OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #15 : 27 Октября 2009, 23:39:42 » |
|
угу. лжесвидетельство правит нашим правом.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0
РМЭ г. Йошкар-Ола
Ёжик, suka, автомобиль!
Йошкар-Ола ИЖ 2126-030 1,6
|
 |
« Ответ #16 : 27 Октября 2009, 23:40:52 » |
|
А у санта фе повреждения были? Тоже царапка наверное на бампере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #17 : 27 Октября 2009, 23:52:59 » |
|
А у санта фе повреждения были? Тоже царапка наверное на бампере?
Этот угол бампера мне был не виден после того как я в машину сел. Наверняка есть, и полагаю, бампер санта фе пострадал сильнее жиги. Пластиком по металлу - что больше пострадает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #18 : 27 Октября 2009, 23:56:05 » |
|
Да? Значит, любая, ну, скажем, бапка - "свидетель", которая спутает цифру (букву) на номере, перепутает марку и т.о. (случайно или преднамеренно) и назовет гаям мой номер (цвет, марку машины) реально сможет мне обеспечить полгода гемора? И на то, что я в это время видел в гостях у тещи органы болт положат?? Что, презумпцию невиновности отменили? когда?
ну, зачем же так, сразу? я ж не всё расписал... был и осмотр тс подозреваемого и следы нашли, конечно просто, дружок выбрал из двух зол меньшее в другом случае - управление в нс, создание дтп и чё ни будь ещё у него же покидание места дтп, и всё ну, а на пустые обвинения есть алиби
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 28 Октября 2009, 00:10:24 » |
|
Да? Значит, любая, ну, скажем, бапка - "свидетель", которая спутает цифру (букву) на номере, перепутает марку и т.о. (случайно или преднамеренно) и назовет гаям мой номер (цвет, марку машины) реально сможет мне обеспечить полгода гемора? И на то, что я в это время видел в гостях у тещи органы болт положат?? Что, презумпцию невиновности отменили? когда?
Осмотр машины + повреждения бампера на той же высоте, что у оппонента + химанализ краски на его повреждении = виновность. Номер нужен только чтобы первоначально выцепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #20 : 28 Октября 2009, 00:41:52 » |
|
В любом случае, ну, неделя - две гемора. Приятное общение с серыми братьями, экспертиза... Радости опять же не доставляет, если знаешь, что это не ты кого-то царапнул.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
fduch0
|
 |
« Ответ #21 : 28 Октября 2009, 00:48:34 » |
|
ну, представь, на секундочку по твоему авто проехался каток и ты видел его номер, но не уверен в одной цифре это повод, что бы не обращаться к серым братьям? ну, так, что бы не беспокоить невиновного ведь, ты не уверен в одной цифре...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 28 Октября 2009, 11:30:04 » |
|
Позвонили мне сегодня. Девушка, владелица машины. Расстроена... говорит, следы заметны. Назвал ей номер - опознала машину, цвет сама назвала. Говорит, часто ее тут видит (что вполне вероятно, у нас тут детсад какой-то пальцастый, народ за детишками чуть ли не на бентли приезжает). Я так понял, что предпринимать ничего не собирается. Разве что обругает того козла при встрече. Ну, мой телефон есть, если будет с ним бодаться - засвидетельствую. Но вряд ли будет... сама уже уехала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #23 : 28 Октября 2009, 11:47:05 » |
|
Вообще таких козлов хватает. Я после прошлой зимы женину машину мыл - так на бортах штуки 3-4 мелких "чирка" было. На одном даже краска врага осталась - есть одна бабоводятел на ниссан-микре у нас в подъезде, вечно втыкается невпопад, в аккурат ее цвет. Красить конечно не стали - чирки еле видны, можно полирнуть будет на досуге.
А вообще - каска великая штука. С гайцами или ментами разбираться - это день коту под хвост (а при неудачном раскладе - ночь). Плюс гайцы еще худо-бедно, а ментам еще вынь да положь руппликов, иначе просидишь у них еще дольше. Скоты. А если документы неправильно оформят - вообще жесть. Я так два раза попадал. Один раз гаец какую-то хреновину не вписал в справку, страховая прицепилась (теперь уже ученый - буду страховую нагибать - а то гайцы не обязаны знать что у тебя бампер-конструктор) - а гаец заболел, потом увольняться собрался - мы его неделю с женой вылавливали (и все в середине дня). А менты - подал заявление, в отделении постановление потеряли. И начался футбол - участковый посылает в отделение (мол я все сделал и отдал туда, иди на...), в отделении посылают в район, район посылает к участковому. Пришлось ловить начальника района, пока тот пистонов всем не выписал - нихрена не делалось.
В итоге при мелких повреждениях получается проще обращаться в страховую без справок (даже если точно знаешь кто сделал, и даже если виновник признает вину) - жаль только что только одну деталь так можно и не более 2 раз за страховой период.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 11:51:55 от Coldfire »
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #24 : 28 Октября 2009, 11:53:26 » |
|
А вообще - каска великая штука. С гайцами или ментами разбираться - это день коту под хвост (а при неудачном раскладе - ночь). Плюс гайцы еще худо-бедно, а ментам еще вынь да положь руппликов, иначе просидишь у них еще дольше. Скоты. В итоге при мелких повреждениях получается проще обращаться в страховую без справок (даже если точно знаешь кто сделал, и даже если виновник признает вину) - жаль только что только одну деталь так можно и не более 2 раз за страховой период.
Я когда ИЖа купил, оформил каску. Ну да, именно - одна деталь в год ремонтируется или меняется без всяких справок и бесплатно. Через месяц мне заднюю дверь покурочили, влезть пытались. Ну я же предусмотрительный, у меня каска... иду в страховую. Они выдают направление на ремонт. Сдаю машину, ухожу довольный - щас все сделают, это же ведь каска, не фунт изюма. Полутора месяцев не проходит - сделали. Новую дверь поставили, покрасили в цвет... ляпота. Каска, ёпт, не фунт вяленого винограда. Ну буковки криво наклеили - фигня, простительно. Вот только почему-то дверь эта ржаветь начала уже через годик? Вся машина - вроде нормально, кое-где есть проблемки, конечно... а дверь уже так сгнила, что открываешь -внутри ржавчина пересыпается, как сушеный горох в банке. Без грунтовки покрашена, абсолютно. Каска.... ёпт, язви их в душу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0
Йошкар-Ола
ИЖ-2126-020, синий
|
 |
« Ответ #25 : 28 Октября 2009, 17:52:02 » |
|
А внутри надо было мовильчику налить... ржа то говоришь -внутри ржавчина пересыпается, как сушеный горох в банке. Без грунтовки покрашена, абсолютно.
А внутри кто грунтует?
|
|
|
|
|
|
короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить  P.S. до этого был "wolf"
|
|
|
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3
Москва
Шкода октавия сарай 1,6
|
 |
« Ответ #26 : 28 Октября 2009, 19:46:12 » |
|
производитель причем любой. даже говеные жигули грунтованы изнутри и покрашены. мне тоже меняли на шкоде дверь по каске, козлы страховщики, крахоборы. благо деталь родная и с завода загрунтована.
|
|
|
|
|
|
Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 28 Октября 2009, 20:05:26 » |
|
А внутри надо было мовильчику налить... ржа то говоришь А внутри кто грунтует?
А она и снаружи не грунтована. Насчет мовиля - поздно пить боржоми, когда яйца отвалились. Когда все стало очевидно, я решил не заморачиваться. Сгниет - поменяю дверь, благо это не так сложно, как другие кузовные детали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|