Детонация
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июля 2025, 17:13:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детонация  (Прочитано 3518 раз)
Pepelaz
Ветеран форума

Карма +573/-3

Нижний Новгород

Нижний Новгород
ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 24 Декабря 2009, 11:02:28 »

Спасибо, Screw! Коротко и ёмко!

ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 24 Декабря 2009, 11:07:57 »

Доброго всем утра!
Недавно приобрел такое полезное устройство - стробоскоп Луч.

Жуткое монстро. Надо такой: http://www.neva-pl.ru/stroboskopi-multitronicsastroL5.html - работаешь и получаешь удовольствие, он же тахометр. И недорого.

Теперь у меня после этого гребанного зажигайщика детонация стала еще больше. При разгоне , на 2-й, 3-й, 4-й,и 5-й сучат "пальцы". причем когда тапку посильнее жмешь. Чуть на миллиметр сбросишь газ, звон стихает. А сегодня аж вообще ехал на пятой передаче 100км/ч, пальцы постоянно звенят. Уже бесит такая фигня.

Крути трамблер в минус, пока не будет как положено - на 60 км/ч 4 передача - тапка в пол, и несколько бряков. По метке выставляется начальный угол чтобы поехать, а дальше у каждого движка свой характер, да и трамблеры все чуть разные. Кстати, неплохо бы профилактически заменить пружинки в трамблере - они имеют тенденцию растягиваться и ослабевать.

стучат "пальцы".

Надо уже наконец вытравить это безграмотное выражение из лексикона автолюбителей... Уж сколько лет все тащат и тащат его, не понимая  сути процесса.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2009, 11:10:39 от ScrewDriver » Записан
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #17 : 24 Декабря 2009, 11:09:52 »

вставить ссылку FTP, затем вставляю.
Вот именно FTP мешалось, да не суть важно, главное разбрались во всем

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #18 : 24 Декабря 2009, 11:23:09 »

Я когда-то так сделал, когда задолбался крутить трамблер  - снял трубку с вакуумного регулятора, заблокировал грузики - завел мотор и  вращая трамблер выставил нулевое опережение. Потом разблокировал, дал 1100-1200 оборотов и за несколько подходов подогнул усик пружины первого грузика чтоб стало 10 градусов. Затем дал 2500 и подгибал усик пружины второго грузика чтоб было примерно 15 градусов, метки ведь такой нет на двигателе

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 24 Декабря 2009, 11:49:04 »

Во все времена самая лучшая настройка УОЗ - по методу НА СЛУХ.
А у строба должен быть ещё один проводочек, который цепляется на провод катушка-коммутатор. Там помех меньше, но его дольше искать.

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 12:10:33 »

Надо уже наконец вытравить это безграмотное выражение из лексикона автолюбителей... Уж сколько лет все тащат и тащат его, не понимая  сути процесса.
Да я знаю смысл этого выражения. Пальцы физически если застучат, то я себе тогда не представляю на практике такого мотора. А вот мой безграмотный шурин долго спорил со мной по этому поводу. Он был уверен, в том что именно пальцы на поршнях стучат. Я ему говорю- представь как палец будет стучать... долго я ему доказывал, пока в интернете объяснения не нашел и не показал ему. Но вот  что антифриз и тосол это два разных по природе вещества он до сих пор думает.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 13:22:50 »

Но вот  что антифриз и тосол это два разных по природе вещества он до сих пор думает.
Тосол и антифриз  - действительно разные вещи. Первое - это торговая марка, ставшая нарицательным выражением, второе - незамерзайка, служащая для отвода тепла в двигателе. И состав ее не обязательно должен совпадать с составом Дзержинского Тосол-М.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 13:36:17 »

Во все времена самая лучшая настройка УОЗ - по методу НА СЛУХ.
А с использованием октан корректора так вообще одно удовольствие. На ходу, не выходя из кабины подкручиваешь угол с помощью ОКТАН-4Е или какого другого.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #23 : 24 Декабря 2009, 14:17:32 »

Тосол и антифриз  - действительно разные вещи. Первое - это торговая марка, ставшая нарицательным выражением, второе - незамерзайка, служащая для отвода тепла в двигателе. И состав ее не обязательно должен совпадать с составом Дзержинского Тосол-М.
Дзержинский Тосол с "Тосол-Синтеза", который FELIX, нормальная вещь. Правда как попадешь. Есть откровенные подделки, которые замерзают в -20. А Шурин считает что это разные вещи в смысле того, что они по разному действуют на мотор. А что они по цвету отличаются -это для него неоспоримый факт. у меня  самого был залит антифриз Ликви-Моли. Но когда я кипел летом один раз пришлось доливать воду. А к зиме я поменял ОЖ с промывкой, на FELIX. В -33 ничего не замерзало. Термостат не клинило.
Так что там насчет моих баранов? октан-корретор может и хорошо, но я не собираюсь его ставить. Мне нужно выяснить от чего происходит у меня детонация. Бензин тоже играет роль. Заливал на TAXI-OIL - звон сильнее. Лил Лукойловский ЭКТО- звон тише. Хочу попробовать плеснуть десятку 95-го. И выставить угол зажигания по нормальному. Кстати если резиновый шланг к вакуум-коректору трамблера не плотно подходит, слетает если его рукой задеть, то это может быть причиной детонации на разгоне?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #24 : 24 Декабря 2009, 14:20:53 »

Так что там насчет моих баранов? октан-корретор может и хорошо, но я не собираюсь его ставить. Мне нужно выяснить от чего происходит у меня детонация.
Или крути трамблер в минус, или надо его на стенд - ЦР проверять.

Кстати если резиновый шланг к вакуум-коректору трамблера не плотно подходит, слетает если его рукой задеть, то это может быть причиной детонации на разгоне?

Скорее, наоборот.
Cobra
Ветеран форума

Карма +424/-0

Ижевск

Падший демон

« Ответ #25 : 24 Декабря 2009, 14:23:42 »

Открой трамблер может тупо пружинка соскочила или сломалась

Иж-2126023 2002г / УЗАМ-3313 1.8л А76 с завода -> 2.0л А92 после капремонта / ДААЗ-21041 / БСЗ МЗАТЭ / Бензонасос Пекар / ГТЦ 2108+ВУ 2110 / Радиатор печки 2108 / Расширительный бачок 2170 / ЭПХХ отключен / Plaza SafeTrack по кругу / Передние пружины М2141 минус 1.5 витка / Внешний РР + разгрузка замка /

Daewoo Nexia GLE 8кл 2005 год.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #26 : 24 Декабря 2009, 14:35:59 »

Или крути трамблер в минус, или надо его на стенд - ЦР проверять.

Скорее, наоборот.
Да до солекса все нормально было. Трамблер новый. Полгода еще нет ему. Все таки хочу поробовать через стоковый ВВ провод стробоскопом. Заодно на повышенных оборотах и посмотрим исправен-ли ЦР.
А его земенить мона?

ScrewDriver
Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2009, 14:38:21 »

А его земенить мона?

Пружинки меняются.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12

Москва-Саранск

« Ответ #28 : 24 Декабря 2009, 17:44:26 »

Да до солекса все нормально было.
Значит карб Солекс? Вообще он смесь бедную делает, что при прочих равных условиях может приводить к детонации

Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 24 Декабря 2009, 22:28:02 »

Просто тестя не надо к машине с разными приборами подпускать...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: