Стал свидетелем микроДТП
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Ноября 2025, 21:59:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стал свидетелем микроДТП  (Прочитано 1334 раз)
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #15 : 27 Октября 2009, 23:39:42 »

угу. лжесвидетельство правит нашим правом.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
GRAY_
Основа форума

Карма +275/-0

РМЭ г. Йошкар-Ола

Ёжик, suka, автомобиль!

Йошкар-Ола
ИЖ 2126-030 1,6
« Ответ #16 : 27 Октября 2009, 23:40:52 »

А у санта фе повреждения были? Тоже царапка наверное на бампере?

ИЖ 2126-030, 2002 г.в.; Цвет синяя балтика; Двигатель ВАЗ 1,6; БСЗ; свечи NGK №2; бензонасос ПЕКАР; пиленная ручка КПП на 12 см; прикуриватель перенесен на место круглой заглушки; тонировка полукругом; поменяны местами стопы с противотуманками (как у 2112); сигнализация; разгрузка замка жазигания; заводка с кнопки!; синяя подсветка всего; клубная наклейка, бескаркасные щётки дворников, передние ПТФ ОСВАР, задние фонари нового образца; штатные зеркала с обогревом ...
Hokum
Гость
« Ответ #17 : 27 Октября 2009, 23:52:59 »

А у санта фе повреждения были? Тоже царапка наверное на бампере?
Этот угол бампера мне был не виден после того как я в машину сел. Наверняка есть, и полагаю, бампер санта фе пострадал сильнее жиги. Пластиком по металлу - что больше пострадает?
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #18 : 27 Октября 2009, 23:56:05 »

Да? Значит, любая, ну, скажем,  бапка - "свидетель", которая спутает цифру (букву) на номере, перепутает марку и т.о. (случайно или преднамеренно) и назовет гаям мой номер (цвет, марку машины) реально сможет мне обеспечить полгода гемора? И на то, что я в это время видел в гостях у тещи органы болт положат??
Что, презумпцию невиновности отменили? когда?
ну, зачем же так, сразу?
я ж не всё расписал...
был и осмотр тс подозреваемого
и следы нашли, конечно
просто, дружок выбрал из двух зол меньшее
в другом случае - управление в нс, создание дтп и чё ни будь ещё
у него же покидание места дтп, и всё
ну, а на пустые обвинения есть алиби
ScrewDriver
Гость
« Ответ #19 : 28 Октября 2009, 00:10:24 »

Да? Значит, любая, ну, скажем,  бапка - "свидетель", которая спутает цифру (букву) на номере, перепутает марку и т.о. (случайно или преднамеренно) и назовет гаям мой номер (цвет, марку машины) реально сможет мне обеспечить полгода гемора? И на то, что я в это время видел в гостях у тещи органы болт положат??
Что, презумпцию невиновности отменили? когда?

Осмотр машины + повреждения бампера на той же высоте, что у оппонента + химанализ краски на его повреждении = виновность. Номер нужен только чтобы первоначально выцепить.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #20 : 28 Октября 2009, 00:41:52 »

В любом случае, ну, неделя - две гемора. Приятное общение с серыми братьями, экспертиза... Радости опять же не доставляет, если знаешь, что это не ты кого-то царапнул.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
fduch0
Ветеран форума

Карма +75/-1

Королёв
2126-020
« Ответ #21 : 28 Октября 2009, 00:48:34 »

ну, представь, на секундочку
по твоему авто проехался каток
и ты видел его номер, но не уверен в одной цифре
это повод, что бы не обращаться к серым братьям?
ну, так, что бы не беспокоить невиновного
ведь, ты не уверен в одной цифре...?
Hokum
Гость
« Ответ #22 : 28 Октября 2009, 11:30:04 »

Позвонили мне сегодня. Девушка, владелица машины.
Расстроена... говорит, следы заметны.
Назвал ей номер - опознала машину, цвет сама назвала. Говорит, часто ее тут видит (что вполне вероятно, у нас тут детсад какой-то пальцастый, народ за детишками чуть ли не на бентли приезжает).
Я так понял, что предпринимать ничего не собирается. Разве что обругает того козла при встрече.
Ну, мой телефон есть, если будет с ним бодаться - засвидетельствую.
Но вряд ли будет... сама уже уехала.
Coldfire
Гость
« Ответ #23 : 28 Октября 2009, 11:47:05 »

Вообще таких козлов хватает. Я после прошлой зимы женину машину мыл - так на бортах штуки 3-4 мелких "чирка" было. На одном даже краска врага осталась - есть одна бабоводятел на ниссан-микре у нас в подъезде, вечно втыкается невпопад, в аккурат ее цвет. Красить конечно не стали - чирки еле видны, можно полирнуть будет на досуге.

А вообще - каска великая штука. С гайцами или ментами разбираться - это день коту под хвост (а при неудачном раскладе - ночь). Плюс гайцы еще худо-бедно, а ментам еще вынь да положь руппликов, иначе просидишь у них еще дольше. Скоты. А если документы неправильно оформят - вообще жесть. Я так два раза попадал. Один раз гаец какую-то хреновину не вписал в справку, страховая прицепилась (теперь уже ученый - буду страховую нагибать - а то гайцы не обязаны знать что у тебя бампер-конструктор) - а гаец заболел, потом увольняться собрался - мы его неделю с женой вылавливали (и все в середине дня). А менты - подал заявление, в отделении постановление потеряли. И начался футбол - участковый посылает в отделение (мол я все сделал и отдал туда, иди на...), в отделении посылают в район, район посылает к участковому. Пришлось ловить начальника района, пока тот пистонов всем не выписал - нихрена не делалось.

В итоге при мелких повреждениях получается проще обращаться в страховую без справок (даже если точно знаешь кто сделал, и даже если виновник признает вину) - жаль только что только одну деталь так можно и не более 2 раз за страховой период.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 11:51:55 от Coldfire » Записан
Hokum
Гость
« Ответ #24 : 28 Октября 2009, 11:53:26 »

А вообще - каска великая штука. С гайцами или ментами разбираться - это день коту под хвост (а при неудачном раскладе - ночь). Плюс гайцы еще худо-бедно, а ментам еще вынь да положь руппликов, иначе просидишь у них еще дольше. Скоты. В итоге при мелких повреждениях получается проще обращаться в страховую без справок (даже если точно знаешь кто сделал, и даже если виновник признает вину) - жаль только что только одну деталь так можно и не более 2 раз за страховой период.
Я когда ИЖа купил, оформил каску. Ну да, именно - одна деталь в год ремонтируется или меняется без всяких справок и бесплатно.
Через месяц мне заднюю дверь покурочили, влезть пытались.
Ну я же предусмотрительный, у меня каска... иду в страховую. Они выдают направление на ремонт. Сдаю машину, ухожу довольный - щас все сделают, это же ведь каска, не фунт изюма.
Полутора месяцев не проходит - сделали. Новую дверь поставили, покрасили в цвет... ляпота. Каска, ёпт, не фунт вяленого винограда.
Ну буковки криво наклеили - фигня, простительно.
Вот только почему-то дверь эта ржаветь начала уже через годик? Вся машина - вроде нормально, кое-где есть проблемки, конечно... а дверь уже так сгнила, что открываешь  -внутри ржавчина пересыпается, как сушеный горох в банке.
Без грунтовки покрашена, абсолютно.
Каска.... ёпт, язви их в душу mad

WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #25 : 28 Октября 2009, 17:52:02 »

А внутри надо было мовильчику налить... ржа то  говоришь
-внутри ржавчина пересыпается, как сушеный горох в банке.
Без грунтовки покрашена, абсолютно.
А внутри кто грунтует?

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
OSTER
Ветеран форума

Карма +568/-3

Москва

Шкода октавия сарай 1,6

« Ответ #26 : 28 Октября 2009, 19:46:12 »

производитель причем любой.
даже говеные жигули грунтованы изнутри и покрашены.  мне тоже меняли на шкоде дверь по каске, козлы страховщики, крахоборы. благо деталь родная и с завода загрунтована.

Всему свое время, и время каждой вещи под солнцем.
Hokum
Гость
« Ответ #27 : 28 Октября 2009, 20:05:26 »

А внутри надо было мовильчику налить... ржа то  говоришь А внутри кто грунтует?
А она и снаружи не грунтована.
Насчет мовиля - поздно пить боржоми, когда яйца отвалились.
Когда все стало очевидно, я решил не заморачиваться. Сгниет - поменяю дверь, благо это не  так сложно, как другие кузовные детали.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: