Аккумуляторные клеммы....из СИЛУМИНА!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 15:37:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аккумуляторные клеммы....из СИЛУМИНА!!!  (Прочитано 5825 раз)
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Мой ЁЖик точно такой!(только в собраном виде)))

Moskov
ИЖ 2126-030, двиг. ВАЗ, ОКПП, БСЗ, карб. ОЗОН
« : 16 Июня 2009, 23:37:03 »

Начну по порядку , примерно месяц назад "боролся за электричество", сделал разгруз замка, перемычку стартер -гена, заменил (где возможно) лампы накаливания - сверхяркими светодиодами, 3-х уровневое реле на гену..и т.п., попутно решил заменить клемы на на проводах к аккуму (причина полуотгнившая окисленная старая плюсовая клемма, и только что купленный новый аккум), для чего в "КЕМПе" был прикуплен новый комплект (+,-) клемм ценой в 80р.(там еще были самозажимные, но выбрал "стандартные" ), при визуальном осмотре (перед покупкой) вроде внушали доверие, покрытие никелированное, по весу тоже вроде норма (напоминало латунь),
При инсталяции проблем не возникло, подходяище к ним провода зажимались при помощи двух болтов ,достаточно надежное соединение, попутно поменял "массовый" провод (был в виде оплетки), потому как не нравился (визуально) внешний вид, да и постоянно цеплялся за его распушившиеся проводки, когда "лазишь под капот" ree, поставил в силовой проводок (16 квадратов Big Grin) в изоляции, на один конец которого оставил силовую клемму(обжатую хорошо при помощи молотка и зубила, и пропаянную мертво Smile), он этим контактом "садился" на выключатель массы , а к другому прикреплялась (механическим  контактом клемма аккума(новая), фото далее.., плюсовой провод остался старым , менялась только клемма.
На поставленный новый аккум, новые клеммы пришлось надевать не без помощи "молотонинга" Smile, потом все хорошенько протянул , чтоб больше (на ближайшие года 3 ree) не подходить..
Месяц заводилось, ездило не "жужало"( со стороны электрики), стал уже привыкать к хорошему...но вдруг..

Это предыстория, собстно о грусном,

Сегодня нужно было срочно смотаться по делам, я не торопясь с утра собрался, думаю выйду не спеша доеду, все доделано (все мелочи) работает так сказать почти как "швейцарские часы" ree,  подхожу к машине ..вставляю ключ зажигания и.... тишина павпЅ, приборы не горят, магнитола не работает, сигнала нет....короче нет его ЭЛЕКТРИЧЕСТВА sad, ощущение как будто , аккума вообще нету под капотом..., открываю, беру тестер начинаю вызванивать, где потерялось...
На аккуме 13V , ну думаю скорее всего выключатель массы "мудрит", звоню его, контакт норма,
такое ощущение складывается как будто клеммы старые и окисленные и контакт плохой, потому как что-то хоть должно работать, магнитола например (плюс выеден к клемме аккумма напрямую), все соединения зачищены и протянуты на совесть ...

"Пошатал" клеммы аккума, когда "шатал" минус магнитола вроде "пикнула"...и опять тишина,
ну думаю мистика какая-то, вчера ездил нормально, а сегодня приехали..откручиваю минусовую клемму  , думаю сейчас посмотрю в чем причина и....каково же было мое удивление когда ослабил винт на клемме и попытался снять ее, она буквально развалилась на две половинки  павпЅ, оказалась что сделана она из какого-то сплава (типа силумина) и то ли покрыта, то ли покрашена сверху покрытием напоминающим латунь, благо не выкинул старую родную добротную медную клемму пусть и с распушившимся , но выдерживающим наверно ток Ампер в 100 точно проводом,  срочно аварийно инсталировал назад, и заработало , ехать было можно.

Теперь думаю где можно купить нормальные ,(любые медные , латунные, свинцовые....но не силуминовые!) клеммы , если уже в "КЕМПе" такое "г..." продают puzzled

Может кто знает где можно купить еще минимум 1 (лучше 2) клеммы , (самозажимные мне не подойдут, у меня на + ую клемму посажены 2 доп. провода, обычную, но не под пайку или зажим, а под болты(на провод),

теперь обещанные фото развалившейся клеммы ( один кусочек в спешке куда-то положил, искать стал не нашел может потом отыщется, но понятно и без него):

* Минусовой провод аккума.jpg (53.92 Кб, 655x367 - просмотрено 362 раз.)

* Клема.jpg (121.82 Кб, 967x541 - просмотрено 456 раз.)

Когда ЁЖ один - это просто ЁЖик ...когда ЕЖей стайка - это СИЛА!
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #1 : 16 Июня 2009, 23:43:32 »

1. акустические
2. евроклеммы( правда с проводом, и менять трассу прокладки + )
3. быстросъемные "шведские"
зы: в 80 р не уложишься... Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #2 : 16 Июня 2009, 23:47:34 »

1. акустические
2. евроклеммы( правда с проводом, и менять трассу прокладки + )
3. быстросъемные "шведские"
зы: в 80 р не уложишься... Smile
Вопрос не в цене, а в качестве!
брал какие были(то есть, какие подходили мне, были эти и быстросьемные но под один провод)
  быстросьемные "шведские " можно по подробнее? если не затруднит ree
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 23:50:38 от Maratonna » Записан

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #3 : 16 Июня 2009, 23:54:41 »

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #4 : 17 Июня 2009, 00:06:23 »

Дядя Сережа фотки это хорошо, но где приобрести это "чудо" (в КЕМП больше не пойду Big Grin) ?
Согласен на любые деньги! Клеммы мне нравятся thumbup
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 00:08:54 от Maratonna » Записан

Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #5 : 17 Июня 2009, 00:21:16 »

Клеммы эти стоят порядка 500 р. за комплект. Стоят у меня уже на 3-х машинах, нареканий не вызывают. Продаются свободно - неделю назад был в Авто 49 в Марьино - лежали на витрине. Зато эти уж точно - поставил и забыл... и в случае какого казуса можно скинуть мгновенно. Один раз на Фабуле они меня спасли от неминуемого пожара.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #6 : 17 Июня 2009, 00:38:35 »

Клеммы эти стоят порядка 500 р. за комплект. Стоят у меня уже на 3-х машинах, нареканий не вызывают. Продаются свободно - неделю назад был в Авто 49 в Марьино - лежали на витрине. Зато эти уж точно - поставил и забыл... и в случае какого казуса можно скинуть мгновенно. Один раз на Фабуле они меня спасли от неминуемого пожара.
Спасибо огромное! Куплю обязательно! Как уже говорил вопрос не в цене Smile

Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #7 : 17 Июня 2009, 00:59:05 »

А в сети "Русь" может что-то подобное есть, там вроде фирма Smile, посолиднее КЕМПа продукция?или я ошибаюсь?
 ладно завтра заеду гляну...
« Последнее редактирование: 17 Июня 2009, 01:00:53 от Maratonna » Записан

ScrewDriver
Гость
« Ответ #8 : 17 Июня 2009, 07:01:49 »

А в сети "Русь" может что-то подобное есть

Главное не покупай подобное, но китайское/дешевое. Это "шведские патентованные", любой другой вариант будет подделкой, а там типа точная механика, да и материал имеет значение.

И эта, с ними поаккуратней надо. У меня за три года уже немного подразболтались, если резко скидывать, может крышка слететь (потом обратно одевается, конечно). А так - аккуратно надеваешь на клемму (главное, чтобы поглубже села), щелк - и намертво, как зубами. А дополнительные провода можно под те винты, что основной провод зажимают.

И еще: ОЧЕНЬ (люто, бешено) рекомендую купить фетровые шайбы с пропиткой на клеммы акума (или самому засамопалить с машинным маслом). Вот уже пять лет они у меня стоят (из "зарублем") - клеммы на обоих аккумах как новые, ни следа окислов.
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #9 : 17 Июня 2009, 07:35:43 »

И еще: ОЧЕНЬ (люто, бешено) рекомендую купить фетровые шайбы с пропиткой на клеммы акума (или самому засамопалить с машинным маслом). Вот уже пять лет они у меня стоят (из "зарублем") - клеммы на обоих аккумах как новые, ни следа окислов.
мне на сервисах клеммы аккума сверху литолом намазывают. вроде не окисляются. дешево и сердито

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
WolfSB
Ветеран форума

Карма +657/-0

Йошкар-Ола

ИЖ-2126-020, синий

« Ответ #10 : 17 Июня 2009, 08:07:57 »

А я сам смазываю "литольчиком" и другим советую.
Отец таким методом с 80-х пользуется.

короткая ручка КПП, укороченая ручка ручника, шумоизоляция, электрозамок багажника из ВАЗ-2121, изменена обивка дверей+подиумы 16см, задние аммы Bilstein от 2141, спереди от 09,Фобос прогр. по кругу, ЗТЦ 2108 Gutmann, рулевые наконечники от Тойоты - это все предстоит переставить Smile
P.S. до этого был "wolf"
ScrewDriver
Гость
« Ответ #11 : 17 Июня 2009, 08:13:00 »

А я вот кроме этих прокладок фетровых ничем не смазываю - клеммы чистые, сухие и не окисляются.
Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #12 : 17 Июня 2009, 17:07:20 »

Отчитаюсь, сегодня заехал в "Русь" на Коньково, и там был прикуплен данный комплект клемм, просил "шведские", сказали что они! Внешний вид вроде внушил доверие (надеюсь не подделка ree) , стоимостью в 525рэ, (на фото) они?:

* Комплект новых клемм.jpg (111.32 Кб, 512x447 - просмотрено 410 раз.)

Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #13 : 17 Июня 2009, 17:20:11 »

Там же прикупил минусовой провод от 7-ого тазика (вместе с клемой на аккум), от которого собираюсь использовать сам провод с клеммой на выключатель массы (клемма на аккум -долой, вместо нее "шведка" Smile), потому как мой "16 квадратный" провод слишком жестковат (состоит из 7-и жил, каждая жилка по 2,5 квадрат Big Grin,на фото),
инсталяцию новых клемок наверно отложу до завтра (намотался сегодня, да и погода не распологает), пока только "собрал"  провод минуса (провод от тазика + "шведка"), вот фоты:

* Провод минуса от 7-ого тазика.jpg (70.23 Кб, 655x367 - просмотрено 206 раз.)

* Провод массы.jpg (51.25 Кб, 627x351 - просмотрено 185 раз.)

* Тюннинг девайса.jpg (61.26 Кб, 627x351 - просмотрено 226 раз.)

Maratonna ТС
Основа форума

Карма +241/-0

Moskov
« Ответ #14 : 17 Июня 2009, 17:28:12 »

...ОЧЕНЬ (люто, бешено) рекомендую купить фетровые шайбы с пропиткой на клеммы акума (или самому засамопалить с машинным маслом). Вот уже пять лет они у меня стоят (из "зарублем") - клеммы на обоих аккумах как новые, ни следа окислов.
А где купить эти фетровые шайбы? можно самому вырезать, только из чего? puzzled, блин раньше фетра было завались, а теперь вроде не попадались... sad, как быть?

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: