densan ТС
Частый гость

Карма +356/-0
Чувашия. Алатырь
ИЖ 2126-020 1997 г.в. УЗАМ 1,7, ВАЗ 21124 2005 г.в
|
 |
« : 02 Июля 2009, 15:54:15 » |
|
поменяли деду карб на 5-ый на 412 космиче, решили протестировать, я поехал за рулём, не пристегнулся, думал по окраине города прокатит.... с бездорожья выезжаю на асфальтированную, пропускаю 7-ку, которая через 50 метров останавливается и из окошка жезл. Остановился, результат 500 р-за ремень, 300 р. за страховку, вернее то что не вписан, 100 без прав. Вопрос-могут ли гайцы гонять на штатных тачках и тормозить всех подряд, меня кстати в прошлом году так же ночью тормознули- но тогда отделался 5 литрами бенза, я естественно поинтересовался у них, на что получил ответ что у сотрудников есть гласная и внегласная служба, т.е. внегласная это как меня остановили так это или нет?
|
|
|
|
Жизнь - как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое г*вно...
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #1 : 02 Июля 2009, 15:56:53 » |
|
поменяли деду карб на 5-ый на 412 космиче, решили протестировать, я поехал за рулём, не пристегнулся, думал по окраине города прокатит.... с бездорожья выезжаю на асфальтированную, пропускаю 7-ку, которая через 50 метров останавливается и из окошка жезл. Остановился, результат 500 р-за ремень, 300 р. за страховку, вернее то что не вписан, 100 без прав. Вопрос-могут ли гайцы гонять на штатных тачках и тормозить всех подряд, меня кстати в прошлом году так же ночью тормознули- но тогда отделался 5 литрами бенза, я естественно поинтересовался у них, на что получил ответ что у сотрудников есть гласная и внегласная служба, т.е. внегласная это как меня остановили так это или нет?
совет один, соблюдайте пдд, даже в тайге
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
night
Частый гость

Карма +347/-0
Москва
Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ
|
 |
« Ответ #2 : 02 Июля 2009, 16:00:19 » |
|
По моему ерунда какая-то.... Обязанности водителя по остановке достаточно четко прописаны. Останавливать должен гаишник в форме, с жетоном на груди и т.д. Я бы просто мимо проехал. А уже по пути ремешок накинул - в крайнем случае штрафанули бы на 300р за неостановку. Сыкономил бы 200 р. 
|
|
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
 |
« Ответ #3 : 02 Июля 2009, 16:07:43 » |
|
а если машина гаишника стоит на полосе противоположной движению? И он перебегает и тормозит? И машина не оборудована спец сигналами и не разрисована вобще?
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir
Ветеран форума

Карма +525/-1
МО г.Пушкино
Chery Fora 2007
Пушкино, МО Чери Фора
|
 |
« Ответ #4 : 02 Июля 2009, 16:17:00 » |
|
Он в форме и с бляхой? Тогда останавливайся. Если знаешь, что близко пост, а время ночное - я бы посоветовал бы до него рвануть и там ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться и рассказать о том, что на темной дороге некто вроде бы в форме пытался остановить.
|
|
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
 |
« Ответ #5 : 02 Июля 2009, 16:18:50 » |
|
на ста сорока бляху эту еще хрен заметишь, а вот то что машина без знаков это видно, да и днем это было
|
|
|
|
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #6 : 02 Июля 2009, 16:19:57 » |
|
Очень интересную тему подняли. Нас в деревне ГАИшники задолбали просто. А вот если я еду на тракторе или на мотоцикле вообще не по трассе, а по полевой дороге и ничего не нарушаю, так как нарушить в принципе ничего невозможно, они могут остановливать для проверки документов?
|
|
|
|
|
|
|
rude
Живёт здесь

Карма +379/-0
Москва, Алтуфьево
Infiniti I30t
|
 |
« Ответ #7 : 02 Июля 2009, 16:22:03 » |
|
Очень интересную тему подняли. Нас в деревне ГАИшники задолбали просто. А вот если я еду на тракторе или на мотоцикле вообще не по трассе, а по полевой дороге и ничего не нарушаю, так как нарушить в принципе ничего невозможно, они могут остановливать для проверки документов?
тоже интересно, так как самого не раз останавливали в поле
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
 |
« Ответ #8 : 02 Июля 2009, 16:26:53 » |
|
у нас участковые балуются: останавливают ночью всех подряд, мзды наверно просят
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
densan ТС
Частый гость

Карма +356/-0
Чувашия. Алатырь
ИЖ 2126-020 1997 г.в. УЗАМ 1,7, ВАЗ 21124 2005 г.в
|
 |
« Ответ #9 : 02 Июля 2009, 16:27:25 » |
|
да, согласен, мог не останавливаться, но только потом лишний гемор с разъяснениями, а кто сидел в машине я не видел, только жезл, семёра наглухо затонированная сзади, да, был в форме и с бляхой, ща сижу изучаю приказ 297 и никак не могу найти про внеглассную форму службы и ещё забрали все документы на машину и сказали мне приехать на пост ГИБДД со своими документами, а разве протокол составляется не на месте правонарушения?
|
|
|
|
Жизнь - как рулон туалетной бумаги: вроде и длинная, а расходуется на всякое г*вно...
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #10 : 02 Июля 2009, 16:31:19 » |
|
Согласно приказу какому-то (сейчас лень искать) у них есть скрытое патрулирование, без формы. Но и в этом случае, сотрудник ДПС обязан быть со значком, предъявлять удостоверение и представляться...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 16:32:57 » |
|
У нас в деревне мотоциклы в основном служат для того, чтобы например съездить корма корове накосить привезти, или ещё чего подобного. Им всем по 20-30 лет, многие уже собранные из нескольких и естественно без документов и стоит попасться ГАИшнику, сразу отбирают, и больше его не увидишь. То же самое и с тракторами, правда вроде пока не отбирали, но выезжать страшно. у нас участковые балуются: останавливают ночью всех подряд, мзды наверно просят
Ночью то фигня. Ночью можно и проверить. Может воруют чего 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2009, 16:35:35 от Ralex »
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #12 : 02 Июля 2009, 16:36:12 » |
|
А вот отбирать собственность никакого права они не имеют. Надо на месте требовать составления протокола об изъятии и понятых... А лучше и адвоката тоже...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Ralex
|
 |
« Ответ #13 : 02 Июля 2009, 16:44:10 » |
|
Они же типа не конфискуют. На штрафстоянку. А если на него документов нет, значит уже не заберёшь, так и не остаются. Да и через несколько дней оплатить эту штрафстоянку оказывается дороже чем мотоцикл стоит.
|
|
|
|
|
|
|
night
Частый гость

Карма +347/-0
Москва
Иж-2126-030, 2003 г., БСЗ
|
 |
« Ответ #14 : 03 Июля 2009, 11:30:28 » |
|
Список причин по которым гаишник имеет право останавливать а/т не очень большой, проверка документов туда не входит. Останавливать для проверки документов имеют право только на стационарном посту. Это по букве закона, а по реалу - надо оценить что опасней - потенциальный штраф в 300 р. или остановка... да, согласен, мог не останавливаться, но только потом лишний гемор с разъяснениями, а кто сидел в машине я не видел, только жезл, семёра наглухо затонированная сзади, да, был в форме и с бляхой, ща сижу изучаю приказ 297 и никак не могу найти про внеглассную форму службы и ещё забрали все документы на машину и сказали мне приехать на пост ГИБДД со своими документами, а разве протокол составляется не на месте правонарушения?
Любое чмо высунув палку полосатую в окно могло тебя остановить. Мы же не собаки павлова... А после остановки гемора меньше стало?  Раз показал, что закона не знаешь, они и дальше пошли его нарушать - документы забрали, протокол не составили. Еще повезло, что не подкинули чего в машину... Согласно приказу какому-то (сейчас лень искать) у них есть скрытое патрулирование, без формы. Но и в этом случае, сотрудник ДПС обязан быть со значком, предъявлять удостоверение и представляться...
Приказ не закон! Выполнять приказы должны сотрудники милиции, а не граждане. Есть закон, его и выполняй. Приказ - это просто бумажка....
|
|
|
|
|
|
|
|