ГИБДД – нужно отказаться от шипов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 15:24:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГИБДД – нужно отказаться от шипов  (Прочитано 5371 раз)
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #60 : 07 Декабря 2009, 15:28:16 »

человек который пересел на ино после россавтопрома теряет чуство реальности. думает что,он король дороги,у него машина напичкана эликтроникой и ему все пофиг. а потом очухается на больничной койке и понемает как он был не прав.
А вы сами пересели чтоб это говорить? Или так домыслы? А то давайте я опрос созжам, человек 20 на иномарках тут точно есть.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #61 : 07 Декабря 2009, 15:28:51 »

А можно ссылочку, куда смотреть?
Низя, я в бумажной версии читал, а росстат щас лежит.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Hokum
Гость
« Ответ #62 : 07 Декабря 2009, 15:30:44 »

Если бы ездил ТОЛЬКО по Москве - может, и взял бы нешипованную на зиму.
Гололед встречаю редко, гораздо чаще - дерьмище из талого снега и коктейля Лужкова.
Но поскольку езжу за город, то идут запретители шипов лесом.
спасател МЧС ТС
Ветеран форума

Карма +627/-0

Питер

загрызу любой импорт!!!!!

Питер,Колпино
ИЖ-21261 был.  vw passat variant GT
« Ответ #63 : 07 Декабря 2009, 15:31:43 »

я то точно ездил и ино,и на наших.как то разницу не особо очучил. разве что,по комфорту.

Был владельцем мохнатого пращура (1993г.в.)

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #64 : 07 Декабря 2009, 15:40:03 »

человек который пересел на ино после россавтопрома теряет чуство реальности. думает что,он король дороги,у него машина напичкана эликтроникой и ему все пофиг. а потом очухается на больничной койке и понемает как он был не прав.
Какая бредятина.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
спасател МЧС ТС
Ветеран форума

Карма +627/-0

Питер

Питер,Колпино
« Ответ #65 : 07 Декабря 2009, 15:41:57 »

Какая бредятина.
а ты попробуй эту бредятину пережить.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #66 : 07 Декабря 2009, 15:46:00 »

а ты попробуй эту бредятину пережить.
У меня 2 машины, одна иномарка, другая отечественная. И пересаживаясь с ижа в венту и обратно у меня не происходит изменения мировозрения. Среди знакомых тоже такого никогда не наблюдал.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
спасател МЧС ТС
Ветеран форума

Карма +627/-0

Питер

Питер,Колпино
« Ответ #67 : 07 Декабря 2009, 15:48:38 »

вопрос то спорный.

вареник
Гость
« Ответ #68 : 08 Декабря 2009, 01:02:30 »

Не ругайтесь, у АБС сменилось ужо 5 поколений. Smile О шестом поколении молчат даже рекламщики, поскольку технические подробности убивают мозг. Хотя нет, в рекламе пыжика проскакивает инфа о том что каждые 3 тысячных секунды машина получает информацию о положении колеса.
  Настоящий гололёд это когда полностью заторможенная машина всё равно сползает под 12% уклон, тут хоть липучки хоть прилипучки, только шипы помогут. Между протектором и льдом слой воды, он буквально выдавливается из подтаивающего, плотно укатанного, свежевыпавшего снега. Покрышка то тёплая!
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2

Далеко, там, где неба кончается край...

В память о Надежде

Москва  Иж-2126-wI
« Ответ #69 : 08 Декабря 2009, 01:10:14 »

помню, было дело, пытались руками удержать 41-й, так он боком до самого низа сполз, вот ледок то был...

зы. по теме, вот пусть ГИБдваД и отказываются, а нам и так хорошо, а если переживают за асфальт, нефиг всякой дрянью его поливать, слой льда -- лучшая защита для асфальта, ни какого износу

"Ночь темна, мир отчаянно пуст,
 Облака плывут домой
До тебя долетит моя грусть,
Упадет с ресниц слезой
Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья
Бесконечна только наша боль…"

Любим, помним....
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3

Опять Москва...

Шоколадный грузовик...

« Ответ #70 : 08 Декабря 2009, 01:14:31 »

Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей ....
А ссылку, откуда это, можно?

KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #71 : 08 Декабря 2009, 05:41:00 »

Но все-таки, может и повторяюсь, всю тему не осилил, НО: шипы, оне от гололеда (думаю и в Москве его хватает) и снежного наката (аналогично), а ВОТ от СНЕГА это просто хорошая зимняя резина типа Гребубля. Я такую шипованную и купил. И пусть московские ГИББОны ездят на нешипованой резине. Во будет счастье нарушителям! "Нас не догонят!!!" (С)

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Flour
Живёт здесь

Карма +259/-0

Уфа-сити

ИЖ 2126-020, 2003г,УЗАМ 1.7,блондин.

« Ответ #72 : 08 Декабря 2009, 07:16:32 »

оказывается столичные власти предлагают и хорошие внесения в КоАП:
Либерал-демократы предлагают дифференцировать ответственность за обгон с выездом на "встречку": для тех, кто совершил обгон "одного транспортного средства в условиях достаточной видимости, при наличии одной полосы движения в данном направлении", предполагается ввести штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб. В других случаях выезд на "встречку" влечет наказание в виде лишения прав на срок от четырех месяцев до полугода.
еще раз убеждаюсь, что Жириновский хороший мужиг)

Ежеводы настолько суровые, что сжигают сцепу на холостых (с).
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #73 : 08 Декабря 2009, 08:25:31 »

Своими руками доводилось выкапывать Делику из обочины, куда оно просто сползло по небольшому склону на слое воды над льдом. Оттепель, понимаешь, была. Резина была та самая липучка нешипованая. Не помогло ничего, ни полный привод, ни понижайка, ни вывернутые колеса, ни-че-го. Уж и ехал-то потихоньку, ведь тормозить, понятно, там было чистейшим самоубийством, сцепления с поверхностью ноль. И тем не менее все было бесполезно, машина просто не обращала внимания ни на двигатель, крутивший колеса, ни на рулевое, она просто медленно и неотвратимо сползала в кювет по имеющемуся уклону. Откопавшись, конечно же, по обочине уехал, где снегу хоть немножко было, и было за что зацепиться.

В тот же день по тому же самому месту пришлось два раза туда-обратно проехать уже Ежом. На шипах. Никаких проблем, что медленно, что быстро до фонаря, и так и так там проезжал. Шипы позволили на том склоне делать что угодно, включая довольно таки интенсивное торможение (в пределах разумного, понятно) предпринятое для эксперименту.

Вывод для меня однозначный - липучка, возможно это и хорошо, но если есть, пусть и минимальная, вероятность попадания в подобную ситуацию, я предпочитаю шипы. Лучше уж я потерплю несколько бОльшую шумность ее, чем буду искать приключения на собственную голову. Тем более, что повторения такого счастья как в том случае, когда дорога была совершенно пуста ожидать не приходится.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Hokum
Гость
« Ответ #74 : 08 Декабря 2009, 10:02:21 »

оказывается столичные власти предлагают и хорошие внесения в КоАП:
Либерал-демократы предлагают дифференцировать ответственность за обгон с выездом на "встречку": для тех, кто совершил обгон "одного транспортного средства в условиях достаточной видимости, при наличии одной полосы движения в данном направлении", предполагается ввести штраф в размере от 1 до 1,5 тыс. руб. В других случаях выезд на "встречку" влечет наказание в виде лишения прав на срок от четырех месяцев до полугода.
еще раз убеждаюсь, что Жириновский хороший мужиг)
осталось только понять, зачем им это понадобилось.
В итоге получится, что как депутат идет на обгон по встречке, так и видимость сразу на 100 км вперед, и полос только одна, и транспортных средств одно всего... даже если он колонну обгоняет в метель.
А как ты, хоть в ясный летний день - так не трактор впереди, а колонна, и видимость явно недостаточная...
Короче, "не верю" (с)
Про Жириновского  -спасибо, поржал lol
"Хороший мужиг" lol lol lol
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: