Karamba ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Архангельск
|
|
« : 20 Апреля 2004, 17:31:17 » |
|
Приветствую, уважаемые!:D Порылся в форуме про Сабж. Пишут много и разного. Но чтобы на 100% стало все "яснапонятна", такого сказать не могу. Проблема в том, что у нас в магазинах продают в основном с Тазиковским движком. УЗАМ надо заказывать. Я был настроен на покупку именно с УЗАМом, но ждать типа не хочецца, да и гарантии, что привезут нет никакой. Поэтом обращаяюсь ко многоуважаемой публике - Растолкуйте мне, плз, стоит оно того или нет? З.Ы. У Бати Москвич 412, а помогать мне будет он, если что...
|
|
|
|
Инициированный водкой процесс дефрагментации памяти работает с элементами форматирования...
|
|
|
Pavus
Частый гость
Карма +462/-0
Ишим
Ишим ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #1 : 20 Апреля 2004, 17:45:35 » |
|
бери, не пожалеешь, УЗАМ - мега-движок
|
|
|
|
|
|
|
west
Живёт здесь
Карма +0/-0
Челябинск
|
|
« Ответ #2 : 20 Апреля 2004, 17:47:28 » |
|
Тебе определиться надо что тебе нужно от двигателя. 1. где больше ездишь город-трасса 2. Кокой двигатель лучше знаешь. 3. Кто будет ремонтировать сам или сервис Вот тогда и станет ясно. Лично для себя я уже давно решил дождаться инжектороного УЗАМ 1,7 (только надежд на это все меньше ) лично мне импанирует его надежность, тут на форуме говорилось УЗАМ не ломаются, это от части это правда. Напряг с запчастями - я считаю надуманной проблемой ибо выпущенно их столько, что хватит и внукам твоим. по пунктам 1 на трассе рулит УЗАМ в городе ВАЗ (мне УЗАМ и в городе тоже нравится) 2 У меня М-412 и этим все сказанно 3. УЗАМ ремонтируется на коленке да и лишних денег на сервисы нет. ВАЗ делают в каждой подворотне, но не на долго. Из прочего УЗАМ мощьнее (а значит прожорлевей), тише в работе, не любит раскручиваться свыше 5000 оборотов, хорошо тянет на низах даже со штатными распредвалами. На УЗАМ значительно меньше существует альтернативных узлов импортного производства (Сцеплений, коробок передач и т.д.) Сумбурно,но вот все что вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #3 : 20 Апреля 2004, 17:53:56 » |
|
Бери не стесняйся. Про запчасти пиз...шь. Все будет хорошо. Запчапстей на мой век хватит. На твой не знаю, но думаю что тоже.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #4 : 20 Апреля 2004, 18:45:03 » |
|
Конечно бери ! Вот тебе 5 аргументов за это : 1) его ставили в 60-х годах прошлого века. 2) его ставили в 70-х годах прошлого века. 3) его ставили в 80-х годах прошлого века. 4) его ставили в 90-х годах прошлого века. 5) его ставят сейчас (иногда). Сделай свой выбор сейчас ! Приобщись к истории первых советских пятилеток !!!
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #5 : 20 Апреля 2004, 18:49:46 » |
|
Опять началось. А дрыгатель ВАЗ ставили намногопозжее? Не надо начинать про то что лучше, кто хочет ВАЗ, тот его имеет, кто не хочет, тот тоже имеет ТАЗ, но в другом смысле. "О Великий, Могучий и Свободный Русский Языка!" По-моему А.П. Чехов. Могу и ошибаться.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #6 : 20 Апреля 2004, 18:54:30 » |
|
А ты как думал ? Конечно началось ! Темка то располагает. Это опять же вопрос про факи, поиски. Не хочет народ форум читать. А я вот тоже не хочу к таким вопросам всерьёз относится (и имею право кстати). А если уж говорить о сути вопроса, то имел я этот алюминиевый мотор (или он меня) в течение 5 лет. Больше никогда не повторю своей ошибки.
|
|
|
|
Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
|
|
|
Ruzs
|
|
« Ответ #7 : 20 Апреля 2004, 19:00:47 » |
|
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И.С. Тургенев
Запомнил со школы, а уж с десяток лет миновал....В кабинете русского языка и литературы над доской несколько лет висел
По существу. Было несколько ВАЗов, взял с УЗАМ, доволен до невозможности. Двигатель хорош, спору нет. Но как говоряться, кесарю - кесарево, слесарю....
|
|
|
|
Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!
Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #8 : 20 Апреля 2004, 19:07:59 » |
|
сообщение Ruzs Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! И.С. Тургенев
Запомнил со школы, а уж с десяток лет миновал....В кабинете русского языка и литературы над доской несколько лет висел
По существу. Было несколько ВАЗов, взял с УЗАМ, доволен до невозможности. Двигатель хорош, спору нет. Но как говоряться, кесарю - кесарево, слесарю.... У тебя 10 лет миновал, а у меня уже 2 десятка с лихуями, так что виноват. А (не к тебе) ругаться по-поводу дрыгателей, последнее дело. Во многих случаях все решает конкретное исполнение и прокладка между рулем и сиденьем.
|
|
|
|
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #9 : 20 Апреля 2004, 19:11:42 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #10 : 20 Апреля 2004, 19:15:58 » |
|
Да ну его уже все это пробовали. Ругани на форуме было скоко хошь. Пусть то кто верит в великие социалистические легенды про ВАЗ покупает ВАЗ, кто не верит делает свой выбор сам. Я легендам не верю на базе своего личного опыта. Опыт достаточно богат (17 лет). Ни один ТАЗ, если я того не хотел, меня обидеть не мог.
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #11 : 20 Апреля 2004, 19:20:31 » |
|
To KAU : Слушай, не в обиду : "Синий как закат в г". Это как закат куда ? Только сейчас обратил внимание. Не воспринимай только так всё серьёзно, ладно ? Железяки они и есть железяки. И какая нафиг разница. И то и другое прошлый век.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #12 : 20 Апреля 2004, 19:24:05 » |
|
"Синий как закат в горах, не влезло" Не думай плохого. И не обижайся прежде всего на себя, что ездишь на Еже, а то так можно подумать. Обхаял все и вся. Папа есть, мама есть, зачем злой как собака.?
|
|
|
|
|
|
|
tishkir
|
|
« Ответ #13 : 20 Апреля 2004, 19:27:26 » |
|
Обхаял ? Ладно, я спорить не буду. И так уже перед автором топика извиняться пора. Извиняюсь !
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума
Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
|
« Ответ #14 : 20 Апреля 2004, 19:29:40 » |
|
Да ну, все имеют право налево. Мы все равно живем мирно и ни кого не трогаем.
|
|
|
|
|
|
|
|