кто-нибудь самооборонялся с оружием?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
07 Марта 2025, 09:25:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто-нибудь самооборонялся с оружием?  (Прочитано 11948 раз)
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #210 : 15 Февраля 2010, 11:58:12 »

Если бы да кабы... Тут ведь должник напал, а не кредитор. Может, перед напоминанием о деньгах (явно не первом) в жопу должника целовать?

No pasaran!
Georg
Гость
« Ответ #211 : 15 Февраля 2010, 12:10:21 »

ну да, не по "патсански".
Реальные патсаны, чуть что - так за волыну и на зону. Да...
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #212 : 15 Февраля 2010, 12:16:10 »

Кстати, объясни мне, нахрена нарезное для охоты?
Объясняю. В наших районах, зверь достаточно редок, а стоимость охоты на него весьма высокая. То есть собирается коллектив из человек 10 собрав по несколько тысяч с носа. Из них право выстрела предоставится одному-двум стрелкам. Ценность выстрела огромная, промах и подранок это деньги на ветер. И вот ты стоишь с гладким в чапыжнике и в пятидесяти метрах пробегает лось. Дистанция критическая, попасть надо точно по месту, а зверь то не стоит. Русская рулетка, не более. Если есть карабин, то шансы намного выше, опять же никаких подранков и прочего. Это там за Уралом, где зверья больше чем людей, можно позволить себе промахнуться, у нас дороговато. Поэтому нужно нарезное по зверю. Это безопаснее для охотника, надежнее с точки зрения подранков, удобнее охотнику.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #213 : 15 Февраля 2010, 12:17:18 »

Я ж говорю - снова не тот пример. Тут-то как раз можно было и нежнее решить. На крайняк, сбегать не за травматом, а швабру схватить и отбиться ею. Хотя защищающийся имел полное право использовать и "Осу", и любое другое, дозволенное законом.
А вот примеров именно по конкретному правильному использованию не приводят массово, например, когда тебя в подъезде "прессанули" толпой, и ты там полноценно применил травмат.. Такие примеры тоже надо приводить, а не только примеры с нарушением законов и в неадеквате. Ещё раз повторяю: выложенных положительных примеров массово не наблюдается. Именно это и искажает картину восприятия травматов и прочего.
ну да, не по "патсански". Реальные патсаны, чуть что - так за волыну и на зону. Да...
А вот это ты зря. Защищающийся имеет право хвататься на разрешённую законом "волыну". Тем более, что он не он первый стал ею махать перед лицом и пинать в пах, а другой, который за скальпель схватился. Вот зажали б тебя в угол в курилке и стали бы скальпелем пассы на твоём лице выводить, а защититься нечем.. Что делал бы? При этом учти - ты не обязательно рукопашником можешь оказаться. Только не надо про "есть же УДАР и т.д." - на морозе оно не работает. Или мне с собой таскать отдельно для помещений, отдельно для мороза, отдельно для лета? Когда есть травмат, работающий везде
ScrewDriver
Гость
« Ответ #214 : 15 Февраля 2010, 12:40:05 »

А кто собстно заставляет заряжать травмат резиновым? Можно его и газовыми патронами, а можно и вообще холостыми. IMHO если зарядить холостой-газовый-холостой-газовый, и такой очередью высадить в морду нападавшему - эффект будет много круче, чем от резинки по тулову.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #215 : 15 Февраля 2010, 12:45:05 »

Эт вообще тут ни при чём. Какая этика, если нападение началось? Будешь нападавшему про этику втолковывать? Самое интересное, что ты про этику говоришь применительно к нашим врачам, нда..
Жертва сама виновата в том, что осталась без глаза. Но дело не в этом.

Стрелок сам спровоцировал нападение, если оно, конечно, было. Понимаешь о чем я толкую? Того случая вообще не должно было быть. В медицине, нельзя так решать вопросы. Вообще нельзя. Как это на других языках? Медицинская этика это "понятия" по которым мы живём, а понятия нарушать нельзя. Стрелка следует жестоко покарать и его покарают. Может не сейчас, может через год, но денег и практики он может лишиться. Может отправиться на нары и это следует сделать.

Буду утверждать, если пацаны бросятся на меня с топором или это крупные пацаны.
Мне кажется, что ты не будешь мочиться на чужую скамейку.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #216 : 15 Февраля 2010, 12:47:39 »

А кто собстно заставляет заряжать травмат резиновым? Можно его и газовыми патронами, а можно и вообще холостыми. IMHO если зарядить холостой-газовый-холостой-газовый, и такой очередью высадить в морду нападавшему - эффект будет много круче, чем от резинки по тулову.
В споре с толпой можно так крупно погореть. Тут важно максимально припугнуть, то есть отшить нападение очень жестко. Иначе тебе же этим траматом и по голове надают.
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #217 : 15 Февраля 2010, 12:51:49 »

Жертва сама виновата в том, что осталась без глаза. Но дело не в этом.

Стрелок сам спровоцировал нападение, если оно, конечно, было. Понимаешь о чем я толкую? Того случая вообще не должно было быть. В медицине, нельзя так решать вопросы. Вообще нельзя. Как это на других языках? Медицинская этика это "понятия" по которым мы живём, а понятия нарушать нельзя. Стрелка следует жестоко покарать и его покарают. Может не сейчас, может через год, но денег и практики он может лишиться. Может отправиться на нары и это следует сделать.
Мне кажется, что ты не будешь мочиться на чужую скамейку.

Че-то как-то нечетко я понимаю мысль. Был вопрос, что если на меня напали, смогу ли я выстрелить, даже если нападение я сам спровоцировал (нападение неадекватное моему поведению). Отвечу: да, да, да. Если напали с топором и мне некогда вспоминать какие-то джекичановские увертки или искать нору в песке.

No pasaran!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #218 : 15 Февраля 2010, 13:00:24 »

В споре с толпой можно так крупно погореть.

В споре с толпой можно крупно погореть в любом случае, т.к. они все друг другу свидетели, что ты первый на них напал. А патроны в конце концов кончатся.
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #219 : 15 Февраля 2010, 13:02:11 »

В споре с толпой можно крупно погореть в любом случае,
Да, с толпой спорить бесполезно, толпу надо возглавить.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #220 : 15 Февраля 2010, 13:09:37 »

В споре с толпой можно крупно погореть в любом случае, т.к. они все друг другу свидетели, что ты первый на них напал. А патроны в конце концов кончатся.
Если ты первому прострелишь коленную чашечку, то остальных это может заставить задуматься. А вот после шумового выстрела может последовать групповая атака, с плачевными последствиями.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #221 : 09 Марта 2010, 15:33:02 »

http://talks.guns.ru/forummessage/226/591997.html - отчет о самообороне при помощи РС. Резюме: самооборонщику повезло, что он член ВОВГО и за него впрягутся. Иначе сидеть ему 100%.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #222 : 15 Марта 2010, 12:28:55 »

Иначе сидеть ему 100%.
И за что ему сидеть позволь узнать? Использовал легальный травмат при отражении нападения, не сбежал, дал показания.

П.С. Да и в самом критическом случае, дали бы условно. Доказать, что парень сам полез стрелять в группу мирных граждан на улице они бы не смогли. Неправдопадобно. Да и сотрясение мозга мирные граждане не делают.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #223 : 15 Марта 2010, 13:11:02 »

Доказать, что парень сам полез стрелять в группу мирных граждан на улице они бы не смогли

А им и не надо было бы ничем это "доказывать". Против его слов слова троих оппонентов, что он первым напал. Нет, конечно, если они там уже судимы или имеют приводы по таким же эпизодам - есть шанс. А чье заявление первым в дело пойдет - это зависит у нас от величины заноса.
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #224 : 15 Марта 2010, 13:13:17 »

А им и не надо было бы ничем это "доказывать". Против его слов слова троих оппонентов, что он первым напал. Нет, конечно, если они там уже судимы или имеют приводы по таким же эпизодам - есть шанс.
Один человек напал на троих. Стрельнул в них их травмата и сам получил по голове. Неувязочка. Добропорядочные граждане по голове обидчика не бьют, они его вяжут и в кутузку тащат. А тут отпинали и убежали, на версию с нападением никак не тянет. Тут первый кто сообщил, того и тапки.
Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: