Huchi
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #90 : 31 Августа 2009, 11:55:24 » |
|
"Свежий японец с пробегом 100 км" Смешно, честное слово! Я насмотрелся как на таких "свежих японцах" срывают, срезают, высверливают намертво закисшие шпильки снизу. А кузовные детали на бюджетные иномарки сколько стоят? Или пластиковая петушня мелкая? Цены как для космолётов!
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Krynnit
Живёт здесь
Карма +534/-2
Москва
Москва Лада Ларгус
|
|
« Ответ #91 : 31 Августа 2009, 12:19:20 » |
|
помнится,как форум в крайней степени выступал против японок Праворукие японки - зло, себе бы не купил Но люди ездють . Сам ездю, когда сильно надо. Может если жизнь припрет, то и купить придется. Все-таки привык уже что оно "в морду дует и попу греет" (с)
|
|
|
|
Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #92 : 31 Августа 2009, 12:54:44 » |
|
Почитал. У меня та же проблема, машине 6 лет...Из кандидатов на первом месте семерка и Логан. Но Логан дороже...Сильно.
В новой машине очень привлекает три года гарантии, три года без техосмотров, три года без мед. справок, которые еще дадут-ли? Без лишнего геморроя, короче.
Как ты меня понимаешь... Хотя косвенно и приободрил. Твоей машине 6 лет, моей четыре. Короче пару лет в запасе есть. В смысле финансов думаю насобираю к следующему году. Кредитов нам не дадут по некоторым причинам. :PВ любом случае если неожиданно не придется кардинально тратиться на собственное здоровье, то что то типа Логана приобрету. Покупать новое. Постулат Бывшего нужно соблюдать. По поводу праворульки есть сомнения, а именно оттого, что за 41 год практически безаварийного водительского стажа навыки на уровне глубоко вбитых леворульных рефлексов.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 13:11:58 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #93 : 31 Августа 2009, 13:10:25 » |
|
Понимаю что почти 65 лет прожитой жизни Аналогично, но только 64 лет. Хочется чего-то более конфортного, но, самое главное, ремонтопригодного в загородных условиях. Рассматриваю ВАЗ 21114 - на 14 колесах, Логан и Форд Фокус универсал - все в разной степени Б/У. А вообще-то мне нравится минивэн ВАЗ 2120 Надежда, но с кузовщиной дела хуже, чем для ИЖа..
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #94 : 31 Августа 2009, 13:26:46 » |
|
одно можно сказать не берите наш хлам, хоть новый хоть старый, если конечно есть денюшки, а так если есть более 100к надо засматриваться на иномарку сразу же, хоть новую, хоть старую... И чем старее иномарки тем они проще и дешевле в обслуживании, а у более новых надо смотреть электрику, а то из-за нее все может встать, даже если все путем))) НО не забывайте о лошедях когда покупаете, а то налог может быть большим, и вы к нему не будете готовы и расходы))) Вообще на западе надо брать либо немца либо американца, а на востоке либо японца либо американца)))
PS Пенсионерам наверное брать иномарку не выгодно, пенсия маленькая, тяжело наверное будет содержать))
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #95 : 31 Августа 2009, 16:15:26 » |
|
Почитал. У меня та же проблема, машине 6 лет...Из кандидатов на первом месте семерка и Логан. Но Логан дороже...Сильно.
А что, промежуточный вариант (Нексия) не рассматривается?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #96 : 31 Августа 2009, 16:27:56 » |
|
А что, промежуточный вариант (Нексия) не рассматривается?
Да черт его знает, запутался уже совсем. Как и Кузьмич теряюсь уже. Совершенно ясно чего не хочется - техосмотров, добыч медсправок, ремонтов машины...А вот того - чего хочется, с этим сложнее. Тут вон шуруповерт выбирал, чуть не свихнулся, а тут машина - это же совсем другие деньги. По , мягко говоря, зрелому возрасту, страшновато всю без остатка заначку семейную вынуть, и это тоже. Думаешь - а вдруг на лечение потребуется - мне или жене? И трясешься, как не знаю кто. Потому что если новая машина за 170 - это как раз почти все и вынуть. А если за 250-300. то и занять уже. Это нам непривычно. А работа может в любой момент накрыться медным тазом, ну а пенсия это смешно же. Вот и колеблешься как былинка в проруби на ветру...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
franc
Ветеран форума
Карма +461/-0
г. Москва
Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ
|
|
« Ответ #97 : 31 Августа 2009, 18:21:36 » |
|
Берите Акцентик)
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #98 : 01 Сентября 2009, 10:23:16 » |
|
АD - эт рабочая версия ниссан авенир. более простая комплектация!
AD- это рабочая версия ниссан вингроуд. пысы. почитал тему и прищел к выводу,что многие за японок. помнится,как форум в крайней степени выступал против японок,когда в процессе дискуссии о повышении пошлин я говорил в одной из тем,что это плохо и нас обдирают,что японки должны быть,но все настойчиво утверждали,что японки это зло и я дурак. растём товарищи.....
А они здесь все неправильные. Кузьмич, нет денег - иди на drom и выбирай японца, есть деньги - иди в салон. Понятно, что хочется дешево и сердито, но альтернативы здесь просто НЕТ. Ты живешь то где? За уралом или все таки в сибири? Так и совета спрашивай соответственно. 41 год твоих рефлексов испарятся за месяц, как мои 14 за неделю. И жена твоя правильное мнение имеет. Завязывай с трахопромом.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #99 : 01 Сентября 2009, 13:09:07 » |
|
эта тема заставила всколыхнуться самых редких посетителей нашего сайта
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
хафизула
Живёт здесь
Карма +315/-0
н.новгород-кстово
я люблю людей =))) 2126-030 2001
|
|
« Ответ #100 : 01 Сентября 2009, 13:32:16 » |
|
короче если есть 3 сотни. то надо брать подержанного японца без пробега по россии. если есть 170 рублей,то детище автоваза в кредит(без процентов сейчас) и про гарантию забыть сразу. только выкачка денег.
пысы. почитал тему и прищел к выводу,что многие за японок. помнится,как форум в крайней степени выступал против японок,когда в процессе дискуссии о повышении пошлин я говорил в одной из тем,что это плохо и нас обдирают,что японки должны быть,но все настойчиво утверждали,что японки это зло и я дурак. растём товарищи.....
с повышением пошлин на ввоз,стало не выгодно ввозить автомобили. так что без пробега по РФ на рынке осталось одно дерьмо которое ни кто не покупает! да и за 3 сотни я б логана взял нового!
|
|
|
|
живи в кайф!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #101 : 01 Сентября 2009, 16:02:46 » |
|
Полюбас.За 300 лучше новый логан,чем бу ино за эти деньги.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #102 : 01 Сентября 2009, 16:06:27 » |
|
А если есть, к примеру, около 200. Можно новую семерку с гарантиями, ТО, без медсправок. А можно подержанную - тот же Логан, или еще что. Но без ТО, без гарантий и прочего...И что лучше по вашему?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #103 : 01 Сентября 2009, 16:23:09 » |
|
Я то себе взял калину новую.Логаны и прочее неподходит,так как сломается,то запчасти брать негде и намного дороже.А зарплату снизили и нормально обрабатывать ино просто не реально.Ну это только мой расклад и никому его не навязываю.Дело религии.Есть у жены новый матиз.В прошлом году купили.Начал мозг парить,так даже негде диагностику инжектора сделать.Только в питер за 200 км.А на калину все есть в любом автомаге.А здесь свечи заказал на мотиз,так 24 дня везли.Раз в месяц в питер ездим по делам,так уже присматриваем,что надо.Вот зреют тормозные колодки,так прозапас надо брать.Таких магазинов ,чтоб пришел и купил какую то мелочевку нет.Любо в соседний город.
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #104 : 01 Сентября 2009, 16:35:28 » |
|
Озабоченность у нас с Тиксом одинаковая. Вполне реально наскрести на машинку, но боязнь форс-мажора со здоровьем собственным или близких заставляет задуматься о необходимости иметь определенный запас "на черный день". К роскоши привычка не выработалась, всегда жизнь основывалась на достаточном и необходимом, и будь у меня свеженький ИЖ с пробегом 30-40 ткм, даже и в голову не пришла бы мысль о замене. Вариант продать фабулу, добавить 50-60 и купить новую хоть и года выпуска прежних ежовских времен, был бы оптимальным. Пока здоровье позволяет довести его до хорошего уровня и докатать отпущенный сверху срок. Как ни прискорбно, но при всей нужности авто, маршрут все более приближается к единственному дом-дача-дом с незначительными отклонениями магазин-гости.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 16:38:24 от Кузьмич »
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
|