Берегите пешеходов!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Ноября 2025, 05:52:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Берегите пешеходов!  (Прочитано 2434 раз)
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #45 : 16 Октября 2009, 22:35:22 »

я всегда включаю не для других - для себя. машину так на дороге заметней, под колеса при перестроении мало кто бросается, чаще: дернутся, только после этого в зеркало посмотрят, но как увидят мои фары так сразу обратно в свою полосу возвращаются. а раньше: еду я, не еду - всегда вылазят до конца, заставляя оттормаживаться.
так что экономия на фарах у меня приводит к расходам на колодки тормозные и нервы.
Хорошая объяснялка-возьму на заметку.Ну и согласен - подписываюсь.

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
ScrewDriver
Гость
« Ответ #46 : 16 Октября 2009, 23:15:16 »

И потом когда идет ливень и пасмурно, в залитые зеркала видно только фары. Начнешь перестраиваться, а сзади бибикают, когда лучше бы фары зажег, чтоб аварийную ситуацию не создавать. Или на трассе на обгон идут без фар! Если так экономить, то можно и зимой без печки ездить, и скребком изнутри иней обдирать.Вот я тоже из таких побуждений всегда фары жгу.

Вот зимой, в дождь, в пасмурную погоду или наоборот в солнечную - да, фары рулят. А когда я толкусь в пробке 5 км/ч - накой их жечь впередистоящему в корму? Всегда выключаю. И когда сзади в пробке долбят задранными фарами в зеркала - думаю о человеке исключительно нехорошее.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #47 : 17 Октября 2009, 01:29:36 »

Вот зимой, в дождь, в пасмурную погоду или наоборот в солнечную - да, фары рулят. А когда я толкусь в пробке 5 км/ч - накой их жечь впередистоящему в корму? Всегда выключаю. И когда сзади в пробке долбят задранными фарами в зеркала - думаю о человеке исключительно нехорошее.
Ну так начнём с того, что правильно настроенный ближний свет (см. ГОСТ/не покупай ТО) не слепит впередиедущего. Всё остальные
-еврейство/экономия на спичках
-"назло бабушке отморожу уши"
Мудилы с выключеным каким-либо светом вообще надоели, с еле горящими габаритами тоже.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +2005/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #48 : 17 Октября 2009, 08:15:18 »

в пробке можно и выключить ближний, а когда поток наберет приличную скорость - включить. когда ты привык это делать на автомате (как сцепление выжимать), сложностей никаких не вызывает. я не ленюсь даже двигатель выключать в московских пробках (зачем ему вхолостую молотить 5-10-15... минут, нагревая и загрязняя окружающий воздух).
как правильно сказали выше: регулировка фар - дело ТО и совести.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #49 : 17 Октября 2009, 09:16:33 »

Вчера забыла рассказать.... Чуть женщину не сбила, испугалась очень сильно.
А дело было так. Четырехполосное движение (2 - в одну сторону, 2 - в другую). Подъезжаю к перекрестку, к светофору. На соседней полосе едет Шеви-Нива. Я на полкорпуса взади неё. Загорается стрелка налево с перекрестка, переключаюсь на третью (перед этим слегка притормаживало). И вдруг из-за Шеви-Нива выбегает тетка с бешенными глазами, бежит на перерез движению (на автобус успеть пытается). Чуть-чуть её на капот не посадила... Я резко по тормозам, машинку немножко кидает, тормоза свистят. Тетка при беге размахивая сумкой, чуть не попадает мне ею в лобовое. Я испугалась очень, потому что если бы я с Шеви-Нивой поравнялась, я бы её сбила....
Даже заругаться особо не успела, и поблагодарила, что сзади никого не было, чтобы от моего резкого торможения дать ёжику взад.

Когда я за рулём, я ненавижу пешеходов.

Всё будет хорошо - без учёта НДС
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #50 : 17 Октября 2009, 11:13:01 »

Ближний поддерживаю. И не только для пешеходов с ним проще, но и для водителей. У самого автомат управления светом так настроен, что отключает фары разв что в солнечный день. Домыслы про посаженный аккумулятор, миллионы тонн сожженного бензина и мешки перегоревших лампочек -  в сад, безопасность дороже.
Пропуск пешеходов на переходе - т.ж. по делу. А во туманные понятия "явно собирается начать переходить - в сад. Не должны нормативные акты содержать положений, которые трактуются субъективно.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: