кто-нибудь самооборонялся с оружием?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Февраля 2025, 10:58:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 17   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кто-нибудь самооборонялся с оружием?  (Прочитано 11911 раз)
Georg
Гость
« : 05 Февраля 2010, 18:59:15 »

Навеяло многочисленными темами про отстрел людей из различных травматиков (Ахинеич, к примеру, или несчастный водитель снегоуборщика - примеров не затрудняясь можно найти ещё с сотню) ну или вот сегоднешнее про "зарезали из-за парковки".
Такое применение оружия встречаю то и дело, а вот обратные случаи, когда напали, а жертва как возьмёт, да как стрельнет - не попадали в сферу моего внимания.
Я сам знаком только с одним человеком который постоянно носит травматик, он ни разу не имел случая его применять (лет за восемь, а то и больше).

Знаю, что несколько форумчан так же постоянно носят оружие. Собственно вопрос: кто-нибудь из вас хоть раз сталкивался с необходимостью применить это оружие для защиты жизни, здоровья или имущества?
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

ИЖ-21261-070 248i Омск, 2005г.в., оригинал (пока)

« Ответ #1 : 05 Февраля 2010, 19:00:20 »

не один раз....

Памяти DNS посвящается....
Georg
Гость
« Ответ #2 : 05 Февраля 2010, 19:03:25 »

А если не секрет - поподробнее.
Объясню: я крайне негативно отношусь к ношению любого оружия и считаю таковое ношение злом. Хочу вникнуть в суть противоположного мнения. чтобы объективнее на вопрос смотреть.

Желательно высказывкаться аргументированно и по делу. А то опять сплошные лозунги "надо-ненадо" будут.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 19:05:12 от Georg » Записан
Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #3 : 05 Февраля 2010, 19:05:15 »

если не получается сразу - то только жизнь или время может вправить моск
пока самого фейсом об тейбл оно не трахнет - всегда русский интеллигент буйствует в кухне
а уж потом......

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #4 : 05 Февраля 2010, 19:06:27 »

по сути вопроса - там где речь зашла об оружии, есть простая формула
"вторых не бывает"
вот когда её поймешь - тогда и поговорим

Georg
Гость
« Ответ #5 : 05 Февраля 2010, 19:19:18 »

о, да! вторых не бывает.

Суть вопроса как раз в том, где именно заходит речь об оружии.
Пока я наблюдаю, что применяется для виртуального увеличения письки, что печально; а последствия нихрена не шуточные: писка остаётся исходного размера, зато её обладатель перекачёвыет в тюрьму, а его аппонент в гроб.

Klemanso

Карма +2009/-14

снова в Москве

« Ответ #6 : 05 Февраля 2010, 19:21:27 »

и такое бывает....
тут вопрос и кто кого и зачем и почему
грань между ними подобна лезвию бритвы
даже если устоишь - то всё равно порежешься

Hokum
Гость
« Ответ #7 : 05 Февраля 2010, 19:25:17 »

Пока я наблюдаю, что применяется для виртуального увеличения письки, что печально; а последствия нихрена не шуточные: писка остаётся исходного размера, зато её обладатель перекачёвыет в тюрьму, а его аппонент в гроб.
Тот случай, когда обсуждать не только бессмысленно - вообще не стоит.
Кто носит - будет носить. Кто не носит - будет выяснять, зачем носит тот, кто носит.
На месте того, кто носит, я бы просто промолчал. Зачем тут что-либо обсуждать?
Мне кажется, большинство так и поступает Smile
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #8 : 05 Февраля 2010, 20:30:04 »

Ну а что? Носят люди законное оружие: трамватик, газовик, баллончик и т.д. Тут ничего зазорного нет, можно и не скрывать. Я тоже применял (УДАР), вполне нормально он работает. Правда не как поначалу заявляли, типо на 5 м, но на пару метров пуляет газ хорошо. А вот когда собаки на меня набрасывались, выстреливал в них раз несколько, были случаи. Но они успевают отпрыгнуть сразу же после выстрела. Smile Шустрые! Чаще бывало, что без оружия приходилось (брал я его с собой не всегда)..
В целом же, каждый имеет право на свою позицию: хоть носишь оружие, хоть нет. Но если оценить так: попал в "горячую" ситуацию, их много, ты один (а рядом например ребёнок), что делать-то будешь без оружия? Справишься ли? Имея опыт неприятных стычек могу сказать, что далеко не всегда конфликт можно разрулить разговором. Так что, делайте выводы.. Свою точку зрения тоже не навязываю никому, думайте сами, принимайте сами же решения
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #9 : 05 Февраля 2010, 20:38:01 »

а рядом например ребёнок
Подобная ситуация должна быть исключена в принципе. Как ты представляешь самооборону с ребенком? Я представить не могу. Ребенком могут прикрыться,он может оказаться на линии огня... Не приведи Бог,короче... Единственно допустимый вариант - ребенок взрослый и прикрывает спину. Big Grin

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #10 : 05 Февраля 2010, 20:56:44 »

Имея опыт неприятных стычек могу сказать, что далеко не всегда конфликт можно разрулить разговором.
это опыт встревать в конфликты Smile
правильное решение- избежать оного

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #11 : 05 Февраля 2010, 21:35:00 »

Пиночету: ситуаций много может быть. С секции вечерней ребенка ведёшь домой,например. Гопники пристанут,что делать будешь? Или с днюхи чьей-то ребёнок идёт,встречаешь его,а тут на тебе - "товарищи" подваливают.. Или с сестрой идёшь (из кино там),и кто-то решил до неё дорваться. Много примеров можно привести. Думаю,что непредвиденных ситуаций тоже немало,не особо их помоделируешь (на то они и непредвиденные). Вот в описанных случаях как раз рукопашничать неудобно,отвлекаешься от ОП. Тут оружие очень помогает,позволяя усилить свои возможности и держать дистанцию. Да если даже и сами идёте,а их много,тож в рукопашку далеко не каждый справится с несколькими противниками.     То US: всё правильно говоришь,в идеале надо избегать "острых" ситуаций. Только бот всегда ли получается? Достать могут тупо в очереди на маршрутку,средь бела дня. В соседнем подъезде вон в начале осени в 5 вечера грабанули человека,еще не темно даже было. А я думаю,совсем не многие умеют хорошо рукопашничать. Так и что им делать при нападении? А женщинам,которые вечером домой идут? Только надо учитывать,что само по себе ношение оружия не страхует вас. Им надо уметь пользоваться,уметь быстро доставать и быть готовым к агрессии со стороны. Многие же просто носят его,какая тут эффективность..
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0

Солнечногорск (МО)

2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT

« Ответ #12 : 05 Февраля 2010, 21:47:30 »

Подобная ситуация должна быть исключена в принципе.

фигу... попадал в такую ситуацию, лет 12 было. 2 придурка шли с футбола- батя отмахался, потом очки в сугробе искали... а если бы у них с собой был травматик или любая подобная фигня- не знаю как бы все закончилось.

060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
ScrewDriver
Гость
« Ответ #13 : 05 Февраля 2010, 21:54:54 »

Такое применение оружия встречаю то и дело, а вот обратные случаи, когда напали, а жертва как возьмёт, да как стрельнет - не попадали в сферу моего внимания.

Это очень просто объясняется. Как правило (не всегда, но как правило) люди, носящие с собой травматическое оружие, "настроены" на безопасность. Оно не только носят травматическое оружие, но и поглядывают по сторонам, не шастают заполночь по темным подворотням, не светят тугим кошельком в очереди, не перемещаются по безлюдным улицам, заткнув уши наушниками и т.д. - короче, не ведут себя глупо и провоцирующе.
В этом случае профессиональные преступники (как правило, неплохие сознательные или подсознательные психологи), выбирают жертву среди более безалаберных граждан.
А по поводу опыта боевого применения травматиков - добро пожаловать: http://talks.guns.ru/forumindex/2.html
Кстати, журнализды что-то не торопятся широко освещать случаи удачной самообороны. Все по говнам лазают всяким.

ситуаций много может быть

Может и сосулька на голову упасть - но ты же каску не носишь постоянно?

Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #14 : 05 Февраля 2010, 22:05:31 »

Собственно не понял сути вопроса. Точнее понял, но по своему. Автор пытается узнать про то, если есть ствол в кармане, то у кого хватит духу нажать на курок, и последствия такого нажатия... ( если не прав, поправьте)
У меня есть разрешение на нарезное оружие. Есть пистолет, и охотничье оружие, как нарезное, так и гладкое.
Мое личное мнение, таково, если кто-то связан по специфике работы или условиям жизни с необходимостью самообороны, тогда это действительно необходимо. Подобный аргумент потом в суде будет не лишним. Но если нет необходимости, то лучше не надо. Есть категория людей, чувствующих себя уверенее, когда под рукой есть оружие. Я лично с собой оружия не ношу. А вместо огнестрельного предпочитаю больше холодное оружие.  Но и ножи с собой не таскаю, поскольку знаю что при случае необходимости его применения, я им воспользуюсь, а поскольку подготовка соответствующая есть, то у  противника, не подготовленного, шансов нет. Соответственно лишний гемор не нужен. Ножи беру с собой только за городом, т.е. на рыбалку и охоту.
А вообще решать самому, если есть такая внутреняя потребность, то покупай и носи. Если просто хочешь для самообороны носить , то все тщательно взвесь и продумай. Поскольку последствия могут быть серьезные...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 17   Вверх
  Печать  

Перейти в: