Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« : 17 Сентября 2009, 00:06:16 » |
|
Сегодня ничто не предвещало беды. Вечером поехал к Журе забирать разборные стойки, но было не судьба. Автобус в плотном потоке у перекрёстка резко вырулил с правой полосы (через сплошную) перед волгой 2410. Волга резко берёт влево и по тормозам. А за волгой ехал я. У меня слева машина, я юзом выбираю жопу волги (с фаркопом). Капот домиком, замок капота немного ушёл к лобовому (стекло цело), фара вдребезги, телевизор у движка (до шкивов не дошёл), правое крыло замято, у радиатора обломан сосок к расширительному бачку (нижний). Весь тосол на дороге... Звоню Журе, звоню гайцам, жду... Лёха приехал раньше чем гибдд, за что ему от меня огрооомный плюсище!!!!! Благо мужик на волге попался адекватный, да и повреждений у него... молотком 10 минут постучать по бамперу. Составили протокол и пр. Дёрнули с Лёхой телевизор чтобы капот закрыть, довёз он меня на галстуке до дома. Теперь стоит битый Ёжик, я на нервах... Как теперь чинить... Ёж без гаража во дворе, как бы не разобрали его 
|
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентября 2009, 00:10:18 » |
|
Ещё где-то перемкнуло электрику, т.к. аккум быстро сел. При вкл. зажигания проседает напруга. P.S. Нужна кузовня и радиатор. Если у кого есть - пишите в лс.
|
|
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентября 2009, 00:11:43 » |
|
Сочувствую. Капот, радиатор и, само собой фара - под замену, остальное - фигня. Крыло снять и рихтануть, телевизор тоже выправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентября 2009, 00:14:01 » |
|
Телевизор тоже под замену. Фото под капотом после того как дёрнули, там и рихтовать нечего.  Блин, первый опыт на 3 года  . Всё дерьмово...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентября 2009, 00:16:53 » |
|
Как сам-то? Пристёгнут был? И это: Высоко удар, получается? Бампер не пострадал почти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентября 2009, 00:23:21 » |
|
Пристёгнут, естественно был. Я без ремня чувствую себя, как бы, голым. Удар был не сильный, только аптечка из под сиденья вылетела, сам цел. Удар пришёлся в телевизор, крфло и фару. На бампере ни царапины. Потому что я резко тормозил, просела морда вниз, у волги зад высокий. Фаркопом только по крылу проехался. Жура очень выручил, накидайте ему плюсов от меня!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентября 2009, 00:31:18 » |
|
М-мда. Не очень удачно. Для машины, конечно. Но она твоё здоровье сберегла всё-таки. Молодец. Хоть сама и пострадала. Вот фраза, довольно стандартная: Главное что сам цел и здоров, а остальное можно починить. Стандартная, но я и правда так сейчас думаю. А кстати! Там же ещё вроде в страховую надо заявить в какой-то не очень большой срок! В общем: искренне сочуствую. Но главное с самим всё в порядке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентября 2009, 00:36:18 » |
|
А толку мне от страховой. Волгарь будет обращаться в мою страховую. А гаишник оформил мне типа "не справился с управлением и...". Вобщем без группы разбора дело на меня закрывается, без офф. штрафа, за "спасибо" гаишнику. Это чтоб день не терять на разбор, и так всё понятно. Или всё-таки надо звонить в страховую "с повинной"? Только не пойму зачем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентября 2009, 00:39:02 » |
|
Понимаю, сочувствую. Сегодня сам в подобной ситуации был. Тоже первая авария. Не ежовый день, однако.  ....Или всё-таки надо звонить в страховую "с повинной"? Только не пойму зачем.
Я тоже не помню. Но позвонил, сообщил.
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентября 2009, 00:46:30 » |
|
В любом случае, может измениться страховая стоимость, ну и как следствие: страховой взнос. Да и потом, вроде в договоре прописано всё. Думаю - обязательно.  P.S. А почему "не справился с управлением"? Действия водителя автобуса привели к аварии с участием двух машин, вроде... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #10 : 17 Сентября 2009, 00:48:13 » |
|
Кто не справился с управлением? На кого протокол в итоге??
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #11 : 17 Сентября 2009, 00:51:52 » |
|
Ок, в страховую позвоню завтра, утро вечера мудренее... P.S. А почему "не справился с управлением"? Действия водителя автобуса привели к аварии с участием двух машин, вроде...  Гаец сказал, что даже если предъявлять обвинения водиле автобуса, то это 100р за несоблюдение разметки. Автобус в дтп не участвовал. "Не справился с управлением", чтобы не тратить время на разбор. Тут ситуация очевидна и так. Разбираться будет волгарь, т.к. ему с моей страховой воевать. Без протокола, дело на меня закрыто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #12 : 17 Сентября 2009, 01:01:47 » |
|
....Действия водителя автобуса привели к аварии с участием двух машин, вроде...  Действительно. Хотя, что обсуждать, если ...Без протокола, дело на меня закрыто. Что было, то прошло. Жизнь продолжается!
|
|
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #13 : 17 Сентября 2009, 01:06:07 » |
|
С точки зрения гайца - 100 рублей. А тебе теперь выплачивать повреждения волгарю в виде страховых коэффициентов. А почему волгарю ничего не предъявилось? Он же наверное не по центру полосы стоял...
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #14 : 17 Сентября 2009, 01:10:12 » |
|
...Гаец сказал, что даже если предъявлять обвинения водиле автобуса, то это 100р за несоблюдение разметки.... Стоп. Что-то гаец лукавит. Ведь ... Автобус в плотном потоке у перекрёстка резко вырулил с правой полосы (через сплошную) перед волгой 2410..... Насколько я помню, это далеко не 100 рублей, пусть даже и автобус.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|