едем на 5 передаче...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 17:28:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: едем на 5 передаче...  (Прочитано 3018 раз)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #30 : 07 Мая 2004, 20:58:45 »

сообщение  chibis
а я дык вообще пока еще ни разу не пользовался пятой - на дорогах же общего пользования больше 90 км/час нельзя, а это как раз оптимальная для 4-ой передачи скорость..... пятую имеет смысл включать от 100 км/час, но это только на автомагистралях.....  Вообщем вполне можно ижмашу снизить себестоимость авто исключив пятую скорость.... Big Grin

Ну, блин, народ в крайности кидается: кто боиться 5-ю включать при 70 км/час а кому и 100 км/час мало... Я езжу и по городу с 5-ой, если позволяют условия... в диапазоне 70-90 км/час движок вполне справляется без перегрузки... Разумеется, если это не крутая гора Smile

Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #31 : 10 Мая 2004, 13:26:25 »

я может чего-то не понимаю, но по-моему лучше, если нагрузка на двигатель не очень большая (до 3 тыс.обротов), чем воющий двигатель и четвертая передача. По прямой дороге с 1-ним пассажиром на скорости 60км/ч и выше с пятой передачей и двигатель работает  в полсилы и машинка тихо (в смысле шума) идет и расход бензина небольшой. Естественно, к пятой передаче, надо добраться через все четыре передыдущие и следить за работой двигателя - он сам скажет, когда ему какая передача нужна для оптимальной работы.

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
serand
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Таганрог

« Ответ #32 : 10 Мая 2004, 23:06:27 »

Joe Hallenbeck прав .Самое оптимально для двигателя ,а не для КПП(ятак думаю)это ездить на номинальныхкрутящихмоментах,то есть для ВАЗовких двигателях 3200-3500,
1.Оптимальный износ двигателя (лучшая на этих оборотах смазка )
2.Расход(режим главной дозирующей системы -1камера только в работе
3.Приятные ездовые ускоряющие моменты
4.А вообще стиль езды это индувидуальные качества,мало кто ездит оптимально.Я вот тоже иногда даю двигателю на второй до 6000 об покрутится ,только не долго ,жалко веть его

Сергей
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #33 : 11 Мая 2004, 00:12:26 »

сообщение  serand
Joe Hallenbeck прав .Самое оптимально для двигателя ,а не для КПП(ятак думаю)это ездить на номинальныхкрутящихмоментах,то есть для ВАЗовких двигателях 3200-3500,
1.Оптимальный износ двигателя (лучшая на этих оборотах смазка )
2.Расход(режим главной дозирующей системы -1камера только в работе
3.Приятные ездовые ускоряющие моменты
4.А вообще стиль езды это индувидуальные качества,мало кто ездит оптимально.Я вот тоже иногда даю двигателю на второй до 6000 об покрутится ,только не долго ,жалко веть его

Не надо путать максимальный крутящий момент с оптимальным! По моим наблюдениям для вазовского движка рабочая частота вращения коленчатого вала в диапазоне 2300-2700. Т.е. средня получается 2500. Пусть тут не максимален момент, но и движок не насилуется. Что за развлечение раскручивать его на низших передачах до визга?

Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #34 : 11 Мая 2004, 08:26:57 »

сообщение  Serg-34
я может чего-то не понимаю, но по-моему лучше, если нагрузка на двигатель не очень большая (до 3 тыс.обротов), чем воющий двигатель и четвертая передача. По прямой дороге с 1-ним пассажиром на скорости 60км/ч и выше с пятой передачей и двигатель работает  в полсилы и машинка тихо (в смысле шума) идет и расход бензина небольшой. Естественно, к пятой передаче, надо добраться через все четыре передыдущие и следить за работой двигателя - он сам скажет, когда ему какая передача нужна для оптимальной работы.

Помоему самая здравая мысль. А рассуждения про моменты к дорожной обстановке тяжеловато применять. Урчание движка само подсказывает какую скорость надо. Мне б , тоже как elka 6-ю хотелось бы иметь.............Wink

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
chibis
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #35 : 11 Мая 2004, 10:43:04 »

сообщение  Посторонним В.
Не надо путать максимальный крутящий момент с оптимальным! По моим наблюдениям для вазовского движка рабочая частота вращения коленчатого вала в диапазоне 2300-2700. Т.е. средня получается 2500. Пусть тут не максимален момент, но и движок не насилуется. Что за развлечение раскручивать его на низших передачах до визга?

Это как раз случай, когда максимальное соответствует оптимальному - максимальный крутящий момент = наибольший КПД 90 км/час - максимальный крутящий на 4-ой передаче у ВАЗов, потому меньший расход топлива - и на 60, и на 120 км/час он больше - коробка передача как раз и призвана обеспечивать работу двигателя с максимальным крутящим моментом - все что выше или ниже его и есть насилие над движком Smile
Serg-34
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Волгоград

2126-03, ГКК, Омск КПП, май 2003

« Ответ #36 : 11 Мая 2004, 20:04:35 »

я бы тоже от 6-й не отказался

Если Иж - "Москвич", то все иномарки, собранные в России - "Жигули" !
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #37 : 12 Мая 2004, 00:35:15 »

сообщение  chibis
сообщение  Посторонним В.

Это как раз случай, когда максимальное соответствует оптимальному - максимальный крутящий момент = наибольший КПД 90 км/час - максимальный крутящий на 4-ой передаче у ВАЗов, потому меньший расход топлива - и на 60, и на 120 км/час он больше - коробка передача как раз и призвана обеспечивать работу двигателя с максимальным крутящим моментом - все что выше или ниже его и есть насилие над движком Smile

Тебя послушать - так все должны ездить теперь на 3000 оборотах только потому что это полезно для движка... А если я на 90 км/час втыкаю пятую передачу, у меня что, менее экономичная езда становится по-твоему?

теоретик
Живёт здесь

Карма +503/-1

МО г. Краснознаменск

Дэу Джентра, Хафей SIMBО

« Ответ #38 : 13 Мая 2004, 16:52:45 »

При езде на 5 передаче двигатель издает странные шумы, бу-бу-бу-бу..... обороты держу от 2000 до 3500   ,  а на 4 передачи таких звуков нет .

Инженер теплотехник. Котельные и системы отопления - наладка, сервис.
elka
Гость
« Ответ #39 : 13 Мая 2004, 18:30:54 »

сообщение  теоретик
При езде на 5 передаче двигатель издает странные шумы, бу-бу-бу-бу..... обороты держу от 2000 до 3500   ,  а на 4 передачи таких звуков нет .

а двигатель ли это?
говорят, очень хорошо резонирует крышка багажника.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в: