Наскреб на свою голову. О замене авто.
24 Декабря 2024, 05:52:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Какая машина лучше при равной цене
Китаец он новый и поэтому лучше - 4 (7.1%)
Японец свежий с пробегом не более 100ткм - 18 (32.1%)
Бюджетное детище автоваза - 10 (17.9%)
Новые российские ИНО - 24 (42.9%)
Всего голосов: 47

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наскреб на свою голову. О замене авто.  (Прочитано 6709 раз)
Бывший
Гость
« Ответ #105 : 01 Сентября 2009, 18:07:15 »

А если есть, к примеру, около 200. Можно новую семерку с гарантиями, ТО, без медсправок. А можно подержанную - тот же Логан, или еще что. Но без ТО, без гарантий и прочего...И что лучше по вашему?
Лучше за 250 новая Нексия. ТО (техосмотр) по формуле 3+2+2. Гарантия, скорее всего, не понадобится. ТО (техническое обслуживание) первые несколько лет сводится к замене моторного масла и фильтров. Можно сделать самому, если денег жалко или их нет.
Медсправка? Зачем медсправка? Вроде, она нужна раз в десять лет для замены прав... ree
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #106 : 01 Сентября 2009, 18:32:09 »

Медсправка? Зачем медсправка? Вроде, она нужна раз в десять лет для замены прав... ree

техосмотр...
Бывший
Гость
« Ответ #107 : 01 Сентября 2009, 18:33:33 »

техосмотр...
Легко решаемая проблема.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #108 : 01 Сентября 2009, 22:19:09 »

Так и справка не вопрос.Проходил в клиннике бехтерева.Быстро и народу почти нет.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #109 : 01 Сентября 2009, 22:32:10 »

К роскоши привычка не выработалась, всегда жизнь основывалась на достаточном и необходимом,  и будь у меня свеженький ИЖ с пробегом 30-40 ткм, даже и в голову не пришла бы мысль о замене.  Вариант продать фабулу, добавить 50-60 и купить новую хоть и  года выпуска прежних  ежовских времен, был бы оптимальным. Пока здоровье позволяет  довести его до хорошего уровня и докатать отпущенный сверху срок.
немного не в цитату...
может в теме уже и было?
Итак..имеем гнилой кузов с дырами, требующий сварки и покраски? не-а вроде не такой он...
Что еще? Пробег под 150? Испугали...КР движка 20 тыков от силы, если извращаться Smile что еще может в 150 тыщ случиться с негнилой фабулой на сумму, которую необходимо добавить? Т.е тыщ так на 150 килорублей? Да ничего..кроме как плиту бетонную на нее опустить. И кстати, в этом случае будет потеряно 50 тыщ, а не 200 ...
Ах, да...мы же тут иную машину выбираем..чего я лезу?
И все советчики обещают, что ничего вот этого:
страшновато всю без остатка заначку семейную вынуть, и это тоже. Думаешь - а вдруг на лечение потребуется - мне или жене? И трясешься, как не знаю кто. Потому что если новая машина за 170 - это как раз почти все и вынуть. А если за 250-300. то и занять уже. Это нам непривычно. А работа может в любой момент накрыться медным тазом, ну а пенсия это смешно же.
никогда не случается?
А, да ..надо успеть на все свои пожить....так чтоль?
Кузьмич? Так всетаки Smile
Хочу?
...или
Не хочу?
 Big Grin

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #110 : 01 Сентября 2009, 22:42:32 »

Хочу или нехочу поменять фабулу,вот в чем вопрос? павпЅ
Кузьмич ТС
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #111 : 02 Сентября 2009, 05:36:14 »

немного не в цитату...
может в теме уже и было?
Итак..имеем гнилой кузов с дырами, требующий сварки и покраски? не-а вроде не такой он...
Что еще? Пробег под 150? Испугали...КР движка 20 тыков от силы, если извращаться Smile что еще может в 150 тыщ случиться с негнилой фабулой на сумму, которую необходимо добавить? Т.е тыщ так на 150 килорублей? Да ничего..кроме как плиту бетонную на нее опустить. И кстати, в этом случае будет потеряно 50 тыщ, а не 200 ...
Ах, да...мы же тут иную машину выбираем..чего я лезу?
И все советчики обещают, что ничего вот этого:никогда не случается?
А, да ..надо успеть на все свои пожить....так чтоль?
Кузьмич? Так всетаки Smile
Хочу?
...или
Не хочу?
 Big Grin

Д Сережа.  Именно из за этого и репа чешеться.  Все в действующей Фабуле пока устривает. Но!. Вчера поехал в соседний городок по делам и посреди дороги на трассе вдруг заорал гдушитель. Сзади резонатора труба по кругу отвалилась - лопнул металл. Несложно, мелочь и в придорожной мастерской за 150 рублей углекислоткой с ямы приварили и все пришло в норму. Но ведь отвалилась же. Сегодня  поставлю новый резонатор  поскольку четыре года ему и чего от него ждать. Глушитель в прошлом году заменил. Но это мелочи которые могут достать.   Вот отчего интерес (если получиться) к полноресурсной  Фабуле с завода.  При  затратах 50-60 тыров,  заменить мою машину на Фабулу с  новым ресурсом и спокойно докатать пятилетку.  
      Другие варианты тоже прорабатываю от покупки новой до доведения имеющегося авто до более приличного состояния через превентивный ремонт.  
    Понимание  разве только у тех, кому за 60.  Задача то несложная ,- отъездить на авто  (любом надежном и исправном)  пять, если повезет семь  лет  при  доходе снижающемся вплоть до голой пенсии  плюс   естественное снижение  сил и  жизненной активности.  
   Можно конечно скинуть что нибудь из главного резерва - недвижимости, ну а  детям-внукам .... на память.   lol

Хочу или нехочу поменять фабулу,вот в чем вопрос? павпЅ

Хочу не хочу?   Хочу  при этом лучший вариант для меня новая Фабула с оптимальными затратами. Но из - за малореальности рассматриваются с подробным изучением другие варианты

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Kamikadze
Редкий гость
**

Карма +277/-0

г. Железногорск, Красноярский край

Renault Logan Expression 1.6 2007 г.

« Ответ #112 : 02 Сентября 2009, 08:28:01 »

Я то себе взял калину новую.Логаны и прочее неподходит,так как сломается,то запчасти брать негде и намного дороже.

У отца Логан. За 2,5 года ничего не ломалось. Правда ездит только до работы и на выходных в сад.

Был ИЖ 2126-030 2004 г.
Hespect
Живёт здесь

Карма +26/-7

Ермолино, Калужская обл.
VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
« Ответ #113 : 02 Сентября 2009, 08:42:12 »

Вот кстати, почему у наших машин глушаки отваливаются, вот у моего батя Фольц Шаран 98 года, ныне проданный, почему у него как стоял родной глушитель с завода так и стоял, и ни капли признаков, что он скоро развалится...
ScrewDriver
Гость
« Ответ #114 : 02 Сентября 2009, 10:13:00 »

Вот кстати, почему у наших машин глушаки отваливаются, вот у моего батя Фольц Шаран 98 года, ныне проданный, почему у него как стоял родной глушитель с завода так и стоял, и ни капли признаков, что он скоро развалится...

Тогда был другой подход. А теперь принято зарабатывать на запчастях и обслуживании.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #115 : 02 Сентября 2009, 11:06:27 »

справка имеет срок действия 3 года. для некоторых категорий граждан (не знаю на счет пенсионеров, но для инвалидов точно) и того мен

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
КО
Основа форума

Карма +468/-0

Москва, Выхино

ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон

« Ответ #116 : 02 Сентября 2009, 11:48:58 »

справка имеет срок действия 3 года. для некоторых категорий граждан (не знаю на счет пенсионеров, но для инвалидов точно) и того мен
Пенсионерам срок действия справки скостили до 2-х лет.

Пенсионер
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #117 : 02 Сентября 2009, 12:45:01 »

ТО может пройти другое лицо по доверенности обычной рукописной и ему дадут талон о прохождении ТО. Т.е. мед.справка вообще не нужна владельцу авто.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #118 : 02 Сентября 2009, 12:49:58 »

ТО может пройти другое лицо по доверенности обычной рукописной и ему дадут талон о прохождении ТО. Т.е. мед.справка вообще не нужна владельцу авто.
Не обычной. Надо, чтобы была доверенность на представление в ГАИ или еще лучше, на прохождение техосмотра...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #119 : 02 Сентября 2009, 12:50:42 »

Я все знаю о медсправке. Во первых после 60 лет ее дают только на один год! Техосмотр да, может пройти и другой, но он тоже должен иметь справку и еще он должен быть вписан в полис ОСАГО, т.е. скидкам кирдык Мне справку могут вообще не дать по всяким мед. правилам. И еще, она (мед. справка) мне все равно сейчас нужна - в марте мне надо менять права, срок их кончается.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: