Детонация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Июля 2025, 10:39:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детонация  (Прочитано 3527 раз)
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #30 : 25 Декабря 2009, 09:13:56 »

На БСЗ у меня тоже были детонации постоянно. При попытке выставить по дзинькам холостого хода не было толком, и угол завален вниз был. В общем, в конечном итоге было найдено отличное средство - МПСЗ Smile. Очень удобная и полезная штука, а поддержка ХХ в ней - вообще песня, возможность строить под себя кривые и не зависеть от пружин и грузов в трамблере - однозначно, гуд.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #31 : 25 Декабря 2009, 10:06:31 »

Долго ждал высказывания про Солекс, он действительно же смесь беднит, а детонация как раз тут как тут.
Про МПСЗ промолчу, хорошо но дорго.
Я просто езжу и радуюсь Smile

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #32 : 25 Декабря 2009, 11:13:28 »

Ну все товарищи, задраконили вы меня наМПСЗ. Да еще и на сайте про МПСЗ я начитался. Короче пора ставить. Примерно понятно что и как ставить. Но если у кого есть ссылка на мануал по установки МПСЗ+ДПКВ на Вазомотор ( с использованием трамблера я не хочу ставить МПСЗ), то буду благодарен очень-очень. Можно даже на мыло прислать. Мыло в личке скажу. А то поиск че-то выдает лишь косвенные упоминания о МПСЗ, а статьи в основном про УЗАМ. И еще подскажите какие датчики брать, в смысле чьих кровей, контролер и катушки. Катушки наверное БОШ лучше. А то в январе 11-дней гулять. Надо заняться Ижиком.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #33 : 25 Декабря 2009, 11:36:02 »

Зубчатый шков от инжекторной классики. ДПКВ - он пофигу какой, просто ДПКВ, в нём ломаться практически нечему. Хитрый двухканальный коммутатор, его я, например, заказывал непосредственно на заводе изготовителе.
Вот с катушками не всё так однозначно. Нужен модуль зажигания нового образца (не все продавцы понимают как это) с тремя контактами в разъёме. Не факт ,что так называемый БОШевский штуки за 1,5 будет работать лучше хотя бы Калужского (или какого там) рублей за 700. Поначалу, когда такие модули появились, они ВСЕ были ОЧЕНЬ хренового качества.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +821/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #34 : 25 Декабря 2009, 12:59:15 »

С ДПКВ можно тоже 2 варианта использовать - более дорогой, но без трамблера вообще - двухканальный коммутатор, 2 катушки, а можно оставить трамблер в качестве разносчика искры, тогда в случае чего аварийный переход на БСЗ осуществляется перетыканием всего одного провода - на вход обычного коммутатора. Я остановился на этом варианте. А вообще, на сайте МПСЗ (www.mpsz.ru) вроде все расписано. Заменить переднюю крышку двигла на (я ставил от Шнивы, вроде) крышку с отливом под датчик, найти место для блока Smile под капотом. Еще все-таки рекомендую брать комплект вместе с БК, с ноутом постоянно лазить не удобно, а тут хоть оперативно можно поднастроиться - октан-корректор, обороты ХХ и пр.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #35 : 25 Декабря 2009, 13:40:48 »

Понятно. Теперь самое главное я так понимаю в деталюхах. По ответу Huchi я понял что модуль 2-х канальный не так просто найти в свободной продаже.
Теперь еще вопрос - про ценник. Сколько ориентировочно мне это все встанет?
вариант с оставленным трамблером не хочется. Пусть искру делают катушки зажигания.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #36 : 25 Декабря 2009, 14:29:22 »

Запозднить побольше зажигание - вот и будет счастье Wink Только при запуске иногда побольше крутить придется.
А чтобы без всяких дзиньков - стробоскоп нужно брать с циферками, там усе сразу видно павпЅ

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #37 : 25 Декабря 2009, 15:04:57 »

По ответу Huchi я понял что модуль 2-х канальный не так просто найти в свободной продаже.
Просто у нас это устройство не найти, продавцы были в ступоре. может у вас и есть. Мне, как помнится, всё вместе около 5000 обошлось.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: