Бывший
Гость
|
|
« Ответ #105 : 01 Сентября 2009, 18:07:15 » |
|
А если есть, к примеру, около 200. Можно новую семерку с гарантиями, ТО, без медсправок. А можно подержанную - тот же Логан, или еще что. Но без ТО, без гарантий и прочего...И что лучше по вашему?
Лучше за 250 новая Нексия. ТО (техосмотр) по формуле 3+2+2. Гарантия, скорее всего, не понадобится. ТО (техническое обслуживание) первые несколько лет сводится к замене моторного масла и фильтров. Можно сделать самому, если денег жалко или их нет. Медсправка? Зачем медсправка? Вроде, она нужна раз в десять лет для замены прав...
|
|
|
|
|
|
|
nekit
86-й регион
Основа форума
Карма +480/-0
ХМАО г. Сургут
ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.
|
|
« Ответ #106 : 01 Сентября 2009, 18:32:09 » |
|
Медсправка? Зачем медсправка? Вроде, она нужна раз в десять лет для замены прав... техосмотр...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #107 : 01 Сентября 2009, 18:33:33 » |
|
техосмотр...
Легко решаемая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #108 : 01 Сентября 2009, 22:19:09 » |
|
Так и справка не вопрос.Проходил в клиннике бехтерева.Быстро и народу почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #109 : 01 Сентября 2009, 22:32:10 » |
|
К роскоши привычка не выработалась, всегда жизнь основывалась на достаточном и необходимом, и будь у меня свеженький ИЖ с пробегом 30-40 ткм, даже и в голову не пришла бы мысль о замене. Вариант продать фабулу, добавить 50-60 и купить новую хоть и года выпуска прежних ежовских времен, был бы оптимальным. Пока здоровье позволяет довести его до хорошего уровня и докатать отпущенный сверху срок. немного не в цитату... может в теме уже и было? Итак..имеем гнилой кузов с дырами, требующий сварки и покраски? не-а вроде не такой он... Что еще? Пробег под 150? Испугали...КР движка 20 тыков от силы, если извращаться что еще может в 150 тыщ случиться с негнилой фабулой на сумму, которую необходимо добавить? Т.е тыщ так на 150 килорублей? Да ничего..кроме как плиту бетонную на нее опустить. И кстати, в этом случае будет потеряно 50 тыщ, а не 200 ... Ах, да...мы же тут иную машину выбираем..чего я лезу? И все советчики обещают, что ничего вот этого: страшновато всю без остатка заначку семейную вынуть, и это тоже. Думаешь - а вдруг на лечение потребуется - мне или жене? И трясешься, как не знаю кто. Потому что если новая машина за 170 - это как раз почти все и вынуть. А если за 250-300. то и занять уже. Это нам непривычно. А работа может в любой момент накрыться медным тазом, ну а пенсия это смешно же. никогда не случается? А, да ..надо успеть на все свои пожить....так чтоль? Кузьмич? Так всетаки Хочу? ...или Не хочу?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #110 : 01 Сентября 2009, 22:42:32 » |
|
Хочу или нехочу поменять фабулу,вот в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич ТС
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #111 : 02 Сентября 2009, 05:36:14 » |
|
немного не в цитату... может в теме уже и было? Итак..имеем гнилой кузов с дырами, требующий сварки и покраски? не-а вроде не такой он... Что еще? Пробег под 150? Испугали...КР движка 20 тыков от силы, если извращаться что еще может в 150 тыщ случиться с негнилой фабулой на сумму, которую необходимо добавить? Т.е тыщ так на 150 килорублей? Да ничего..кроме как плиту бетонную на нее опустить. И кстати, в этом случае будет потеряно 50 тыщ, а не 200 ... Ах, да...мы же тут иную машину выбираем..чего я лезу? И все советчики обещают, что ничего вот этого:никогда не случается? А, да ..надо успеть на все свои пожить....так чтоль? Кузьмич? Так всетаки Хочу? ...или Не хочу? Д Сережа. Именно из за этого и репа чешеться. Все в действующей Фабуле пока устривает. Но!. Вчера поехал в соседний городок по делам и посреди дороги на трассе вдруг заорал гдушитель. Сзади резонатора труба по кругу отвалилась - лопнул металл. Несложно, мелочь и в придорожной мастерской за 150 рублей углекислоткой с ямы приварили и все пришло в норму. Но ведь отвалилась же. Сегодня поставлю новый резонатор поскольку четыре года ему и чего от него ждать. Глушитель в прошлом году заменил. Но это мелочи которые могут достать. Вот отчего интерес (если получиться) к полноресурсной Фабуле с завода. При затратах 50-60 тыров, заменить мою машину на Фабулу с новым ресурсом и спокойно докатать пятилетку. Другие варианты тоже прорабатываю от покупки новой до доведения имеющегося авто до более приличного состояния через превентивный ремонт. Понимание разве только у тех, кому за 60. Задача то несложная ,- отъездить на авто (любом надежном и исправном) пять, если повезет семь лет при доходе снижающемся вплоть до голой пенсии плюс естественное снижение сил и жизненной активности. Можно конечно скинуть что нибудь из главного резерва - недвижимости, ну а детям-внукам .... на память. Хочу или нехочу поменять фабулу,вот в чем вопрос? Хочу не хочу? Хочу при этом лучший вариант для меня новая Фабула с оптимальными затратами. Но из - за малореальности рассматриваются с подробным изучением другие варианты
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Kamikadze
Редкий гость
Карма +277/-0
г. Железногорск, Красноярский край
Renault Logan Expression 1.6 2007 г.
|
|
« Ответ #112 : 02 Сентября 2009, 08:28:01 » |
|
Я то себе взял калину новую.Логаны и прочее неподходит,так как сломается,то запчасти брать негде и намного дороже. У отца Логан. За 2,5 года ничего не ломалось. Правда ездит только до работы и на выходных в сад.
|
|
|
|
Был ИЖ 2126-030 2004 г.
|
|
|
Hespect
Живёт здесь
Карма +26/-7
Ермолино, Калужская обл. VW Golf II GTI 91г. PF(107л.с.) (красный)
|
|
« Ответ #113 : 02 Сентября 2009, 08:42:12 » |
|
Вот кстати, почему у наших машин глушаки отваливаются, вот у моего батя Фольц Шаран 98 года, ныне проданный, почему у него как стоял родной глушитель с завода так и стоял, и ни капли признаков, что он скоро развалится...
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #114 : 02 Сентября 2009, 10:13:00 » |
|
Вот кстати, почему у наших машин глушаки отваливаются, вот у моего батя Фольц Шаран 98 года, ныне проданный, почему у него как стоял родной глушитель с завода так и стоял, и ни капли признаков, что он скоро развалится...
Тогда был другой подход. А теперь принято зарабатывать на запчастях и обслуживании.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #115 : 02 Сентября 2009, 11:06:27 » |
|
Медсправка? Зачем медсправка? Вроде, она нужна раз в десять лет для замены прав... справка имеет срок действия 3 года. для некоторых категорий граждан (не знаю на счет пенсионеров, но для инвалидов точно) и того мен
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
КО
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« Ответ #116 : 02 Сентября 2009, 11:48:58 » |
|
справка имеет срок действия 3 года. для некоторых категорий граждан (не знаю на счет пенсионеров, но для инвалидов точно) и того мен
Пенсионерам срок действия справки скостили до 2-х лет.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #117 : 02 Сентября 2009, 12:45:01 » |
|
ТО может пройти другое лицо по доверенности обычной рукописной и ему дадут талон о прохождении ТО. Т.е. мед.справка вообще не нужна владельцу авто.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #118 : 02 Сентября 2009, 12:49:58 » |
|
ТО может пройти другое лицо по доверенности обычной рукописной и ему дадут талон о прохождении ТО. Т.е. мед.справка вообще не нужна владельцу авто.
Не обычной. Надо, чтобы была доверенность на представление в ГАИ или еще лучше, на прохождение техосмотра...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #119 : 02 Сентября 2009, 12:50:42 » |
|
Я все знаю о медсправке. Во первых после 60 лет ее дают только на один год! Техосмотр да, может пройти и другой, но он тоже должен иметь справку и еще он должен быть вписан в полис ОСАГО, т.е. скидкам кирдык Мне справку могут вообще не дать по всяким мед. правилам. И еще, она (мед. справка) мне все равно сейчас нужна - в марте мне надо менять права, срок их кончается.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|