Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #15 : 17 Сентября 2009, 01:12:46 » |
|
Гаец сказал, что даже если предъявлять обвинения водиле автобуса, то это 100р за несоблюдение разметки. Автобус в дтп не участвовал.
Обманул. Нарушения повлекшие за собой ДТП. Просто тогда бодаться со страховой автобуса. Ну, да ладно. Всё! Вопрос исчерпан. Ясно. Утро, вечера, действительно мудрее. Тебе бы отдохнуть надо. В любом случае, эмоциональное потрясение. С железками, страховыми и т.д. разобраться время ещё будет. Сейчас наверно, самое лучшее: попытаться поспать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
Simply clever 1.8TSI, Avenir 1.8
|
 |
« Ответ #16 : 17 Сентября 2009, 01:14:06 » |
|
С точки зрения гайца - 100 рублей. А тебе теперь выплачивать повреждения волгарю в виде страховых коэффициентов. А почему волгарю ничего не предъявилось? Он же наверное не по центру полосы стоял...
Да, коэффициент я себе испортил... Волгарь тоже влево уходил от автобуса, но не сильно. У него левое переднее колесо на другой полосе было. А я уйти влево не успел, пол машины на одной полосе, половина на другой осталось, уходить уже было некуда. Что можно было предъявить волгарю? Он уходил от столкновения и остановился, я въехал.
|
|
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #17 : 17 Сентября 2009, 01:16:26 » |
|
Сейчас наверно, самое лучшее: попытаться поспать.
Так и сделаю. Спасибо за поддержку! 
|
|
|
|
|
|
 Был: Solex 073+обратка в бак, помпа ТЗА, сильфон Bosal, БСЗ, гтц+ву Lucas ("перед-зад", колдун от Оки), 14" вентели Pilenga, гцс ATE, сцепа Luk, РЦС Шнива, бн "Пекар", 21214 Геннадий 80А, трехуровневый РН в салоне, разгрузка ЗЗ, ЭСП "Форвард", "Политех", дудки 2410, 16 подиумы и подлокотник handmade, ЗТЦ фенокс, рулевые наконечники Е21, шаровые Lemforder, ПУ везде, KYB Excel-G, Фобос синий, регулируемая тяга панара, лето - 185/60R14 Bridgestone Turanza ER300 + К&К Ореол (J6), зима - 185/65R14 Yokohama + KFZ, колёсные шпильки, фонари н/о, ШИ STP, Osram BA9s чтоб их, нулевик, тонировка, угольный салонный фильтр.Octa 2FL 1.8tsi elegance+5 пакет, ReVo, шумка, 18 диски.
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #18 : 17 Сентября 2009, 01:19:05 » |
|
Забей на сегодня! Жизнь действительно продалжается!!! Это например мне тут, сидя дома, рассуждать просто. А когда стоишь у свежеразбитой машины, мысли совсем другие. Сам проверил, к сожалению. Так что, забей! По крайней мере, на сегодня!  Так и сделаю.

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimochkazrel
Живущий в кабине
Мастер
Ветеран форума

Карма +1556/-3
Опять Москва...
Шоколадный грузовик...
|
 |
« Ответ #20 : 17 Сентября 2009, 01:25:16 » |
|
Утро вечера мудренее....  И ещё, "ляг, поспи и всё пройдёт..."  Ага!  Я тебе тоже уже предложил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #21 : 17 Сентября 2009, 06:26:27 » |
|
если гаишник не вынес постановление, значит виновник не определен, значит повышающих коэф-тов не будет, и значит волгарю с твоей СК бодаться не придется. в страховую надо обратиться в течение 3 дней. я бы на вашем месте (особенно на месте волгаря), нашел бы тот автобус и всех собак повесил на него. а что в схеме нарисовали? автобус не догадались нарисовать? ПС: ремонт конечно за свой счет. надо было соблюдать дистанцию чуть больше, ведь и дорога судя по фоткам мокрая была. сочувствую.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|
Johansson
Гость
|
 |
« Ответ #22 : 17 Сентября 2009, 07:27:51 » |
|
Invivo, насчет повреждений, тебе Screw всё правильно сказал. "Телевизор" вытянуть не проблема с такими деформациями, остальное - мелочи. Кстати, когда будешь покупать капот, бери сразу и его петли, чтобы при установке не мучаться сильно с зазорами. Ремонта с запчастями и покраской тянет тысяч на 20-25, при беглом взгляде. Ну и удачи! Главное, что сам цел. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0
МО, Щелково
Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
|
 |
« Ответ #23 : 17 Сентября 2009, 09:23:48 » |
|
Сочувствую... Но вобщем то мелочи жизни все это  забудь и направь силы на ремонт  не трать время на гаи и все остальное. Все равно ни на кого ничего уже не повесишь и не припишешь... Если каско у тебя нет, в страховую даже звонить не стоит. Им пофиг.если челу на волге нужно будет, он обратится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #24 : 18 Сентября 2009, 20:25:03 » |
|
Осознание пришло, детали закупаются потихоньку, начинаю что-то делать. Сегодня снят радиатор, его повреждения сводятся к отломанному соску расширительного бачка. В остальном состояние очень хорошее. Вопрос: можно ли вернуть былую силу радиатору, и если можно, то как? Я думаю два варианта: 1. приклеить поксиполом по месту слома, сверху наложить бандах из эпоксидки и стеклоткани; 2. свинтить с состка пластиковый остаток и вкрутить трубку в радиатор на остатке пластиковой резьбы (2 нитки), а сверху бандаж из той же стеклоткани с эпоксидкой. Но не знаю как будет себя вести поксипол и эпоксидка с антифризом и при резком перепаде температур (-30...+90 С). Жалко выкидывать радиатор, только сосок приделать... прошу совета!
|
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Moдератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #25 : 18 Сентября 2009, 20:37:57 » |
|
А вот так, навскидку, а если эту дырку вообще заделать, а к бачку что- нибудь сводопроводить от соседнего соска или... вона, там винтик есть. Обращаться в СК не надо. Если будут выплаты- они про тебя и так не забудут. 
|
|
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #26 : 18 Сентября 2009, 20:48:35 » |
|
Винтик - для крепления карсона. А за идею с соседним соском спасибо! Тогда есть верхний заглушенный (сам живой) и с др. стороны два больших. Если в нижний большой патрубок через тройник врезаться, наверное фигня получится...
По страховой вопрос: допустим в феврале кончится моя страховка, я посылаю свою (РГС) страховую нафиг и иду в другую. Какова вероятность, что меня запишут по базовому классу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2005/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #27 : 18 Сентября 2009, 20:50:46 » |
|
По страховой вопрос: допустим в феврале кончится моя страховка, я посылаю свою (РГС) страховую нафиг и иду в другую. Какова вероятность, что меня запишут по базовому классу?
нулевая. т.к. в новой попросят справку о выплатах из старой.
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Invivo ТС
Ветеран форума

Карма +586/-0
Omicron Persei VIII
|
 |
« Ответ #28 : 18 Сентября 2009, 20:52:52 » |
|
я в феврале 2009 страховал первый раз в РГС, переходя из другой. Мои 2 безаварийных года не учли, записали базовую. справку о выплатах никто не просил, просто выписали новый полис и привет. Сейчас уже единая база в действии?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
 |
« Ответ #29 : 18 Сентября 2009, 20:53:31 » |
|
2. свинтить с состка пластиковый остаток и вкрутить трубку в радиатор на остатке пластиковой резьбы (2 нитки), а сверху
зачистить пластик и медь крупной наждачкой и зафиксировать сосок фланцем из холодной сварки, вминая и как бы втирая ее в поверхности. На финишном этапе обмотать полиэтиленом и вминать х/с через него, для эстетики. У меня так уже несколько лет прекрасно ходит - правда, залеплен весь угол вместе с дыркой (пароотвод из колена). PS: ох уж мне эти соски... Мой отломался при абсолютно аналогичном по месту удара ДТП (правда, много масштабнее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|