Sorry за флейм, но... Хочу еще раз реанимировать "затертую тему", а именно - Стоит ли брать УЗАМ?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Ноября 2024, 00:37:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Sorry за флейм, но... Хочу еще раз реанимировать "затертую тему", а именно - Стоит ли брать УЗАМ?  (Прочитано 2362 раз)
Karamba ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Архангельск

« : 20 Апреля 2004, 17:31:17 »

Приветствую, уважаемые!:D
Порылся в форуме про Сабж. Пишут много и разного.
Но чтобы на 100% стало все "яснапонятна", такого сказать не могу.
Проблема в том, что у нас в магазинах продают в основном с Тазиковским движком. УЗАМ надо заказывать.
Я был настроен на покупку именно с УЗАМом, но ждать типа не хочецца, да и гарантии, что привезут нет никакой.
Поэтом обращаяюсь ко многоуважаемой публике - Растолкуйте мне, плз, стоит оно того или нет?
З.Ы. У Бати Москвич 412, а помогать мне будет он, если что...tongue

Инициированный водкой процесс дефрагментации памяти работает с элементами форматирования...
Pavus
Частый гость

Карма +462/-0

Ишим

Ишим
ИЖ 2126-020
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 17:45:35 »

бери, не пожалеешь, УЗАМ - мега-движок Wink
west
Живёт здесь

Карма +0/-0

Челябинск

« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 17:47:28 »

Тебе определиться надо что тебе нужно от двигателя.

1. где больше ездишь город-трасса
2. Кокой двигатель лучше знаешь.
3. Кто будет ремонтировать сам или сервис

Вот тогда и станет ясно.

Лично для себя я уже давно решил дождаться инжектороного УЗАМ 1,7 (только надежд на это все меньше sad)
лично мне импанирует его надежность, тут на форуме говорилось УЗАМ не ломаются, это от части это правда.

Напряг с запчастями - я считаю надуманной проблемой ибо выпущенно их столько, что хватит и внукам твоим.

по пунктам

1 на трассе рулит УЗАМ в городе ВАЗ (мне УЗАМ и в городе тоже нравится)
2 У меня М-412 и этим все сказанно
3. УЗАМ ремонтируется на коленке да и лишних денег на сервисы нет. ВАЗ делают в каждой подворотне, но не на долго.

Из прочего УЗАМ мощьнее (а значит прожорлевей), тише в работе, не любит раскручиваться свыше 5000 оборотов, хорошо тянет на низах даже со штатными распредвалами. На УЗАМ значительно меньше существует альтернативных узлов импортного производства (Сцеплений, коробок передач и т.д.)
Сумбурно,но вот все что вспомнил.
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 17:53:56 »

Бери не стесняйся. Про запчасти пиз...шь. Все будет хорошо. Запчапстей на мой век хватит. На твой не знаю, но думаю что тоже.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 18:45:03 »

Конечно бери !
Вот тебе 5 аргументов за это :
1) его ставили в 60-х годах прошлого века.
2) его ставили в 70-х годах прошлого века.
3) его ставили в 80-х годах прошлого века.
4) его ставили в 90-х годах прошлого века.
5) его ставят сейчас (иногда).
Сделай свой выбор сейчас ! Приобщись к истории первых советских пятилеток !!! Big Grin

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 18:49:46 »

Опять началось. А дрыгатель ВАЗ ставили намногопозжее?
Не надо начинать про то что лучше, кто хочет ВАЗ, тот его имеет, кто не хочет, тот тоже имеет ТАЗ, но в другом смысле. "О Великий, Могучий и Свободный Русский Языка!" По-моему А.П. Чехов. Могу и ошибаться.

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 18:54:30 »

А ты как думал ? Конечно началось ! Темка то располагает. Это опять же вопрос про факи, поиски. Не хочет народ форум читать. А я вот тоже не хочу к таким вопросам всерьёз относится (и имею право кстати). А если уж говорить о сути вопроса, то имел я этот алюминиевый мотор (или он меня) в течение 5 лет. Больше никогда не повторю своей ошибки.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 19:00:47 »

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  И.С. Тургенев

Запомнил со школы, а уж с десяток лет миновал....В кабинете русского языка и литературы над доской несколько лет висел

По существу.
Было несколько ВАЗов, взял с УЗАМ, доволен до невозможности. Двигатель хорош, спору нет.
Но как говоряться, кесарю - кесарево, слесарю....

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 19:07:59 »

сообщение  Ruzs
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!  И.С. Тургенев

Запомнил со школы, а уж с десяток лет миновал....В кабинете русского языка и литературы над доской несколько лет висел

По существу.
Было несколько ВАЗов, взял с УЗАМ, доволен до невозможности. Двигатель хорош, спору нет.
Но как говоряться, кесарю - кесарево, слесарю....

У тебя 10 лет миновал, а у меня уже 2 десятка с лихуями, так что виноват.
А (не к тебе) ругаться по-поводу дрыгателей, последнее дело. Во многих случаях все решает конкретное исполнение и прокладка между рулем и сиденьем.

ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 19:11:42 »

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #10 : 20 Апреля 2004, 19:15:58 »

Да ну его уже все это пробовали. Ругани на форуме было скоко хошь. Пусть то кто верит в великие социалистические легенды про ВАЗ покупает ВАЗ, кто не верит делает свой выбор сам. Я легендам не верю на базе своего личного опыта. Опыт достаточно богат (17 лет). Ни один ТАЗ, если я того не хотел, меня обидеть не мог.

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 19:20:31 »

To KAU :
Слушай, не в обиду : "Синий как закат в г". Это как закат куда ? Big Grin Big Grin Big Grin Только сейчас обратил внимание.
Не воспринимай только так всё серьёзно, ладно ? Железяки они и есть железяки. И какая нафиг разница. И то и другое прошлый век.

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #12 : 20 Апреля 2004, 19:24:05 »

"Синий как закат в горах, не влезло" Не думай плохого. И не обижайся прежде всего на себя, что ездишь на Еже, а то так можно подумать. Обхаял все и вся. Папа есть, мама есть, зачем злой как собака.?

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #13 : 20 Апреля 2004, 19:27:26 »

Обхаял ? Ладно, я спорить не буду. И так уже перед автором топика извиняться пора.
Извиняюсь !

KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #14 : 20 Апреля 2004, 19:29:40 »

Да ну, все имеют право налево. Мы все равно живем мирно и ни кого не трогаем.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: