Libr@
Ветеран форума

Карма +811/-9
Сыктывкар-Ухта
Skoda Roomster
|
 |
« Ответ #30 : 15 Октября 2009, 16:35:34 » |
|
"Вот уроды" (с) пешеходячим волю дали, так они щас как антилопы будут скакать по дорогам где попало  В ГИБДД считают, что всему виной – большое количество неумелых водителей, из года в год увеличивающееся число автомобилей и малоразвитая инфраструктура дорог
почему ж они не написали, что пешеходы переходят дорогу вне ПП? Все на водителей валят. Я как то посигналил одной мадам, которая ковыляла через дорогу вне ПП, так в ответ получил 10 этажный мат. Потом бабку обсигналил с матами (моими), которая переходила дорогу на красный свет, причем шла с внучкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
Иж 2126-030, баклажан, ОКПП. Daewoo Nexia GLE
|
 |
« Ответ #31 : 15 Октября 2009, 20:06:21 » |
|
Обязательный ближний свет давно пора ввести. А то есть любители не включать фары до тех пор, пока дальше двух метров в темноте видно не будет. В сильный дождь и в яркое солнце ближний свет тоже очень полезен. А вот насчет штрафа за "собирающихся переходить" - это уже какой-то бред. С нынешними 1000рэ и так большинство стало аккуратнее, а вот пешеходы наглее, т.к. им то штраф не повысили. Я считаю (как уже писали выше), что переходы со светофорами с кнопкой - единственный выход.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #32 : 15 Октября 2009, 21:25:41 » |
|
И в продолжение темы: Сегодня в Ростовской обл. пьяный подполковник милиции на пешеходном переходе сбил насмерть двух парней 18 и 20 лет, в машине их было трое, все в хлам, и по населенному пункту ехали больше 100 км/ч .... Уроды  ... ПДД они хотят изменить....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октября 2009, 21:27:55 от KDS-78 »
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #33 : 15 Октября 2009, 21:31:25 » |
|
Обязательный ближний свет давно пора ввести. а толку то, вон за городом давно ввели, и что? половина все равно без фар едут, (ну или с габаритами, что вообще полный бред, ибо до кнопки дотянулся, а дожать не сумел) С нынешними 1000рэ и так большинство стало аккуратнее, а вот пешеходы наглее, т.к. им то штраф не повысили. большинство, но не все, и если раньше просто тупо приходилось стоять на переходе пока все не проедут, то теперь гадаешь, остановятся или нет, и можно долго стоять, ибо пока стоишь, вроде как и не обязаны пропускать, а если идти -- то и сшибить могут, а самое главное -- в дождь ближе двух метров к дороге не подойдешь, иначе станешь мокрым не только сверху
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #34 : 15 Октября 2009, 22:31:19 » |
|
Плохо ввели. Пока штраф за фары не поднимут, несознательные люди их включать не начнут. Хотя для меня это непонятно: неужели так трудно нажать кнопку, все равно электричество халявное, от движка. У меня это уже на автомате: повернул ключ, ткнул в кнопку с фарами.
Насчет пешеходов и водителей - тут важно взаимодействие между водителем и пешеходом на подсознательном уровне: я всегда вижу, когда водитель готов остановиться, но ему лень, тогда я начинаю переходить, и он тормозит. А если кто несется, то и я под колеса не бросаюсь. То же самое касается пешеходов-шалопаев, когда я за рулем.
Но есть переходы, на которых светофор с кнопкой жизненно необходим. Бывает едешь небыстро, дождь, темно, и знак за листвой болтается, разметка истерлась. И когда уже въезжаешь на переход думаешь, что хорошо дорогу никто не переходит в этот момент. Вот так немалая часть ДТП с пешеходами и происходит.
Или на трассе. Символические переходы на Мурманском шоссе под Питером - это издевательство и над пешеходами, и над водителями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #35 : 15 Октября 2009, 22:39:47 » |
|
все равно электричество халявное, от движка.
Щac тебе халявное. Ничего там нету халявного, это все идет из бензобака, а стало быть из кошелька. Меня не очень радует такой подход: идиоты носятся с превышением по населенным пунктам, другие идиоты кидаются на проезжую часть не глядя, едет ли там кто, а я из-за них, идиотов, должен уже в обязательном порядке электричество жечь и лампочки изнашивать. При том что я всегда езжу по возможности аккуратно и как пешеход стараюсь помех не создавать... А гайцы будут жопы отращивать в засадах, чтобы денег нарубить? По-шли-в-зад. Я сам решу, когда мне нужно фары включить, а когда выключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #36 : 15 Октября 2009, 22:55:13 » |
|
По-шли-в-зад. Я сам решу, когда мне нужно фары включить, а когда выключить.
Ну это Вы. ГИБДДэшникам так скажите.Кады Вас за не включенный свет остоновят. 
|
|
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #37 : 15 Октября 2009, 23:05:54 » |
|
Ну это Вы. ГИБДДэшникам так скажите.Кады Вас за не включенный свет остоновят.  Пусть этой сотней подавятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5
Москва. Где-то между Тушино и Митино
ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)
|
 |
« Ответ #38 : 15 Октября 2009, 23:07:13 » |
|
Пусть этой сотней подавятся.
Кто ? Они? Не, они не подавятся!
|
|
|
|
|
|
Я в лесу поймал ежа, Без ружья и без ножа, Ёж брыкался и скакал, Я его за жабры взял!!! ( Тайм-Аут)
|
|
|
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1107/-1
29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)
Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !
|
 |
« Ответ #39 : 16 Октября 2009, 07:59:06 » |
|
Ну это Вы. ГИБДДэшникам так скажите.Кады Вас за не включенный свет остоновят.  Это будет очередное разводилово: остановят, и если не до чего докопаться, будут говорить, что свет не был включен, и фиг чем докажешь, что был.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
weiss Igel
Ветеран форума

Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
  Москва Иж-2126-wI
|
 |
« Ответ #40 : 16 Октября 2009, 09:01:37 » |
|
Щac тебе халявное. ...... Я сам решу, когда мне нужно фары включить, а когда выключить.
ну как бы тебя лучше видно с включенным светом, я вот думаю как бы сделать чтоб свет с зажиганием включался, а то после Мегана иногда забываешь включать (там автоматом), а для экономных-бережливых есть специальные фары дневного света от Хеллы, мощность маленькая, но настроены как дальний вот универсальные: http://www.allhella.ru/index.php?categoryID=2248 вот например со вставками в бампер для гольфа,  еще возможен вариант 15 ваттных габаритов, не только ради гаишников, но и машину виднее, по городу их наверное вполне достаточно, только меня смущает, что ночью они не отключаются, и возможна подсветка в глаза встречных
|
|
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #41 : 16 Октября 2009, 11:27:29 » |
|
Правильно делают, что за ближний штраф вводят, давно пора.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #42 : 16 Октября 2009, 12:57:15 » |
|
я всегда включаю не для других - для себя. машину так на дороге заметней, под колеса при перестроении мало кто бросается, чаще: дернутся, только после этого в зеркало посмотрят, но как увидят мои фары так сразу обратно в свою полосу возвращаются. а раньше: еду я, не еду - всегда вылазят до конца, заставляя оттормаживаться. так что экономия на фарах у меня приводит к расходам на колодки тормозные и нервы.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #43 : 16 Октября 2009, 22:30:13 » |
|
Щac тебе халявное. Ничего там нету халявного, это все идет из бензобака, а стало быть из кошелька.
Ближний свет не много ест бензина. Думаю, что лишние 50гр/100км не сильно обеднят кошелек. Это около рубля на сотню км. Лампочка стоит самая дешевая 10 рублей, я с такими езжу уже год, и еще до меня предыдущий хозяин ездил не очень много. Итого получается 220 рублей в год (при пробеге 20тыс.км/год). А на практике даже меньше получится. Не такая уж большая цена для обеспечения безопасности своей, а заодно и других людей. И потом когда идет ливень и пасмурно, в залитые зеркала видно только фары. Начнешь перестраиваться, а сзади бибикают, когда лучше бы фары зажег, чтоб аварийную ситуацию не создавать. Или на трассе на обгон идут без фар! Если так экономить, то можно и зимой без печки ездить, и скребком изнутри иней обдирать. я всегда включаю не для других - для себя. машину так на дороге заметней, под колеса при перестроении мало кто бросается, чаще: дернутся, только после этого в зеркало посмотрят, но как увидят мои фары так сразу обратно в свою полосу возвращаются. а раньше: еду я, не еду - всегда вылазят до конца, заставляя оттормаживаться. так что экономия на фарах у меня приводит к расходам на колодки тормозные и нервы.
Вот я тоже из таких побуждений всегда фары жгу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Федор К.
Основа форума

Карма +296/-1
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #44 : 16 Октября 2009, 22:34:59 » |
|
И я не думаю, что гайцы будут разводить на негорящие фары, когда они горят. У гаишников есть гораздо больше способов сытно подкормиться. Меня после введения 500р за ремни несколько раз тормозили за то, что непристегнутый, проверяли документы, делали замечание и отпускали. Иногда на алкоголь заодно проверяли, если в субботу с утра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|