Еще раз: сравниваю ИЖ и ВАЗ
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 23:31:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Еще раз: сравниваю ИЖ и ВАЗ  (Прочитано 4260 раз)
PBV ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Черкесск

ИЖ-2126-20 2004 г., УЗАМ-1.7 Солекс-2141-10

« : 16 Апреля 2004, 20:42:03 »

Вот месяц назад купил ИЖ-2126-20 (с мотором УЗАМ) выпуска января с.г. Т.к. много сомневающихся решал сравнить с ВАЗ-21043, на которой ездил с "нуля" последние 1,5 года. Куплены в одном и том же салоне у нас в Черкесске. У "четверки" ("семерочная" комплектация) через 2 дня лопнул тросик спидометра, в тормозной был воздух, был плохо настроен ЭППХ (глох движок при резком сбросе газа). Через месяц застучал маятник. Вроде мелочи, а неприятно. На ИЖе через полчаса упала стрелка уровня топлива (соскочила клема с датчика), через час сгорел предохранитель на клаксоне. У ИЖа тише работает двигатель (лучше шумоизоляция), но подвывает коробка, особо заметно на малом газу и разгоне на 2-й передаче, на 4 и 5 ничего не слышно. Салон, конечно, просторней и современней у ИЖа, а качество материала и тщательность отделки лучше у четверки. ВУ тормоза лучше работает на четверке, на ИЖе он какой-то вялый. Ну а так уже много сказано до меня, и плохого и хорошего, но тщательно изучив этот форум, я месяц назад сделал свой выбор. Надеюсь, что не пожалею. Удачи всем "ижеводам".
tr13
Ветеран форума

Карма +0/-0

Челябинск / Северок

Шоссер

« Ответ #1 : 17 Апреля 2004, 04:40:05 »

но тщательно изучив этот форум, я месяц назад сделал свой выбор. Надеюсь, что не пожалею.

Воот. А Парамедик пожертвования искал все, надо просто  с ижмаша деньги драть за раскрутку марки. Хотя не дадут :-(
Валерич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 19 Апреля 2004, 08:48:33 »

четвёрка машина дерьмовая, а самое дерьмовое в ней семёрочная торпедо и неоправдано сложная схема электрики. вот если торпедо и проводку поставить от шестёрки а сиденья от ежа то было бы много лучше. Но иж тоже не лучше. Вопервых у него торпедо мне не нравится, дизайн хороший но исполнение поганое, пластик от мыльницы какойто и собрана на заклёпках, онаж разтрясётся через 100 км. и багажник у него где? нет у него багажника а рюкзачёк один. Фабулу я ждал, но очередной облом вышел похоже.
igVV
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 19 Апреля 2004, 09:30:47 »

Багажник конечно маловат, но когда разложишь спинки, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ!!!!!!

Я каждый день вожу груз и знаю о чём говорю!!!!!!
20коробок(420х320х420мм) по ~20кг занимают в коридоре столько места, что ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ГОВОРИТ это не влезет ни в одну легковушку!!! У некоторых просто ШОК происходит когда понимают, что всё это хозяйство влезает в машину!!!

Как-то раз на складе, у пандуса, разгрузился на поддон с тележкой получилась "огромная гора" коробок, а рядом разгрузилась бортовая Газель так у него груза меньше было на 1/3.
Конечно Газель возьмёт в 5-ть раз больше ИЖа, НО ТОГДА БЫЛО СМЕШНО!!!
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 19 Апреля 2004, 09:41:13 »

А в ИЖ2715 ещё больше влазит. Там багажник  ОГ-ГО......Big Grin

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
AGP
Частый гость

Карма +0/-0

Егорьевск Моск.обл. (101 км)

« Ответ #5 : 19 Апреля 2004, 09:59:57 »

сообщение  Валерич
четвёрка машина дерьмовая,

Не надо грязи... Обычная классика.
сообщение  Валерич а самое дерьмовое в ней семёрочная торпедо
Чем она тебе не угодила?
сообщение  Валерич и неоправдано сложная схема электрики.
Ну это ты брось... Что там сложного?
сообщение  Валерич вот если торпедо и проводку поставить от шестёрки
Вот этого не надо...
сообщение  Валерич а сиденья от ежа то было бы много лучше.
Собственно, сейчас так оно и есть.
Валерич
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 19 Апреля 2004, 10:18:41 »

Обычная классика.

Ну если это считать классикой(?)  то да
очевидно признаком классики тогда должны являться: убогая управляемость, неудобная посадка водителя с вечно скрюченой ногой, плюс к этому слабые тормоза, слабый движок 1500 (к счастью теперь ставят и 1600 и даже со впрыском и 1700 правда редко)

Чем она тебе не угодила?

Половина горячего воздуха теряется в воздуховодах, маленький бардачёк, в ноги переднему пассажиру тепло вообще не дует. Дребезжание и вибрации по сравнению с шестёрочной. Дизайн оцтой (в сравнении с 06)
Блок реле и предохранителей не работа инженера а вредительство, постоянное пропадание контактов, и сгорание дорожек проводников, которые откровенно слабее чем предохранители их защищающие. В 06 такого у*бища вообще нет, все контакты на винтиках, а в 04-07- гребёнки в очень плохом исполнении.

Ну не надо так не надо, я б себе переставил, получил бы итальянский дизайн, и прекрасную систему обдува стекла и вообще отопления.

Да сиденья сейчас от ижа, и это не может не радовать.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #7 : 19 Апреля 2004, 10:30:10 »

Кто поездил на ИЖе - на классику не пересядет уже никогда.
А вот наоборот - сколько угодно. Особо владельцы четверок в последнее время спрашивают...

AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 19 Апреля 2004, 10:56:20 »

сообщение  AGP
сообщение  Валерич
слабый движок 1500 (к счастью теперь ставят и 1600 и даже со впрыском и 1700 правда редко)

Да что вы все к двигателю-то привязались? Нормальный двигатель.
Старый, конечно. Но едет. У кого не едет - приложите свои/чужие руки.
сообщение  ВалеричПоловина горячего воздуха теряется в воздуховодах, маленький бардачёк, в ноги переднему пассажиру тепло вообще не дует. Дребезжание и вибрации по сравнению с шестёрочной.

Не замечал, поэтому не надо обобщать. Это дефект конкретного экземпляра. У меня всё нормально.

сообщение  Валерич
Дизайн оцтой (в сравнении с 06)
О вкусах, как говорится, не спорят.
сообщение  Валерич
Блок реле и предохранителей не работа инженера а вредительство, постоянное пропадание контактов, и сгорание дорожек проводников, которые откровенно слабее чем предохранители их защищающие.
Блоки предохранителей на квадратную классику ставились, как я помню, двух видов - наши и югославские. Так вот наши были очень даже неплохие, а вот югославские - да, не очень. У меня на обех 04 были наши блоки. Никаких проблем они мне не доставляли. А сейчас вообще идут блоки на ножевых предохранителях.
сообщение  Валерич
 В 06 такого у*бища вообще нет, все контакты на винтиках, а в 04-07- гребёнки в очень плохом исполнении.

Какие контакты там на винтиках и что такое гребёнки, я не знаю.
сообщение  Валеричполучил бы итальянский дизайн,

Повторяю: О вкусах не спорят. К тому же на такую торпеду стакан не поставишь. Big Grin
сообщение  Валерич
 и прекрасную систему обдува стекла

Причём только лобового. И не такую уж прекрасную. Big Grin
сообщение  Валерич
 и вообще отопления.

Не надо грязи - печки на всей классике одинаковые.
-----------------------------

Ребята, не подумайте, что я такой уж ярый защитник четвёрки. Но зачем вот так поливать грязью машину? У меня самого к ней много претензий, почему, собственно, и хочу брать Фабулу. Но эти претензии совсем другие. И потом, это тема другого форума.
Капитан
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва

Иж 2126-230, Ваз 1113.

« Ответ #9 : 19 Апреля 2004, 11:04:37 »

Преимущества Ежика перед  ТАзиком  очевидны, даже говрить ничего не надо,  под моими словами подписываеться и вся моя семья. О чем вы спорите , сядьте, поездите на том и другом.  Кому после этого понравится классика, пускай покупает и ездиет и удачного ему пути!:cool::cool::cool:

Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #10 : 19 Апреля 2004, 11:08:41 »

Так бери!
Были ведь сообщения, что уже кто-то видел. Надо тока найти;) Но конструктивно (не считая багажника и половины крыши) она такая же. И баги будут те же самые.

AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #11 : 19 Апреля 2004, 11:21:51 »

сообщение  Капитан
Преимущества Ежика перед  ТАзиком  очевидны

Даже и не спорю.
сообщение  harvester
Так бери!
Были ведь сообщения, что уже кто-то видел. Надо тока найти;)
Я хочу с впрыском. А пока и обычную-то купить нельзя, насколько я понимаю.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #12 : 19 Апреля 2004, 11:46:12 »

Это еще на год ожидания:(

AGP
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 19 Апреля 2004, 12:02:05 »

Завтра им ВАЗ скажет, мол, хватит, ребята, теперь мы вам будем только инжекторные гнать - и всё. Только вот когда наступит это завтра?
Sanchez
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Обнинск

« Ответ #14 : 19 Апреля 2004, 12:29:33 »

Сколько можно сравнивать ВАЗ и ИЖ ? Ну сравни для разнообразия ВАЗ с Хондой, а ИЖ с Тоётой.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: