Плюс один
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 18:00:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Плюс один  (Прочитано 2063 раз)
Toxa ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Челябинск

« : 23 Апреля 2004, 15:48:31 »

Читал, ходил смотрел, купил. В ДДТ за 120100 р. Подорожали блин, неделю назад 116900 стоили. Проблем пока немного [стучит по голове] - напарили со стоп-сигналом, не запиралась задняя левая дверь (сделали за 20 мин.), часы неправильно время показывают, друг искал у печки горячий воздух - не нашел, мотор работает ровно, коробка слегка шумит на нейтрали, при выжиме сцепления шум пропадает, на передачах все ок, включаются четко, даже задняя. Ну, отвратительный, дешевый пластик, светло-блевотного цвета понятно.
    Теперь две просьбы - к Парамедику или Конструктору - кто-то из вас, вроде, животворящий крест накладывает Smile)) Ну и подскажите как машину на учет поставить - не знаю воообще ничего - с горем пополам доехал до обл. ГАИ а там куча народу, говорят сначала на сверку номеров, а потом куда? И с какими документами? ПТС, копии ОСАГО и паспорта хватит?
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #1 : 23 Апреля 2004, 16:17:08 »

Привет ! С покупкой !
Незнаю как у вас в Челябинске, у нас в облГАИ токо за смертью ходить. На этой почве по городу расплодились пункты регистрации при автосалонах, вблизи авторынков и пр.
Там гораздо быстрее, но не все из них оформляют _новые_ машины.
Многие делают токо куплю-продажу.

harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 23 Апреля 2004, 16:20:48 »

Рекламная пауза:

Теперь не хватает тока наклеечки:D

Toxa ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Челябинск

« Ответ #3 : 23 Апреля 2004, 16:51:50 »

В Москву я за ней, пожалуй что, не поеду Smile
Peter
Живёт здесь

Карма +0/-0

жЫрующий мАськаль

« Ответ #4 : 23 Апреля 2004, 17:15:54 »

Toxa ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Челябинск

« Ответ #5 : 23 Апреля 2004, 18:43:40 »

Обычную купил. 2126-30.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #6 : 26 Апреля 2004, 09:28:11 »

сообщение  Toxa
Ну и подскажите как машину на учет поставить - не знаю воообще ничего - с горем пополам доехал до обл. ГАИ а там куча народу, говорят сначала на сверку номеров, а потом куда? И с какими документами? ПТС, копии ОСАГО и паспорта хватит?

Поздравляю!!!

Надо ксерокс ОСАГО и ПТС, оригиналы всего этого, паспорт и квитанцию об оплате сбора за регистрацию ТС. Еще лучше иметь при себе шариковую ручку для заполнения различных бланков.

1. Приезжаешь в МРЭО на сверку номеров -> дадут акт осмотра.
2. Стоишь в очереди долго-долго сдавать документы (по ходу дела, там где-нибудь недалеко должен быть стенд с информацией об нобходимых документах для регистации, проверяешь все-ли в наличии).
3. Как повезет - день катаешься без документов.
4. Получаешь номера и св-во о регистрации.

Мне вообще несмотря на наличие всех документов записали в св-ве о регистрации - ИЖ-2126-20, хотя у меня 030 Big Grin, все остальное вплоть до объема двигателя совпадает. Big Grin

Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #7 : 26 Апреля 2004, 10:37:39 »

сообщение  Toxa
    Теперь две просьбы - к Парамедику или Конструктору - кто-то из вас, вроде, животворящий крест накладывает Smile)) Ну и подскажите как машину на учет поставить - не знаю воообще ничего - с горем пополам доехал до обл. ГАИ а там куча народу, говорят сначала на сверку номеров, а потом куда? И с какими документами? ПТС, копии ОСАГО и паспорта хватит?

Форум почитал бы. У нас imho нормальный сервис имеют только авто продаваемые Азия-Авто и Бэст. Я покупал во втором именно во многом благодаря авто-постановке на учет (они как раз находятся прямо сбоку сдания обл гаишки), чтоб не стоять ни в одной очереди.
ДДТ довольно отстойные ребяты, ежиков не любят совершенно. Любят тырить стоп-сигналы. Гарантийка - плохая (по отзывам).

А вообще - постановка на учет это такая прикольная штука. Встаеш в 7:00 преш к гаишке, встаеш в очередь (и можеш не пройти, они по моему только до обеда принимают документы, потом только выдають). Потом там проверят у тя номер двигла и шасси. Уйдут. Опять паришся. Опять можеш не успеть. А вот потом тока ждеш кода тебе из окошечка дадут документы (должны и тех талон дать на 2 года). Да, и чего-то там куда-то платить надо. Вот этого совершенно не знаю, как сейчас устроено. Видимо в банке по квитку.
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #8 : 26 Апреля 2004, 10:48:58 »

ИНН не забуть!

А если по уму, то 3-х человек с собой (у нас в Ижевске только так:D)
1. В очередь на заполнение заявления (70 р.)
2. ты в очередь на осмотр ждешь заполненого заявления.
3. в очередь к окошку для сдачи готовых документов!

Я в суботу ходил детство вспомнил!:D
Очереди как в мавзолей!:D
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #9 : 26 Апреля 2004, 12:30:00 »

сообщение  Nikola
ИНН не забуть!

А если по уму, то 3-х человек с собой (у нас в Ижевске только так:D)
1. В очередь на заполнение заявления (70 р.)
2. ты в очередь на осмотр ждешь заполненого заявления.
3. в очередь к окошку для сдачи готовых документов!

Очереди как в мавзолей!:D

Ну у вас в Ижевске накрутили. В Калуге двух достаточно - в пункты 2 и 3. А заявления никакого нет. Просто на стоянке где осмотр проходит надо у гайца взять акт осмотра, и самому его заполнить.

А заявления - самодеятельность какая-то или за два месяца новшество ввели что-ли?

Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #10 : 26 Апреля 2004, 12:36:21 »

Бланки заявлений только у ООО "Инфосервис" в помещение ГИБДД, стоит 70 р с заполнением+чек об оплате+ проверка на административку.
Сервис б.... на гране фантастики (альтернотив нет)mad
Nikola
Основа форума

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #11 : 26 Апреля 2004, 12:37:55 »

Кстати!
У меня штрафов неоплаченных рублей на 500, ничего не нашли:D
Незнайка
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Екатеринбург

« Ответ #12 : 28 Апреля 2004, 18:18:38 »

Дорогое это удовольствие кататся без номеров и без документов. ГАЙцы очень любят такие машинки проверять.
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0

Калуга

UzDaewoo Nexia GLE SOHC

« Ответ #13 : 29 Апреля 2004, 08:40:17 »

сообщение  Незнайка

Дорогое это удовольствие кататся без номеров и без документов. ГАЙцы очень любят такие машинки проверять.

Ну в общем-то такого рода вопрос я и задал гайцу, когда документы все отдал. Так вот ответ на вопрос - как-же теперь до вечера ездить без документов был достойный - так-же как и все остальные. Меня пронесло.... Big Grin

Toxa ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Челябинск

« Ответ #14 : 29 Апреля 2004, 08:51:35 »

Номера получил, отняло это "удовольствие" 529 р. и  4 часа времени, с учетом того, что один хороший мужик, неуспевая, отдал мне свою очередь в окошко оформления документов, а также выяснилось, что новые машины ставят на учет в отдельных кабинетах, где очереди нету.
Талон тех. осмотра не дали, сказали ждать 2 недели, пока не обновится база, и проходить в районном ГАИ.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: