Hokum
Гость
|
 |
« : 27 Октября 2009, 17:44:22 » |
|
Вышли с семейством во двор, дочку в поликлинику надо было отвезти. Смотрю - в проезд одновременно два джипа въезжают, с одной стороны гелендваген, с другой - похоже, Санта фе. Санта Фе сдает назад и начинает выкручивать руль влево, чтобы при движении задом въехать в карман. По ходу цепляет припаркованный жигуль... въезжает в карман, останавливается, сидит. Я мимо прохожу. Поглядел на жигуль (15-я модель, что ли, не знаю точно) - длинная белая полоса на двух дверях. Поглядел на Санта фе - водитель сидит внутри. Прошел я, сели в таврию, сидим - движок грею. Попутно наблюдаю за водятлом из санта фе - вылез, пошел смотреть на жигуль (стало быть, понял, что накосячил). Ходит, смотрит... Кстати, сигналка на жиге не сработала (а есть ли она)? Ну ладно. Мы поехали... возвращаюсь через какое-то время - следы на жиге затерты, санта фе нет, записки на лобовом тоже нет (а я именно это и хотел проверить - будет записка или нет). Не оставил. Стало быть, смылся  Написал записку владельцу жиги - мол, потерли тебя тут, видел кто. Оставил телефон, посмотрим. Повреждения, кстати, невелики, ну или по крайней мере в сумерках, да после мокрой тряпки, так кажется. Похоже, полировки достаточно будет. Но - дело принципа. А водятел - баран натуральный. Устроил ДТП, при свидетелях - и смылся.
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #1 : 27 Октября 2009, 17:56:14 » |
|
баран прикинул что денег он должен так и так... решил что время дороже и откупится у ментов, а может вапче пронесет без последствий ты сделал все правильно почти... гаи надо было вызывать сразу на месте
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 27 Октября 2009, 18:02:19 » |
|
баран прикинул что денег он должен так и так... решил что время дороже и откупится у ментов, а может вапче пронесет без последствий ты сделал все правильно почти... гаи надо было вызывать сразу на месте
Я свидетель, не участник. Сомневаюсь, что гаевня помчалась бы на такой вызов - ДТП почти без последствий, во дворах, виновник смылся, хозяин вообще не в курсе, есть только свидетель. Да и мне ребенка в поликлинику пешком отправлять ну очень не хотелось. Хозяин никак не пострадает, если заявит, например, завтра утром. Хотел я к этому типусу подойти перед отъездом и поинтересоваться, намерен ли он свои координаты оставить. Но решил, что если не оставит - будет сам себе злобный баклан. Ну что ж... поголовье бакланов увеличилось на одну особь. А так хотелось думать о людях хорошо. А получилось как всегда (интересно, и почему я в таком развитии сюжета был почти уверен)?
|
|
|
|
|
|
|
eagle
|
 |
« Ответ #3 : 27 Октября 2009, 18:07:58 » |
|
просто твоя записка может пропасть, вот что плохо если тот баклан например не так туп и обладает хоть немного логикой, то он просто отъехал, подождал пока ты сунешь записку, забрал записку и уехал p.s. или только у меня такой криминальный тип мышления? я б конечно не уехал если мой касяк, но если бы я был из тех кто уезжает то записочку я бы забрал с собой 
|
|
|
|
1 - ИЖ 2126-020 УЗАМ 1.7, СОЛЕКС 21041-10 + подогрев ХХ, ГЦС ВАЗ ATE, пиленая ручка КП, MPSZ-ZH 1.6 ДПКВ 1 катушка + БК, возд.фильтр 2112 + подогрев от выпускного коллектора, РН ТОРН, свечи CHAMPION N4C, пружины Фобос, KAYABA-газ по кругу, 3см проставки сзади, кама-205 (сакс) и метелица(сакс); дворники 61см; гудки волговские; кулер новый 8 лопастей + доработанный кожух радиатора; зеркало правое 2110; SnowBoard-багажник самодельный; плафон 2,6вт 100лм светодиод; ДХО: 4 светодиода samsung 180mA*10V=4*140лм; стартер 931.3807 редекторный
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 27 Октября 2009, 18:14:30 » |
|
С момента моего отъезда и до вкладывания записки прошло минимум 40 минут. Плюс за это время я один раз возвращался. В поликлинику семью отвез, увидел там нехилую очередь, оставил их и поехал домой. Приехал, припарковался, проходя к подъезду глянул на подбитую машину... тут жена позвонила - мол, мы освободились. Я в машину и за ними. И в магазин еще заезжали. Конечно, вероятность есть... но невелика, имхо. Хотя если он не совсем баран, то может и ночью наведаться. Чуть позже спущусь к той машине, гляну, на месте ли записка. Полагаю, до утра подбитый не уедет.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
 Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
 |
« Ответ #5 : 27 Октября 2009, 18:15:34 » |
|
Так ты номер-то запомнил Санта Фе?
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 27 Октября 2009, 18:21:54 » |
|
Так ты номер-то запомнил Санта Фе?
ну естественно  Вот не уверен точно, что именно Санта Фе, потому как сзади не обходил, чтобы марку посмотреть. А я не так уж легко различаю силуэты современных машин, не особо-то мне это интересно. Хотя очень похож. Логотип Хюндая видел сбоку... если подходить строго, то исключать вероятность ошибки и тут нельзя. Мало ли, вдруг у какого китайца логолип похож? Но номер-то, он однозначен. Вот его я и старался запомнить. И даже записал.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #7 : 27 Октября 2009, 18:23:14 » |
|
Чуть позже спущусь к той машине, гляну, на месте ли записка. Полагаю, до утра подбитый не уедет.
один у нас тоже так уехал, и как вы думаете, отсидел 15 суток за оставление места дтп, гаишников третьи лица вызвали...
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Dean
Уникальный
Ветеран форума

Карма +621/-0
Солнечногорск (МО)
2126-060 03г; vitara 3.2; Getz 1.3A; Cerato 2.0MT
|
 |
« Ответ #8 : 27 Октября 2009, 22:01:37 » |
|
Не оставил. Стало быть, смылся  мне так же копейку притерли во дворе... стоит около дерева, рядом блок бетонный, двор не проездной... а пофиг, замято крыло и бампер 
|
|
|
|
060й: двигатель ВАЗ-21213; Омск КПП; БСЗ; Солекс 21073; ФНС воздухан от эсперо; ВРН+перемычка+разгрузка зз; ГЦС АТЕ; Сцепа валео 2123+РЦС 2123; замок багажника 21213; ВУ+ГТЦ Bosch; колдун- Газель; задние тормозные механизмы -2105; РТЦ-ATE 2108; вырезано СУ, схема перед /зад; шланги 2123; глушитель 2109 нерж; ЭСП; сиденья SAAB-9000; би-ксенон 4000К; osram allseason 85/80; литье K&K 14', шумка STP; зеркала- Политех 2105;
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 27 Октября 2009, 22:54:47 » |
|
Наведался во двор. Записка была на стекле - никто не приезжал ее снимать. Похоже, просто баран попался... решил, что раз он следы потер, и в сумерках повреждений не заметно - вполне можно слинять. У нас тут дождь, так что перед выходом заранее другую записку написал, в файлик положил и вместо уже размокшей первой - под дворник. Пусть у хозяина все-таки сохранится шанс пободаться. Захочет он им воспользоваться или нет - это уже ему решать. Вообще надо было сразу к тому подойти и предупредить, чтобы и не думал сваливать. Тогда бы ему грозила только потеря времени и повышение коэффициента. Повреждения все же минимальные, хотя тряхануло жигу основательно.
|
|
|
|
|
|
|
franc
Ветеран форума

Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
 |
« Ответ #10 : 27 Октября 2009, 22:58:54 » |
|
ну и нормально он парковался по методу пока не упрешься)))
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 27 Октября 2009, 22:59:53 » |
|
думаю, если бы в его машину так парковались, ему бы это не сильно понравилось
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #12 : 27 Октября 2009, 23:11:40 » |
|
на слух, до характерного звука... по теме есть у меня друг, по пьянке поехал за хлебом в магазин там "парканулся", приехал без хлеба через несколько дней пришло письмо из гаи он (друг), пошёл в гаи... лишение на пол года если б не пришёл, подали бы в розыск (со слов опера) пс мир не без добрых людей многие понимают, что могут оказаться в подобной ситуации
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октября 2009, 23:13:32 от fduch0 »
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #13 : 27 Октября 2009, 23:33:51 » |
|
Да? Значит, любая, ну, скажем, бапка - "свидетель", которая спутает цифру (букву) на номере, перепутает марку и т.о. (случайно или преднамеренно) и назовет гаям мой номер (цвет, марку машины) реально сможет мне обеспечить полгода гемора? И на то, что я в это время видел в гостях у тещи органы болт положат?? Что, презумпцию невиновности отменили? когда?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Октября 2009, 23:38:35 » |
|
Мда... похоже, таки надо было гайцов сразу вызывать
|
|