kostyanNTL ТС
Основа форума
Карма +7/-0
Сергиев Посад ,московская область иж 2126 с мотором 2112
|
|
« : 27 Января 2010, 03:20:59 » |
|
и так откатав 80 тыков думаю надо провести ревизию в моторе не просто поменять масло и тосол что я делаю регулярно а перетряхнут у меня машина прошла немного основной пробег был за предыдущем хозяином....он очень любил кататься и очень НЕ любил смотреть под капот и тем более платить деньги механикам в сервисе и тд короче он на ней жег...перед началом работы вопросы к уважаемым знатокам форума : 1.мотор ,узам, не расчитан на большие скорости?у меня на новой ярославке 115 максимум на 5 скорости коробка омская в идеальнейшем состоянии(отлично мой батя в коробках разбирается ) - просто еле выжимает(бсз,солекс 21041 - 10,нулевик,04 распредвал) 2.Какие основные детали подлежат замене в моторе и какие рекомендуете заменить в любом случае не зависимо от их состояния - понятно что фильтра, масло, тосол,прокладки. опыт в ремонте мотора имею и большое колчество деталей после разборки в стопор не введут)))но все же хочется услышать мнение опытных людей
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 03:23:37 от kostyanNTL »
|
|
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Января 2010, 04:52:43 » |
|
Топливный насос, топливную магистраль, топливоприёмник и его сетку, поршневую. Головка блока цилиндров....
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #2 : 27 Января 2010, 05:47:53 » |
|
У меня на Еже тоже 80 тыков, по новой ярославке не катаюсь, выжимает 140 по трассе Е-бург Каменск легко, менять ничего не собираюсь. Да карб 2140-50, переделанный под -70 и распредвал родной. Было дело когда Ежа и до 160 разгонял, по Челябинскому тракту. Может все предвнесенья и убили двигатель. По опыту юзанья УЗАМов (а опыт, поверьте большой с 1987 года) капиталить его надо при пробеге тысяч в 150 и то, если давление падает. На М-412 наезжено 125 тыков, на ИЖ-212510 160 тыков, на комбике без капиталки. На 12 капиталил движок на 90 тысячах из-за хренового масла, ну вам не понять какую бодягу в начале веселых 90-х продавали. Клинануло, откапиталил я наездил еще 35, а потом брат еще 45.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Января 2010, 05:52:38 от KAU »
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #3 : 27 Января 2010, 15:06:34 » |
|
и так откатав 80 тыков думаю надо перетряхнуть 80 тыщ для узама,если ему вовремя меняли масло,это всего лишь половина пробега,мотор в расцвете своих сил и лезть в него просто бессмысленно.Просто надо провести плановое ТО,по сервисной книжке.Можно к этому сроку снять стартер,промыть подшипники,смазать заново,подрегулировать вылет,очистить щетки,коллектор если есть необходимость притереть. Гену также можно поглядеть,на предмет щеток. Ну карб-зажигание,клапана покрутить... Вобщем стандартное ТО. у меня на новой ярославке 115 максимум на 5 скорости Максимальная скорость достигается только на 4 передаче,так заявлено производителем.5 передача для ташнения,для экономии бензина,для уменьшения шума мотора .Да и 04 вал это вал не для гонок,он низовой...Чтоб разогнуться до максимума надо вал ставить другой было,верховой.Хотя я помню я вот на 04 вале мог спокойно на 5 передаче дойти до 140,без напрягов. Что то у тебя к карбе и зажигании не так,хотя наверно догадываюсь - БСЗ :-)
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #4 : 27 Января 2010, 15:28:10 » |
|
просто еле выжимает(бсз,солекс 21041 - 10,нулевик,04 распредвал) а выход на вакуумкорректор в этом карбе есть? если есть, то сам сверлил или в подвале магазина?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 27 Января 2010, 17:28:02 » |
|
В опчем взяли Лялю, для чего не знаю...
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
MAKC
Ветеран форума
Карма +438/-1
Ижевск
Мы живём для того, чтобы завтра сдохнуть! (Ц)
Ижевск Иж 2126-020, Иж 2126-062
|
|
« Ответ #6 : 27 Января 2010, 19:13:11 » |
|
автор, не мешай мотору работать
|
|
|
|
url=http://izh.2126.ru] [/url]
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #7 : 27 Января 2010, 19:14:23 » |
|
115 на пятой заставляют задуматься...... мешать уже поздно, ремонтировать пора
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #8 : 27 Января 2010, 20:06:05 » |
|
115 на пятой заставляют задуматься. а что такого? Я вот на трассе постоянно так еду,от 80 иногда уже 5 включена,это если без разгона ташнить неспешно в потоке.А с 115 на 5 должен уже идти нормальный разгон,да еще если учесть ,что у него стоит 04 вал,то должно пулять на 5 передаче :-)
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #9 : 27 Января 2010, 20:08:07 » |
|
так и я о том же, если больше не едет, то явно пациент напросился....
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #10 : 27 Января 2010, 20:25:10 » |
|
да может просто надо карб отрегулировать,да зажигание починить и поедет :-) Да еще нулевик стоит,да ща ,в мороз :-))) Тут с подогревом то воздуха не пуляется пока не прогреется мотор...
|
|
|
|
|
|
|
kostyanNTL ТС
Основа форума
Карма +7/-0
Сергиев Посад ,московская область иж 2126 с мотором 2112
|
|
« Ответ #11 : 27 Января 2010, 21:09:54 » |
|
бсз и солекс новые ниче не сверлил и не ковырял.отрегулировано вроде все нормально четко держит ХХ обороты не плавают
|
|
|
|
|
|
|
staryiru
Основа форума
Карма +249/-0
Можайск, 100 км от Москвы
САНЯ СТАРЫЙ
Россия, Можайск
|
|
« Ответ #12 : 27 Января 2010, 21:34:04 » |
|
у меня 140 без напряга по трассе что на 4й, что на 5й... а иногда насилую на 2й - 80, на 3-120, на 4 - 150 и.. все, конец дороги..(знаю оч. плохо) но это редко У меня мотору 160тыс. пробега, ничего не делалось с завода...
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #13 : 27 Января 2010, 22:27:03 » |
|
солекс новые ниче не сверлил и не ковырял ты скажи, трубка вакуумкорректора от трамблера куда подключена? может тогда многие вопросы решаться Да еще нулевик стоит,да ща ,в мороз :-))) у тебя это первая зима с этой машиной? летом как оно ехало?
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #14 : 27 Января 2010, 22:55:13 » |
|
бсз и солекс новые ниче не сверлил и не ковырял.отрегулировано вроде все нормально четко держит ХХ обороты не плавают А при чем тут обороты ХХ? На хх мотор будет работать ровно и на полностью разрегулированном бесконтактном трамблере ,на ХХ не работают ни центробежник ,ни вакуумный регулятор. Да и карб ,если к примеру уровень в поплавковой камере очень низкий,то тоже обеспечит на хх стабильную смесь,а на мощностных режимах не даст достаточное количество смеси и мотор просто стухнет. Новые траблеры надо регулировать обязательно,надо отрегулировать начальный момент,надо регулировать карб. И "нулевик" зимой не поедет ...
|
|
|
|
|
|
|
|