Попал в ДТП, что делать?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Мая 2025, 23:18:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Попал в ДТП, что делать?  (Прочитано 1623 раз)
sash ТС
Частый гость

Карма +440/-0

г. Челябинск

ИЖ 2126-30, 2000г.в., ГАЗ-бенз

« : 26 Июня 2009, 07:57:29 »

Ехал я тут вчера по городу, еду по главной дороге, никого не трогаю, вдруг со второстепенной сволочь вылетает, я по тормозам, но блин оттормозиться не успел. Сучилось это в 19-00 в 24-00 только из гаи вышли, справка сказали что будет готова в понедельник. Что дальше то делать, расскажите, а то первый раз в ДТП. Я в одной страховой компании, этот черт в другой. Обидно блин, летом и без машины остался. Тосол отуда-то вытек, так и не понял откуда. Так что осторожнее на дорогах, баранов блин хватает.

* 1.jpg (145.92 Кб, 1772x1181 - просмотрено 127 раз.)
sash ТС
Частый гость

Карма +440/-0

г. Челябинск

« Ответ #1 : 26 Июня 2009, 07:58:43 »

Ещё фотка

* 2.jpg (154.93 Кб, 1772x1181 - просмотрено 94 раз.)
sash ТС
Частый гость

Карма +440/-0

г. Челябинск

« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 07:59:19 »

И ещё

* 3.jpg (135.25 Кб, 1772x1181 - просмотрено 93 раз.)
Jury
Ветеран форума

Карма +607/-0

Россиея

Забака страшная

Ногинск
ГАЗ-24, ИЖ 2126, ГАЗ 310221 есть еще лисапед но он не мой
« Ответ #3 : 26 Июня 2009, 08:09:42 »

Наверно ждать справки а потом с ней в страховую. Я не знаю, а чья страховая компания сейчас выплачивает?Вроде была тема что твоя же страх. компания и выплачивает тебе все деньги, а не виновника.
Жалко ежа и хозяина:(

Мы общинным умом воедино крепки.
Опосля понимаем как надобно.
Потому наши планы всегда далеки,
Но в последствии всё-таки пагубны...

Представление наше о вольном житье,
Как статьи Уголовного Права.
Потому-то сознанье томит бытие
С национал-большевитской приправой.
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #4 : 26 Июня 2009, 08:10:41 »

да сочувствую ...г@ндонов хватает на дорогах...думаю после полученя справки надо в страховую компанию идти.. no

[вложение удалено Администратором]

Лёка
Ангел... только крылья в химчистке и нимб на подзарядке
Ветеран форума

Карма +612/-0

Череповец Вологодская обл.

.....

« Ответ #5 : 26 Июня 2009, 08:15:39 »

Сочувствую... Держись!

Всё будет хорошо - без учёта НДС
ScrewDriver
Гость
« Ответ #6 : 26 Июня 2009, 08:15:57 »

Ехал я тут вчера по городу, еду по главной дороге, никого не трогаю, вдруг со второстепенной сволочь вылетает, я по тормозам, но блин оттормозиться не успел. Сучилось это в 19-00 в 24-00 только из гаи вышли, справка сказали что будет готова в понедельник. Что дальше то делать, расскажите, а то первый раз в ДТП. Я в одной страховой компании, этот черт в другой. Обидно блин, летом и без машины остался. Тосол отуда-то вытек, так и не понял откуда. Так что осторожнее на дорогах, баранов блин хватает.

Сочувствую. Стало быть так: в какой страховой компании у тебя ОСАГО - пофигу. Получать деньги ты будешь с его страховой. Телефон его страховой знаешь? Звони туда и докладывай: "такого-то числа произошло ДТП с участием моей машины и машины, застрахованой в вашей фирме. Виновником признан гр. ХХХ, справка из ГАИ будет в понедельник. Куда, когда и как мне приехать и какие документы привезти?".
MutaGen56
Основа форума

Карма +382/-0

г.Киров (и когда же он вновь станет Вяткой!)

И у ежиков бывают блохи... ИЖ21261-030

« Ответ #7 : 26 Июня 2009, 08:16:52 »

Решайте вопрос со страховщиками: почитайте, что написано в договоре и действуйте. У них (в страховой) узнайте, где будут оценивать ущерб, договоритель с экспертами о и вторым участником ДТП о времени осмотра. Если последний будет отказываться, то ему по почте уведомление о времени осмотра с отметкой о вручении. Если не придет - его проблемы.  Судя по фото, проблем в ГИБДД быть не должно. Так что Ваше дело правое.
А с тосолом - возможно провался нижний шланг отопителя (или слетел) со штуцера двигателя. Проверьте опоры двигателя, возможно, они порвались - удар был боковой.
Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #8 : 26 Июня 2009, 08:16:59 »

Да,получишь справку и в страховую (Я обращался в страховую виновника(точнее виновницы))
можешь для верности сделать независимую экспертизу повреждения авто,но тут есть свои подводные камни.такие как учитывается год авто,пробег.
на руках должно быть из ГАИ три вроде бумаги. форма 748,протокол(какой-то) и ещё бумага какая-то. позвони в страховую и спроси какие справки должны быть на руках.Так будет вернее. УДАЧИ тебе

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
NF
Ветеран форума

Карма +573/-15

Горьковчане мы. Коренные.

KIA Rio sedan

*
« Ответ #9 : 26 Июня 2009, 08:22:17 »

ДТП оформлено. Теперь рисуем схему на бланке и идем в страховую виновника. Там получаем памятку со списком необходимых документов. Тормошим гибдд, получаем бумаги. С этим пакетом - обратно в страховую. Назначают время-место экспертизы. Привозим машину на осмотр. Оценщик составляет смету ремонта. При несогласии с суммой - уведлмляем страховщика и делаем независимую оценку. На основании этой сметы страховая делает выплату безналом на р\с. Снимаем деньги и ремонтируем машину.

sash ТС
Частый гость

Карма +440/-0

г. Челябинск

« Ответ #10 : 26 Июня 2009, 11:07:36 »

Спасибо за советы, сходил в страховую виновника ДТП, записался уже на среду на оценку. В понедельник будут справки из ГАИ, во вторник в страховую, в среду оценка и в течении 30-ти дней должны деньги перечислить. Посмотрим сколько насчитают. Я думаю по ремонту выйдет следующее:
1. Замена левого крыла
2. Замена переднего бампера
3. Правка передней балки
4. Правка той хрени на которой капот сидит (правое крыло и капот от удара ушли назад)
5. Замена левой фары
6. Рихтовка капота
7. Покраска капота и крыла
8. Замена подогревателя тосола (думаю что от удара он треснул и тосол из него бежал)

Кто вкурсе во сколько мне это выйдет, чтобы с оценкой не пролететь, а то говорят что сейчас страховые сильно занижают стоимость ущерба, может и к независимому придется топать
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #11 : 26 Июня 2009, 11:19:41 »

два года назад после  ДТП на 3-м кольце (встреча с КАмазиком правым боком) ..обошлось крыло -1700. бамперок-2200. повторитель-380. (шаровую и стойку не беру) красил сам, а то в сервисе за одно крыло только 3000р запросили. вобщем со стойками ,краской,работой (кроме покраски) вышла  15-шка минимум. павпЅ

bonifaciy
Ветеран форума

Карма +623/-5

Москва. Где-то между Тушино и Митино

ИЖ 2126-060 был. жалко. Honda HR-V (желтый хрюн)

« Ответ #12 : 26 Июня 2009, 11:24:13 »

баранов блин хватает.
Сволочи они,а не бараны! am
Понимаю! ak

Я в лесу поймал ежа,
Без ружья и без ножа,
Ёж брыкался и скакал,
Я его за жабры взял!!!
              ( Тайм-Аут)
Antikiller2
Живёт здесь

Карма +746/-3

Йошкар-Ола, Республика Марий Эл

Renault Duster

Йошкар-Ола
Renault Duster
« Ответ #13 : 26 Июня 2009, 12:07:12 »

В какой-то передаче говорили, Чтоб гаишник на месте аварии при заполнении документов дописывал "возможны скрытые повреждения".  С такой пометкой со страховщикии проще общаться. А то они могут настаивать на запись гаишника, а те повреждения которые потом обнаружат списать на тебя...

До этого был Datsun mi-DO, ВАЗ-2115, ИЖ-2126-030

Было на ИЖ2126: БСЗ, электрозамок багажника ВАЗ-2121, аммы Billstein от М-2141, РЦС 2101, ЗТЦ Pilenga 2105, ГТЦ+ВУ 2108, Бачок омывателя  от 2170. ЗФНО "Освар", китайские противотуманки спереди, задержка выключения света в салоне, подсветка багажника от "Волги", регулировка паузы дворников, БК-06, передние амортизаторные стойки FENOX
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #14 : 26 Июня 2009, 12:15:58 »

Спасибо за советы, сходил в страховую виновника ДТП, записался уже на среду на оценку. В понедельник будут справки из ГАИ, во вторник в страховую, в среду оценка и в течении 30-ти дней должны деньги перечислить. Посмотрим сколько насчитают. Я думаю по ремонту выйдет следующее:
1. Замена левого крыла
2. Замена переднего бампера
3. Правка передней балки
4. Правка той хрени на которой капот сидит (правое крыло и капот от удара ушли назад)
5. Замена левой фары
6. Рихтовка капота
7. Покраска капота и крыла
8. Замена подогревателя тосола (думаю что от удара он треснул и тосол из него бежал)

Кто вкурсе во сколько мне это выйдет, чтобы с оценкой не пролететь, а то говорят что сейчас страховые сильно занижают стоимость ущерба, может и к независимому придется топать
Под капотом внимательно всё осмотри, что ещё может быть повреждено. Собственно эксперт тоже должен осмотреть. Стоимость кончено будет занижена, т.к. твоей машине 9 лет. Значительный износ деталей. Но по ОСАГо так и возмещают. Остальное по суду с виновника. Да и то вряд ли.

УУУУ(С)
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: