Newcomer ТС
|
|
« : 23 Ноября 2009, 13:31:45 » |
|
И так для просмотра ДВД дома решил собрать эдакий компьютерный ДВД плеер. Решил собирать в корпусе мини АТХ десктоп. Сразу стал вопрос как вставить в него звуковую карту. Проблема в том, что там можно поставить только низко профильные ПСИ устройства. Вопросы: 1. В современных ЖК телевизорах есть выход HDMI. Какой у него принцип передачи видеосигнала? Ну то есть если у видеокарты нет HDMI выхода, но есть 3-х компонентный выход 3 тюльпана RGB это одно и то же? Качество то же будет или хуже? 2. Если подключить компьютер к телевизору через VGA разъем. Эквивалентно ли это HDMI? Хуже или лучше? 3. Знает ли кто нибудь есть ли в продаже звуковые карты с низко профильной ПСИ планкой? 4. Сложно ли из обычной планки сделать низко профильную, если размер самой платы устройства позволяет?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 13:36:47 от Newcomer »
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #2 : 23 Ноября 2009, 14:12:22 » |
|
Задача смотреть фильмы HD формата. ДВД уже не актуально. Про планку ПСИ, то можно и ножевкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2009, 14:14:54 » |
|
USB звуковуха не выход?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #4 : 23 Ноября 2009, 14:15:26 » |
|
HD не каждый комп потянет (
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #5 : 23 Ноября 2009, 14:18:18 » |
|
Есть кабель DVI -> HDMI
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #6 : 23 Ноября 2009, 14:23:17 » |
|
Про планку ПСИ, то можно и ножевкой.
Если там пусто (дорожек нет), то режь. Задача смотреть фильмы HD формата.
Почитай полностью статью, на которую я дал ссылку. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Да и разницу между HD и хорошо записанным DVD ты заметишь только на очень большом телевизоре.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #7 : 23 Ноября 2009, 14:25:38 » |
|
Если там пусто (дорожек нет), то режь. Почитай полностью статью, на которую я дал ссылку. ИМХО, овчинка выделки не стоит. Да и разницу между HD и хорошо записанным DVD ты заметишь только на очень большом телевизоре.
Дело даже не в качестве изображения, а втом что фильмы в HD раза в два длиннее. Столько оказывается вырезается, жуть.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #8 : 23 Ноября 2009, 14:30:26 » |
|
Дело даже не в качестве изображения, а втом что фильмы в HD раза в два длиннее. Столько оказывается вырезается, жуть.
Ну в 2 раза - это ты загнул. И не всегда это факт. Не вопрос. Покупай на DVD режиссерскую версию. Бывает даже на 2-х DVD. А вот по объему HD может превышать в десятки раз DVD.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #9 : 23 Ноября 2009, 14:37:26 » |
|
ДВД видно, что хуже. Даже на 37 дюймах видно. А блю реи дорогие. Выход скачивать с инета и смотреть. Посмотрел в HD качестве властелина колец. Нет больше на ДВД не тянет.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #10 : 23 Ноября 2009, 15:00:14 » |
|
Значится, тебе только пиратские DVD попадались...
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #11 : 23 Ноября 2009, 15:11:19 » |
|
Значится, тебе только пиратские DVD попадались...
Разные попадались. В HD формате сжатие намного меньше, а значит выше качество. Видно разницу невооруженным взглядом, если не смотреть на старом телеке в 54 см диагональ. Там все равно.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #12 : 23 Ноября 2009, 15:51:36 » |
|
И так для просмотра ДВД дома решил собрать эдакий компьютерный ДВД плеер. .....
затея хорошая, можешь и закачку из инета фильмов на него повесить, при грамотном подходе плеер можно не выключать, при этом его не будет слышно. HDMI может выводить звук, АТИшные карты и чипсеты это могут, не уверен правда что все, у тебя какая мать?
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
вареник
Гость
|
|
« Ответ #13 : 23 Ноября 2009, 15:58:03 » |
|
У меня есть кувалада, 7 кило. Она без рукояти. Посоветуйте, как подключить её к телевизору.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #14 : 23 Ноября 2009, 16:06:01 » |
|
У меня есть кувалада, 7 кило. Она без рукояти. Посоветуйте, как подключить её к телевизору.
Без рукоятки не подключишь.
|
|
|
|
|
|
|
|