ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #15 : 23 Ноября 2009, 16:13:39 » |
|
У меня есть кувалада, 7 кило. Она без рукояти. Посоветуйте, как подключить её к телевизору.
путем удара инсталлируется в кинескоп
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #16 : 23 Ноября 2009, 16:14:50 » |
|
У меня есть кувалада, 7 кило. Она без рукояти. Посоветуйте, как подключить её к телевизору.
советую: с размаху в экран. может всё ж без флуда? Разные попадались. В HD формате сжатие намного меньше, а значит выше качество. Видно разницу невооруженным взглядом, если не смотреть на старом телеке в 54 см диагональ. Там все равно.
разницу можно и на 54-м телеке увидеть) в общем так, АТИшные карточки начиная с 2ххх серии имеют собственный звуковой чип, и выводят звук по HDMI, телек по идее должен поддерживать, но лучше все разузнать конкретно, видео подозреваю что встроенное, в чипсетах АМД 740G, 780G и 785G звук по HDMI тоже должен передаваться, по чипсетам конкурентов инфы у мну мало. если мать еще не куплена, то как раз советую на 740 или лучше на 780-м чапе купить, для ХД видео мощи хватит со средним процом, при этом чипсет в простое потребляет около 1 ватта, под нагрузкой максимум 12 ватт, не греется совсем (740-й точно, сам проверял), проц есть не плохой -- семпрон х140, заявлено 45 ватт максимум, если снизить частоту и напряжение, то меньше, возможна работа при пассивном охлаждении, корпус подозреваю под микроАТХ платы, такие есть шикарные варианты от Гигабайта (бюджет -- 2500 + 1500 за мать и проц, примерно)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 16:19:02 от weiss Igel »
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #17 : 23 Ноября 2009, 16:20:51 » |
|
Вывод звука подразумевается на колонки домашнего кинотеатра. Так что передача звука по HDMI не актуальна. Вопрос только про видео.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #18 : 23 Ноября 2009, 16:24:08 » |
|
Проблема в том, что у большинства матерей нет аналогового выхода на 5.1 колонки. Есть только цифровой, а уменя уже сть домашний кинотеатр.
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #19 : 23 Ноября 2009, 16:29:31 » |
|
Проблема в том, что у большинства матерей нет аналогового выхода на 5.1 колонки. Есть только цифровой, а уменя уже сть домашний кинотеатр.
ну вот как вариант: http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma78gm-s2h_10.htmlесли правильно понял 5.1 аналоговый выход, ХД видео встроенное
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
knacker
Частый гость
Карма +352/-0
Москва
FF-2 2011 1.6 AT Comfort
|
|
« Ответ #20 : 25 Ноября 2009, 01:56:59 » |
|
Купи лучше что-то типа этого. Выглядит прилично, пользоваться удобно, некоторые модели качают прямо с инета. Потратишься один раз, потом сэкономишь на дисках.
|
|
|
|
ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) / ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #21 : 25 Ноября 2009, 08:37:19 » |
|
Купи лучше что-то типа этого. Выглядит прилично, пользоваться удобно, некоторые модели качают прямо с инета. Потратишься один раз, потом сэкономишь на дисках. это не комп, а коробочка, а автор хочет именно комп (и мну с ним полностью согласен)
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #22 : 25 Ноября 2009, 16:06:34 » |
|
Купи лучше что-то типа этого. Выглядит прилично, пользоваться удобно, некоторые модели качают прямо с инета. Потратишься один раз, потом сэкономишь на дисках. 13 тыс. достаточно дороговато. Да и хочу совместить компьютер и плеер, а вместо монитора использовать ЖК ТВ.
|
|
|
|
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #23 : 25 Ноября 2009, 16:57:33 » |
|
Купи лучше что-то типа этого. Выглядит прилично, пользоваться удобно, некоторые модели качают прямо с инета. Потратишься один раз, потом сэкономишь на дисках. Сам поглядываю на подобное. http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=47329.0Стоит только подешевле в 2.5 раза. А на ноуты не глядел? Сейчас есть с ХДМИ выходом.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #24 : 25 Ноября 2009, 17:33:06 » |
|
За 12 тыр можно собрать нормальный HTPC
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #25 : 25 Ноября 2009, 19:04:49 » |
|
И так для просмотра ДВД дома решил собрать эдакий компьютерный ДВД плеер. Решил собирать в корпусе мини АТХ десктоп. Сразу стал вопрос как вставить в него звуковую карту. Проблема в том, что там можно поставить только низко профильные ПСИ устройства. Вопросы: 1. В современных ЖК телевизорах есть выход HDMI. Какой у него принцип передачи видеосигнала? Ну то есть если у видеокарты нет HDMI выхода, но есть 3-х компонентный выход 3 тюльпана RGB это одно и то же? Качество то же будет или хуже? 2. Если подключить компьютер к телевизору через VGA разъем. Эквивалентно ли это HDMI? Хуже или лучше? 3. Знает ли кто нибудь есть ли в продаже звуковые карты с низко профильной ПСИ планкой? 4. Сложно ли из обычной планки сделать низко профильную, если размер самой платы устройства позволяет?
1. В телевизорах есть HDMI вход, а не выход. Принцип- цифровая передача данных, поддерживает и звук, что собственно и сказали уже. Если у видео карты нет HDMI выхода, можно подключаться к DVI через переходник - суть одна, отличаются только разъемом в основном. Тюльпаны будут на порядок хуже. 2. VGA разъем напрямую к телевизору не подключить, немного разные вещи. Качество хуже цифры, т.к. любое преобразование цифра - аналог - цифра заметно снижает качество. 3. Тебе не нужна PCI звуковая карта, тебе нужна встроенная карточка с поддержкой 5.1 звука - таких вагон и маленькая тележка (для этого достаточно 3 разъема - практически все позволяют коммутировать на любой из разъемов любой канал звука, как вход, так и выход) Формфактор смотри MicroATX - можно засунуть в корпус размером в половину пачки бумаги формата А4. На работе у меня такие компьютеры собраны в похожем корпусе, правда требуют внешнего питания 12В: http://www.boxplus.ru/i/pr_iz1b.jpgВот, тоже.. Я бы себе что-нибудь типа такого искал: http://beta.it-link.com.ua/Ref/ProdItem.aspx?ID=%20%20%20GIC135
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 19:07:46 от Alex_VI »
|
|
|
|
|
knacker
Частый гость
Карма +352/-0
Москва
FF-2 2011 1.6 AT Comfort
|
|
« Ответ #26 : 25 Ноября 2009, 20:26:13 » |
|
это не комп, а коробочка, а автор хочет именно комп (и мну с ним полностью согласен)
13 тыс. достаточно дороговато. Да и хочу совместить компьютер и плеер, а вместо монитора использовать ЖК ТВ.
Ну, во-первых, есть модели и подешевле (от 5 тыс.). Там правда не будет DVD-привода и жесткого диска, но эти детали можно взять и от компа. А во-вторых, если комп будет использоваться только для просмотра разных медиафайлов, то такой комбайн с успехом его заменит, обеспечив дополнительную эстетику и эргономику. Но если хочется собрать комп самому (все продумать, подобрать комплектуху, поездить по городу в ее поисках, все собрать, накачать софта, поставить и настроить его, побороть все глюки) - то почему бы и не собрать? Пару-тройку лет назад я бы и сам так сделал, а сейчас изобретать велосипед как-то не очень хочется )))
|
|
|
|
ИЖ-2126-020 2003 г.в. / УЗАМ 1.7 / all parts & agregates are genuine =) / ВКПП 21074 by US / маховик и сцепление М-2141 / БСЗ by СОАТЭ, впереди Plaza Standard by US, в фарах ксенон IL TRADE by Ufleku, система выпуска NeX Standard - было, теперь нет (
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #27 : 25 Ноября 2009, 22:32:56 » |
|
с компом проще в плане различных кодеков, хотя с Атомом например, можно расчитывать только на аппаратное декодирование, если проц десктопный ставить (но с минималоьным энергопотреблением) то и программ, с коробочкой мы жестко завязаны на прошивки от производителя, и если закачку фильмов поручить HTPC, тто тоже удобно, не нужно держать основной комп включенным, ни NAS, ни коробочка с кино не позволют вам легко качать со всех возможных источников, а с компа -- и торенты, и рапида, и просто ссылки, что угодно, а вот идею с ноутом рассмотреть стоит (хотя бюджет раза в два больше, но и ноут в придачу получаем) добавка: сейчас пишу с "netPC", материнка микроАТХ, чипсет АМД740G, проц -- семпрон Х140, работающий принудительно на 1Гц, при напряжении 0.99 вольт в место штатных 1.4, вентилятор на радиаторе проца отключен, температура 36 (с принудительной продувкой -- 26), в фоне идет закачка ХД фильмов, кварцевые часы тикают громче компа)))
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2009, 22:39:49 от weiss Igel »
|
|
|
|
|
Newcomer ТС
|
|
« Ответ #28 : 26 Ноября 2009, 12:00:21 » |
|
Я же сказал, мне еще комп нужен в одном флаконе. Ноут не сильно удобно, его разворачивать надо для просмотра ДВД, да и встроенного 5.1. аналогового звука обычно у ноута нет. Комп удобнее тем, что в него и привод Блю рей можно потом поставить, когда они подешевеют. А сейчас ДВД привод, для просмотра ДВД, плюс жесткий диск, плюс, вай фай интерфейс и все это дешевле раза в два чем в готовой коробке. А потом не дай Бог какой новый формат сжатия выйдет и ага. Коробочку придется менять. А на комп можно докупить более мощной комплектухи и поменять кодеки. Сам за готовые решения, но не получается совместить все.
|
|
|
|
|
|
|
alex9972
Ветеран форума
Карма +497/-0
Москва ЮАО Каширское шоссе Сабурово
ИЖ Фабула "Балтика" 2005г. БСЗ
МОсква ИЖ 21261-30
|
|
« Ответ #29 : 26 Ноября 2009, 14:04:59 » |
|
http://www.bbk.ru/products/hd_network/popcorn_np101s_v2/ а я купил вот такой плеер и вполне им доволен, подключил его с компом в домашнюю сетку, что-то смотрю прям с компа, что-то качаю на плеер, есть возможность подключить внешний DVD или Блю рей, есть встроенный менеджер закачек, можно напрямую с торрентов тянуть фильмы (качать с рапиды фильмф от 5ГБ и выше считаю извращением ). Заморачиваться со сборкой компа, настройкой пульта, или мириться с его отсутствием... для меня проще получилось купить вот такой девайс.
|
|
|
|
Не езди быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
|
|
|
|