пленку мол бенз. смывает. На подсосет быстро свечи засираются, это да, очень вредно. Да и экономичность не на высоте, плюс копоть и соответственно нагар. На подсосе мало воздуха и много бензина. А у загаженого движка и колечки садятся и клапана подгорают.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #27 : 13 Февраля 2010, 20:57:44 » |
|
Конечно же на мокрую. Вот чтоб помокрее, лучше бензин Дружок, ты руки бензином мыть пробовал? А соляркой? Сначала попробуй, потом будешь спорить. Я всю жизнь с автомобилями, видел моторы, работающие на газу и на бензине. Что называется разница существенна. На газу, правда, предявляются повышенные требования к клапанам (должны быть хорошо притерты, зазор должен быть в норме), так как при пропан-бутановая смесь горит более плавно (меньше износ деталей КШМ) и с бОльшей температурой
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
VEBER
Гость
|
|
« Ответ #28 : 14 Февраля 2010, 00:18:17 » |
|
Дружок, ты руки бензином мыть пробовал? А соляркой? Сначала попробуй, потом будешь спорить. Я всю жизнь с автомобилями, видел моторы, работающие на газу и на бензине. Что называется разница существенна. На газу, правда, предявляются повышенные требования к клапанам (должны быть хорошо притерты, зазор должен быть в норме), так как при пропан-бутановая смесь горит более плавно (меньше износ деталей КШМ) и с бОльшей температурой
Отец, я не только бензином руки мыл и солярой, керосином тоже приходилось, но лучше всех солидол. О чем я, ах да, не выпендривайся. Так вот, бензин как ты не спорь, а тем более, если руки им мыл, хотя он для движка, маслянистый и испаряется не так быстро как ацетон. Я знаю, что октановое число газа выше, сгорает практически без взрыва, отчего УДАРНАЯ нагрузка на кривошипно-шатунный механизм (коленвал в простонародье) меньше. Но мы то говорим о необходимости набить зеркало на гильзе.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Moдератор
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #29 : 14 Февраля 2010, 03:55:38 » |
|
Чувствую с тобой спорить бесполезно... Ты гений!!! Ежели бензин такой маслянистый, почему же тогда им обезжиривают поверхности? Когда это кривошипно-шатунный механизм в народе стали именовать коленвалом??? Как, при эксплуатации двигателя на газу нет взрыва? Как же он тогда работает? (Напомню, что при нормальной работе двигателя в его цилиндрах происходит взрыв рабочей смеси со скоростью распространения пламени 30-40 м/с). При чем тут октановое число и скорость сгорания рабочей смеси? Как мне помнится, октановое число характеризует антидетанационную стойкость топлива, а никак не скорость его сгорания.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2010, 04:23:45 от AvtobusNick »
|
|
|
|
|
|