Термостат новый стоит.
Помпа крутится что там с ней может быть?
У меня точно такая -же проблема. Борюсь с ней всеми известными способами.
Термостат у меня открывается тоже по режиму.
Вчера поменял помпу. Т.к. старая разбилась, точнее подшипник в ней разлдобился. И начинал клинить.
Из-за таких вот пробок у меня потерялось около литра тосола. Давило тоже из расш. бачка и температура ползла плавно.
С заменой помпы поменял ОЖ. Залил зеленого антифризу. Старый тосол сливал почти черного цвета. Пока косяк не вылазил. но жду его постоянно.
Причин этому несколько. Помпа, термос, шланги дырявые и т.п. Если так то надо искать течи. И следить за уровнем тосола. Советую тебе выгнать пробку. Простой способ и достаточно надежный- это снять шланг тосольный с коллектора, должен оттуда пойти либо тосол, либо тосол с воздухом. Когда пойдет чистый тосол без воздуха, ставь шланг на место. Второй способ это прокачивать шланги, руками, на работающем моторе. Дуть в расшю бачок. Хоть многие и смеются над этим, но способ помогает. Если пробка у тебя появилась, то она там и осталась. Выгонять её надо.
Самая страшная причина - это либо прокладка между ГБЦ и блоком цилиндров. Т.е. через небольшую, микроскопическую дурочку в ней , под давлением попадают выхлопные газы в рубашку охлаждения. Лечится только трудоемким снятием ГБЦ и заменой прокладки. Поэтому все-же мои подозрения все-же падают именно на этот случай, хотя он и редкий достаточно. Как бы неприятно и ужасающе это не звучало.
Но у меня мотор ВАЗ, а у тебя УЗАМ. На них, я неоднократно слышал - бывает следующее : появляется трещина между клапанами, по видимому из-за дефекта литья. И газы идут в ОЖ. На первой стадии не определишь, действительно ли это. Если только дефектоскопом или рентгеном. Очевидным это становится тогда, когда тосол уже идет в масло, или масло в тосол.Что определяется по изменившемуся цвету масла ( появляются примеси белого или иного цвета)Масло может приобрести бурый оттенок. Но это редкий случай. Надеюсь что у тебя не так.
У меня этот косяк проявлялся по разному. То прямо при движении по трассе, на 5-й передаче и скорости 100. То при сбросе оборотов до ХХ, начинал дуть холод из печки. То при движении в горку, точнее когда на неё въедешь и сбросишь обороты. Проходило это просто, либо на пониженной раскручивал мотор до 3000 и выше оборотов. Либо выжимал сцепление или на ХХ на нейтрали газовал до 3000 об/мин, пока снова теплый не пойдет.
Посмотри помпу в первую очередь. У меня она текла как оказалось. Было сыро после езды, на брызговике мотора, прямо под помпой.