Наскреб на свою голову. О замене авто.
11 Января 2025, 18:29:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какая машина лучше при равной цене
Китаец он новый и поэтому лучше - 4 (7.1%)
Японец свежий с пробегом не более 100ткм - 18 (32.1%)
Бюджетное детище автоваза - 10 (17.9%)
Новые российские ИНО - 24 (42.9%)
Всего голосов: 47

Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наскреб на свою голову. О замене авто.  (Прочитано 6730 раз)
Huchi
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #90 : 31 Августа 2009, 11:55:24 »

"Свежий японец с пробегом 100 км" Смешно, честное слово!
Я насмотрелся как на таких "свежих японцах" срывают, срезают, высверливают намертво закисшие шпильки снизу.
А кузовные детали на бюджетные иномарки сколько стоят? Или пластиковая петушня мелкая? Цены как для космолётов!

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Krynnit
Живёт здесь

Карма +534/-2

Москва

Москва
Лада Ларгус
« Ответ #91 : 31 Августа 2009, 12:19:20 »

помнится,как форум в крайней степени выступал против японок
Праворукие японки - зло, себе бы не купил Smile
Но люди ездють Smile . Сам ездю, когда сильно надо. Может если жизнь припрет, то и купить придется. Все-таки привык уже что оно "в морду дует и попу греет" (с)

Голубой ИЖ 2126=>Red Alfa Romeo 156=>Yellow Fiat Panda=>White Lada Largus + Blue Alfa Romeo 916
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #92 : 31 Августа 2009, 12:54:44 »

Почитал. У меня та же проблема, машине 6 лет...Из кандидатов на первом  месте семерка и Логан. Но Логан дороже...Сильно.

В новой машине очень привлекает три года гарантии, три года без техосмотров, три года без мед. справок, которые еще дадут-ли? Без лишнего геморроя, короче.

Как ты меня понимаешь...    lol
Хотя косвенно и приободрил. Твоей машине 6 лет, моей четыре. Короче пару лет в запасе есть.    Wink

В смысле финансов думаю насобираю к следующему году. Кредитов нам не дадут по некоторым причинам.  :PВ любом случае  если неожиданно не придется кардинально тратиться на собственное здоровье, то что то типа Логана приобрету.

Покупать новое.   Постулат Бывшего  нужно соблюдать.
По поводу праворульки есть сомнения, а именно оттого, что за 41 год практически безаварийного водительского стажа навыки на уровне глубоко вбитых леворульных рефлексов.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2009, 13:11:58 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #93 : 31 Августа 2009, 13:10:25 »

Понимаю что почти 65 лет прожитой жизни
Аналогично, но только 64 лет. Хочется чего-то более конфортного, но, самое главное, ремонтопригодного в загородных условиях.
Рассматриваю ВАЗ 21114 - на 14 колесах, Логан и Форд Фокус универсал - все в разной степени Б/У.
А вообще-то мне нравится минивэн ВАЗ 2120 Надежда, но с кузовщиной дела хуже, чем для ИЖа..

Пенсионер
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #94 : 31 Августа 2009, 13:26:46 »

одно можно сказать не берите наш хлам, хоть новый хоть старый, если конечно есть денюшки, а так если есть более 100к надо засматриваться на иномарку сразу же, хоть новую, хоть старую... И чем старее иномарки тем они проще и дешевле в обслуживании, а у более новых надо смотреть электрику, а то из-за нее все может встать, даже если все путем)))
НО не забывайте о лошедях когда покупаете, а то налог может быть большим, и вы к нему не будете готовы и расходы)))
Вообще на западе надо брать либо немца либо американца, а на востоке либо японца либо американца)))

PS Пенсионерам наверное брать иномарку не выгодно, пенсия маленькая, тяжело наверное будет содержать))
Бывший
Гость
« Ответ #95 : 31 Августа 2009, 16:15:26 »

Почитал. У меня та же проблема, машине 6 лет...Из кандидатов на первом месте семерка и Логан. Но Логан дороже...Сильно.
А что, промежуточный вариант (Нексия) не рассматривается?
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #96 : 31 Августа 2009, 16:27:56 »

А что, промежуточный вариант (Нексия) не рассматривается?

Да черт его знает, запутался уже совсем. Как и Кузьмич теряюсь уже. Совершенно ясно чего не хочется - техосмотров, добыч медсправок, ремонтов машины...А вот того - чего хочется, с этим сложнее. Тут вон шуруповерт выбирал, чуть не свихнулся, а тут машина -
это же совсем другие деньги. По , мягко говоря, зрелому возрасту, страшновато всю без остатка заначку семейную вынуть, и это тоже. Думаешь - а вдруг на лечение потребуется - мне или жене? И трясешься, как не знаю кто. Потому что если новая машина за 170 - это как раз почти все и вынуть. А если за 250-300. то и занять уже. Это нам непривычно. А работа может в любой момент накрыться медным тазом, ну а пенсия это смешно же. Вот и колеблешься как былинка в проруби на ветру...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
franc
Ветеран форума

Карма +461/-0

г. Москва

Был ИЖ 2126-30 2001г.,двигатель ВАЗ06,КПП Омск,БСЗ

« Ответ #97 : 31 Августа 2009, 18:21:36 »

Берите Акцентик)
a_lex_x
Гость
« Ответ #98 : 01 Сентября 2009, 10:23:16 »

АD - эт рабочая версия ниссан авенир. более простая комплектация!

AD- это рабочая версия ниссан вингроуд.

пысы. почитал тему и прищел к выводу,что многие за японок. помнится,как форум в крайней степени выступал против японок,когда в процессе дискуссии о повышении пошлин я говорил в одной из тем,что это плохо и нас обдирают,что японки должны быть,но все настойчиво утверждали,что японки это зло и я дурак. растём товарищи.....

А они здесь все неправильные.

Кузьмич, нет денег - иди на drom и выбирай японца, есть деньги - иди в салон. Понятно, что хочется дешево и сердито, но альтернативы здесь просто НЕТ. Ты живешь то где? За уралом или все таки в сибири? Так и совета спрашивай соответственно.
41 год твоих рефлексов испарятся за месяц, как мои 14 за неделю.
И жена твоя правильное мнение имеет. Завязывай с трахопромом.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #99 : 01 Сентября 2009, 13:09:07 »

эта тема заставила всколыхнуться самых редких посетителей нашего сайта Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
хафизула
Живёт здесь

Карма +315/-0

н.новгород-кстово

я люблю людей =))) 2126-030 2001

« Ответ #100 : 01 Сентября 2009, 13:32:16 »

короче если есть 3 сотни. то надо брать подержанного японца без пробега по россии.
если есть 170 рублей,то детище автоваза в кредит(без процентов сейчас) и про гарантию забыть сразу. только выкачка денег.

пысы. почитал тему и прищел к выводу,что многие за японок. помнится,как форум в крайней степени выступал против японок,когда в процессе дискуссии о повышении пошлин я говорил в одной из тем,что это плохо и нас обдирают,что японки должны быть,но все настойчиво утверждали,что японки это зло и я дурак. растём товарищи.....

с повышением пошлин на ввоз,стало не выгодно ввозить автомобили. так что без пробега по РФ на рынке осталось одно дерьмо которое ни кто не покупает!
да и за 3 сотни я б логана взял нового!

живи в кайф!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #101 : 01 Сентября 2009, 16:02:46 »

Полюбас.За 300  лучше новый логан,чем бу ино за эти деньги.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #102 : 01 Сентября 2009, 16:06:27 »

А если есть, к примеру, около 200. Можно новую семерку с гарантиями, ТО, без медсправок. А можно подержанную - тот же Логан, или еще что. Но без ТО, без гарантий и прочего...И что лучше по вашему?

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #103 : 01 Сентября 2009, 16:23:09 »

Я то себе взял калину новую.Логаны и прочее неподходит,так как сломается,то запчасти брать негде и намного дороже.А зарплату снизили и нормально обрабатывать ино просто не реально.Ну это только мой расклад и никому его не навязываю.Дело религии.Есть у жены новый матиз.В прошлом году купили.Начал мозг парить,так даже негде диагностику инжектора сделать.Только в питер за 200 км.А на калину все есть в любом автомаге.А здесь свечи заказал на мотиз,так 24 дня везли.Раз в месяц в питер ездим по делам,так уже присматриваем,что надо.Вот зреют тормозные колодки,так прозапас надо брать.Таких магазинов ,чтоб пришел и купил какую то мелочевку нет.Любо в соседний город.
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #104 : 01 Сентября 2009, 16:35:28 »

Озабоченность у нас с Тиксом одинаковая. Вполне реально наскрести на машинку, но боязнь форс-мажора со здоровьем собственным или близких заставляет задуматься о необходимости иметь определенный запас "на черный день". К роскоши привычка не выработалась, всегда жизнь основывалась на достаточном и необходимом,  и будь у меня свеженький ИЖ с пробегом 30-40 ткм, даже и в голову не пришла бы мысль о замене.  Вариант продать фабулу, добавить 50-60 и купить новую хоть и  года выпуска прежних  ежовских времен, был бы оптимальным. Пока здоровье позволяет  довести его до хорошего уровня и докатать отпущенный сверху срок.
  Как ни прискорбно, но при всей нужности авто, маршрут все более приближается к единственному дом-дача-дом  с незначительными отклонениями магазин-гости.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2009, 16:38:24 от Кузьмич » Записан

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: