ГИБДД – нужно отказаться от шипов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 09:54:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД – нужно отказаться от шипов  (Прочитано 5365 раз)
спасател МЧС ТС
Ветеран форума

Карма +627/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« : 07 Декабря 2009, 13:01:16 »

Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней» в обычную зимнюю резину, а не шипованную. «В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», - заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев. Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса.Стоит отметить, что московские власти уже давно хотят запретить эксплуатацию в летнее время года автомобилей с шипованными покрышками. Однако пока законодательно добиться такого запрета так и  не удалось.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 07 Декабря 2009, 13:02:18 »

Чего только не придумают, лишь бы дороги не делать. (с)

УУУУ(С)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #2 : 07 Декабря 2009, 13:04:54 »

Шли бы они в буй со своими советами. Шипы не от снега, а от гололеда, а его и в Москве бывает порой предостаточно, особенно на набережных и мостах. Про всякие проезды и проулки с подъемами и спусками молчу вообще. Есть такая горочка рядом с карзовкой... Так я даже вниз летом боялся съехать, думал - если там нет проезда на набережную - так я там и останусь насовсем.
Про то, что некоторые на своих железных конях регулярно ездят в область на дачи и зимой, а кое-кто живет или работает в области - гиббддуунны, как всегда, "забыли".
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 07 Декабря 2009, 13:12:24 »

Да в нашем климате без шипов никак. Ну так это просто рекомендация, не более. Тем более чего греха таить большинство ни во что вообще не переодевается. А и порой вообще на лысой резине рассекает. Особенно владельцы подержанного парка. Острота проблемы надуманна. Колейность следствие нарушения технологии укладки покрытия. Ну не может песко-гравийная подушка и асфальт выдерживать такие нагрузки в нашем климате. Пора переходить на принципиально новые технологии укладки дороги. Но, увы и ах.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #4 : 07 Декабря 2009, 13:12:29 »

...
Скандинавские страны тоже думают запретить шипы, а у них там снегу сильно больше, тоже дураки?

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #5 : 07 Декабря 2009, 13:13:41 »

что московские власти уже давно хотят запретить эксплуатацию в летнее время года автомобилей с шипованными покрышками.
Логично. С 1 июня по 31 августа!
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 07 Декабря 2009, 13:15:56 »

Скандинавские страны тоже думают запретить шипы, а у них там снегу сильно больше, тоже дураки?

Насколько я знаю, в скандинавских странах законодательно обязывают на зиму одевать шипы. И потом, думают там об этом может, тоже не шибко умные люди, типа нашего.

а у них там снегу сильно больше

Было бы у нас снегу сильно больше - у нас тоже шипы не нужны были бы. А у нас - то слякоть, то подморозит.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #7 : 07 Декабря 2009, 13:18:14 »

Стоит отметить, что московские власти уже давно хотят запретить эксплуатацию в летнее время года автомобилей с шипованными покрышками.

Никогда они не запретят - как тогда колеи оправдывать? Ну а то что к началу осени колеи на положенном в конце весны асфальте - это они все виноваты, шыпы.

Я бы вообще машины запретил. А что? Ляпота, положил асфальт - и пока его дождями не размоет, на сто лет...
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #8 : 07 Декабря 2009, 13:19:55 »

Насколько я знаю, в скандинавских странах законодательно обязывают на зиму одевать шипы...
Это пока, щас они думают разрешить нешиповку. С запретом я ошибся.
Льда у них тоже не мало.
Кстати советую сходить как нить на пресс-сесию шин, якогама вон на ледовых катках показывает, что шипы не сильно нужны, также ездят машины на сликах, с микропорами, и неплохо таки рулятся и тормозят по чистому льду.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #9 : 07 Декабря 2009, 13:21:14 »

Никогда они не запретят - как тогда колеи оправдывать? Ну а то что к началу осени колеи на положенном в конце весны асфальте - это они все виноваты, шыпы.
Колеи от шипов???? Мдя... Ты за МКАД-то выберись, посмотри от кого колеи..
PanAlex
Гость
« Ответ #10 : 07 Декабря 2009, 13:21:18 »

...... господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение, согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения, перейдут на нешипованные колеса.......
Хорошо, теперь от гайцев бум уходить на шиповке дворами по льду Smile
УЗАМ
Ветеран форума

Карма +1062/-1

Троицк, уже Москва

УЗАМ

ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
« Ответ #11 : 07 Декабря 2009, 13:21:58 »

А у нас - то слякоть, то подморозит.
Вот! 1 раз за сезон шипы помогут, и то слава богу.
PanAlex
Гость
« Ответ #12 : 07 Декабря 2009, 13:23:23 »

Прыезжай к нам Smile А вот вопросец, мне что, переобуваться при въезде в мать её Москву?
спасател МЧС ТС
Ветеран форума

Карма +627/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #13 : 07 Декабря 2009, 13:23:43 »

в некоторых районах Скандинавии рекомендуют обувать машины в резину с медеевскими шипами(0,3-0,5мм кажись).

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

ScrewDriver
Гость
« Ответ #14 : 07 Декабря 2009, 13:23:54 »

О том и речь. Очень не хочется ранним утром машину в Яузе мыть.

Колеи от шипов???? Мдя... Ты за МКАД-то выберись, посмотри от кого колеи..

Тебе сказали - от шипов, значит от шипов. Не обсуждать!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: