Отпилить дуло у двустволки можно?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Февраля 2025, 00:41:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отпилить дуло у двустволки можно?  (Прочитано 9086 раз)
shandai
Ветеран форума

Карма +452/-1

город Хабаровск

Пешеход

« Ответ #90 : 19 Января 2010, 18:59:39 »

правят прессом на таких призмах:

При нынешней промышлености врядли, СССР больше нет. я вот хотел полуось выпрямить и то фиг.

Пешеход /Был: ЗАЗ-Lanos 1.6L 109 л.с. / Был: Иж 2126 гранат 2003г, УМПО, кастрюля, КПП ОМСК, стартер от ГАЗ 53, БК-21, звуковой сигнал от ГАЗ 3110, карб (солекс) ДААЗ-21073, свечи всегда "Чемпион", NGK-плохие, укороченная ручка КПП, БСЗ, подогрев заднего стекла и правого седенья, чехлы, тонировка задка, сцепа и диск totti, выжимной Coram, резина cordiant на штамповке РР от волги (все равно не помогает), перемычка АКБ-Стартер (тоже не помогла).
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #91 : 19 Января 2010, 19:02:09 »

полуось выпрямить
Это делается прокаткой, как и для всех тел вращения. Спец-стенд имеется для такого.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
MutaGen56
Основа форума

Карма +379/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #92 : 19 Января 2010, 19:04:52 »

А теоритически-то порассуждать можно
Так кто ж спорит. Я лично приводил в негодность ПТРД - в областном краеведческом музее умудрились выставить в качестве экспоната абсолютно исправное оружие. Ствол у него сверлился достаточно легко, обычными сверлами. А как было жалко курочить СВТ! Очень красивая винтовка и абсолютно нулевая. Просто сердце кровью обливалось. sad Любое огнестрельное оружие, прошедшее через нашу баллистическую лабораторию, сверлилось и резалось обычными инструментами, без всяких наворотов и болгарок. Исключение составляло только холодное клинковое - там, как правило, возникали проблемы. Приходилось отламывать рукоять от клинка и потом крепить ее обратно при помощи сургуча. Только в этом случае допускалось его использование в качестве экспонатов.
Agressor
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #93 : 19 Января 2010, 21:05:40 »

Не надоело Вам еще спорить об этом товарищи форумчане??? Прям одни эксперты - баллисты собрались и оружейные мастера...
Лично мне по шпинделю, как, что можно отпилить, главное чтобы стреляло потом, и дырки оставляло. А в подробности вдаваться лишнее , я считаю.
Кстати про то что я видел как стволы автоматов пилили, я не говорил. а сказал что можно отпилить при большом желании.
Давайте лучше в другой теме обсуждать как какое оружие стреляет, не теоретически по книжке НСД, а практически, кому из чего стрелять доводилось и все такое...Гораздо интереснее будет!!!

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #94 : 19 Января 2010, 21:22:39 »

Любое огнестрельное оружие, прошедшее через нашу баллистическую лабораторию, сверлилось и резалось обычными инструментами, без всяких наворотов и болгарок. Исключение составляло только холодное клинковое - там, как правило, возникали проблемы. Приходилось отламывать рукоять от клинка и потом крепить ее обратно при помощи сургуча.
изверги

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
treponema
Ветеран форума

Карма +258/-0

Санкт-Петербург, Сосновая Поляна

Санкт-Петербург
смарт кабриолет. Иж 2126, к сожалению, продан
« Ответ #95 : 19 Января 2010, 21:25:34 »

Давайте лучше в другой теме обсуждать как какое оружие стреляет, не теоретически по книжке НСД, а практически, кому из чего стрелять доводилось и все такое...Гораздо интереснее будет!!!

а ну это... иж 43 в плечо фигачит гораздо сильнее, чем remington 870, при тех же патронах. Правда чувствуется это выстрела после 20-го. А самое удобное из тех, что довелось держать - их 57 (если не путаю) 16 калибру.

4*4 Сцепа от шнивы, РН - от волги (выносной) ЭСП - задние, тормоза 2107, колдун Ока.
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #96 : 19 Января 2010, 21:29:31 »

Для чего пилить-так и не понял. Так допилиться можно и до ракетницы. Портить оружие-жалко.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
Olga* ТС
Ветеран форума

Карма +365/-4

Москва, Южное Чертаново

Пост! ;-)

Москва
Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
« Ответ #97 : 19 Января 2010, 23:05:26 »

Я только добавлю, что этот флуд не совсем бесполезный.
Сын посмотрев фильм у меня спросил, я потом, когда муж пришёл у него спросила.
Теперь по ответам поняла, что всё-таки можно.
Сыну уже сказала, что в фильме правда. Он что-то там у себя в мозгу перезагрузил, на какую-то полочку информацию положил, какие-то выводы сделал и ушёл спать удовлетворённый.
А что ещё надо взрослым от жизни: чтобы дети были счастливы и спали спокойно.
Спасибо всем.

ab

«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство»
Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-)
"С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов
Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл
"Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +716/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #98 : 19 Января 2010, 23:17:38 »

Чего вы с вопросами-то типа "зачем обсужать пилиться или нет" пристаёте? Smile В начале темы тописктартер чётко спросил, реально это в фильме показано или нет - тут дают ответы на этот вопрос, прикладывая аргументы, знания и опыт (у кого есть). Всё согласно теме, полюс сопутствующее. А если уж говорить про то, какое оружие приятнее и эффективнее в процессе стрельбы, то эт новая тема нужна, с соответствующим названием. Вот там можно и пообсуждать, поделиться опытом..
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #99 : 19 Января 2010, 23:22:30 »

а ну это... иж 43 в плечо фигачит гораздо сильнее, чем remington 870, при тех же патронах. Правда чувствуется это выстрела после 20-го.
че-то сталкер вспоминается Smile
я оружие только в играх пользую...и там реально. если написано. что при стрельбе очередями и..и....оно хуже работает..оно так и есть Smile
так вот откуда это! из реальности! во как..значит, игра хорошая, действительно

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #100 : 20 Января 2010, 20:11:32 »

вернемся к пилению

Тот товарищ-оружейник, что я выше упоминал, рассказывал:

"...поехали раз мужики на охоту.
приехали, место под бивак нашли, разложились. один, самый хитрый и опытный чтоб не наступили\раздавили и пр. спрятал ружье в дрова. ну целее будет. посидели, ясно дело выпили чутка за приехали.
взял этот мужик ведро и пошел за водой- чайку забацать, похлебку сварить.
ну а другие завели  бензопилу и начали на ночь дрова пилить. ну и напилили..."

* 1214263.jpg (45.11 Кб, 1070x808 - просмотрено 78 раз.)
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #101 : 20 Января 2010, 20:57:43 »

И вправду хорошо пилится.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1279/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #102 : 24 Января 2010, 18:28:13 »

В общем так, у АК ствол из стали 50РА калится до HRC 36...40, твердость полотна ножовки HRC 62...65... Вот и делайте выводы, возьмет или нет...

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7]   Вверх
  Печать  

Перейти в: