ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #30 : 27 Мая 2009, 12:12:52 » |
|
Надо выбирать приоритеты, кто для государства полезней пенсионер или работающий человек который в следствии плохого обслуживания загнется раньше времени.
О приоритетах: Для государства безусловно полезней взрослый работоспособный человек (желательно китаец - они мало едят и много работают), по достижении же пенсионного возраста для государства безусловно экономически выгодно людей принудительно умерщвлять, а трупы перерабатывать на удобрения. Какой вывод делаем?
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
Москва, Царицыно, Бирюлево.
|
|
« Ответ #31 : 27 Мая 2009, 12:12:58 » |
|
Николай А. Я и говорю выплаты по ОМС это плата за тех у кого нет возможности лечиться платно или по страховке. Считаю данную систему не разумной, так как не все работодатели утруждают себя заботой о работниках. То есть человек платит налоги, с его з/п фирма отчисляет соц. отчисления которые то же могли бы повысить его доход, но ничего не получает ни прямой зависимости размера пенсии, ни мед. обслуживании. Желание дать нашим и вашим удобно, но не справедливо. Надо выбирать приоритеты, кто для государства полезней пенсионер или работающий человек который в следствии плохого обслуживания загнется раньше времени. У нас мужики до пенсии и не доживают в массе своей, что говорит о том, что мы содержим пенсионеров и инвалидов за счет своей жизни и здоровья. Кто работать то будет?
а вот именно!! Выбирай социальное государство или капиталистическое-)) все чтоно! Так не получиться и вашим и нашим.. У государтсва переходный период. Избавляемся от всего социального и наращиваем капитал -))) Страхование, ТСЖ, ЖКХ и тому подобное.. А Вы как хотели? хотите и рыбку съесть и на табуретку присесть-)) не получиться..
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #32 : 27 Мая 2009, 12:22:02 » |
|
А Вы как хотели? хотите и рыбку съесть и на табуретку присесть-)) не получиться..
Кто сказал, что мы хотели? Вы, может, и хотели, а мы - нет. Боюсь, что с такими тенденциями "избавления" и "наращивания" скоро все будем в другую сторону смайлики рисовать.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #33 : 27 Мая 2009, 12:25:40 » |
|
блин.. не хочу и эту тему переводить.. но все к оному сводится-)
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #34 : 27 Мая 2009, 12:25:51 » |
|
Ребят, по поводу Германии..... Там ко врачу за таблеточкой по рецепту раза 3 сходить надо, потому как каждый твой визит - это его заработок. По рецепту таблетки стОят примерно в 10 раз дешевле, так что все идут ко врачу, а он (помним, что за визит он олучает деньги с моей страховки) меня облизывает, каждый раз что-то находит, кучу анализов назначает....Но не за раз, а по 1-2 за прием, чтоб я пришла узнать, как там у меня моча....а он мне, знаете, давайте-ка еще один параметр посмотрим.... Тоже и с пломбой. Через 3-6 месяцев придешь ставить выпавшую.... Вот вчера была в платной клинике (не доверяю обычным, врут много, пугают постоянно), так врач анализ крови просит в указанием 20 или 22-х параметров за раз! Через неделю буду знать о себе все. Правда, этот врач знаком со мною 13 лет, а постоянно лечит уже 8.... И других мне не надо.
|
|
|
|
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем. Станислав Ежи Лец
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #35 : 27 Мая 2009, 12:31:47 » |
|
Кстати, зубы лечу тоже в платной, у них есть гарантия на поставленную пломбу - 10 лет. Отдала один раз за установку пломбы пусть и немалую сумму, но если выпадет, то они восстанавливают за свой счет. Один раз было, через 4 или 5 лет пломба наполовину выпала. Я даже не стала бодаться, сказала врачу, что заплачУ. Раз в 5 лет - это не так страшно.... И коронки стоЯт 12 лет, пару лет назад ортопед попросил меня к нему зайти (к лечащему раз в год показываюсь), потому как 10 лет прошло, гарантия истекала....Он и проверил, все ли в порядке. Но...не у всех есть деньги (полгода без работы сама), не всем так везет на докторов, как мне.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #36 : 27 Мая 2009, 12:44:41 » |
|
рыжее счастьеРебят, по поводу Германии..... Там ко врачу за таблеточкой по рецепту раза 3 сходить надо, потому как каждый твой визит - это его заработок. По рецепту таблетки стОят примерно в 10 раз дешевле, так что все идут ко врачу, а он (помним, что за визит он олучает деньги с моей страховки) меня облизывает, каждый раз что-то находит, кучу анализов назначает....Но не за раз, а по 1-2 за прием, чтоб я пришла узнать, как там у меня моча....а он мне, знаете, давайте-ка еще один параметр посмотрим.... Тоже и с пломбой. Через 3-6 месяцев придешь ставить выпавшую.... Бедные немцы, вот как им оказывается тяжело. Ну а если серьезно то ты забываешь упомянуть маленький, но немаловажный факт. В Германии расходы на мед. обслуживание оплачиваются страховыми компаниями. И те в отличии от наших карманных страховых которым на все пофигу, четко следят за каждым центом потраченным клиентом. Так что по стаивть пломбу несколько раз не получится лишат лицензии. В отличии от нашей страны все медицинские услуги в Германии строго регламентированы, врачь как инженер строго следует разработанным рекомендациям и правилам. Лечившиеся в Германии знают, что прежде чем получить какую либо мед. помощь пациенту приносят на подпись солидную книжонку, где прописаны все возможные осложнения, режим, срок действия лекарства, гарантированный срок службы и так далее. И приглашать на прием свыше положенного количества раз для определенного заболевания врач не может физически, ему это страховая не оплатит. Я уже не говорю про судебную систему которая жестко реагирует на заявления граждан о нанесения вреда здоровью и справедливой медицинской экспертизе качества проведенного лечения. Тысяча механизмов приводят к тому, что качество мед. обслуживание в этой стране на одном из высочайших мест в мире.
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #37 : 27 Мая 2009, 13:23:08 » |
|
Еще надо учесть, что там соблюдают законы. И отсюда плясать. А люди - везде люди. И там ни один врач за многократно вывалившуюся пломбу лицензии не лешится. Тем более, что после второго случая выпадения к нему уже мало кто пойдет.... А уж страховщики ниикогда себя в обиду не дадут! Кстати, брат - экономист. Много где был, работал и т.д. И основным стимулом для хорошей работы ВЕЗДЕ (кроме режимов) является конкуренция и оплата. Вылизывает меня врач, лечит качественно - я к нему 10 раз приду, нет - одного визита хватит. И первый получит в 10 раз зарплату больше! Вот и все. Не надо изобретать велосипед.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #38 : 27 Мая 2009, 13:27:42 » |
|
[рыжее счастье] Еще надо учесть, что там соблюдают законы. определенно она мне нравится!.. -) а то начинается.. тут плохо, а там хорошо.. там соблюдали законы.. а тут уже другое воспитание пошло.. вон соседская девочка со своими подружками 13 лет.. взяли и избили девочку с мальчиком 10 лет..те аш в реанимации оказались.. шутка ли.. а потмоу что воспитывать нужно на совесть и на мораль.. чуто бы не воровать, чужого не брать, быть человеком с большой буквы "Ч"! -))))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Мая 2009, 13:29:38 от Legioner_80 »
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #39 : 27 Мая 2009, 13:37:50 » |
|
А в США и Европе ващще школьники народ насмерть расстреливают....
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #40 : 27 Мая 2009, 13:51:25 » |
|
рыжее счастьеБедные немцы, вот как им оказывается тяжело. Ну а если серьезно то ты забываешь упомянуть маленький, но немаловажный факт. В Германии расходы на мед. обслуживание оплачиваются страховыми компаниями. И те в отличии от наших карманных страховых которым на все пофигу, четко следят за каждым центом потраченным клиентом. Так что по стаивть пломбу несколько раз не получится лишат лицензии. В отличии от нашей страны все медицинские услуги в Германии строго регламентированы, врачь как инженер строго следует разработанным рекомендациям и правилам. Лечившиеся в Германии знают, что прежде чем получить какую либо мед. помощь пациенту приносят на подпись солидную книжонку, где прописаны все возможные осложнения, режим, срок действия лекарства, гарантированный срок службы и так далее. И приглашать на прием свыше положенного количества раз для определенного заболевания врач не может физически, ему это страховая не оплатит. Я уже не говорю про судебную систему которая жестко реагирует на заявления граждан о нанесения вреда здоровью и справедливой медицинской экспертизе качества проведенного лечения. Тысяча механизмов приводят к тому, что качество мед. обслуживание в этой стране на одном из высочайших мест в мире. Брехня... Особенно про "строгое следование разработанным рекомендациям и правилам" Кстати, я свои выводы могу и личным опытом проверить... а вот у тебя никакой конкретики, сплошное "бла-бла-бла"...
|
|
|
|
|
|
|
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума
Карма +137/-1
Москва Северо-Восток
|
|
« Ответ #41 : 27 Мая 2009, 14:58:33 » |
|
У моего приятеля мама работает хирургом в районной поликлинике Павлово-Посада. Ей 70 лет. Любит она свою работу, людей жалеет. В день ей положено 40 больных принимать, у нее получается под 60, говорит, ну как я человека в нарывом и температурой под 40 без помощи оставлю, у него же заражение крови может начаться.... Так ей же платят столько же, сколько ее 40-летнему коллеге, который и 40 больных принимать не будет! Она же, если вечерняя смена, остается не до 7, а до 8-9, пока всех не примет.... Приятель ругается, мол, мама, пора на пенсию, а она возражает, что совесть ей не позволяет. Конечно, некоторые больные делают ей небольшие презенты - ну нет у людей денег! - а она так радуется: - Смотрите, какой букет подарили! И отношение к больным не зависит от оплаты...К сожалению. Как, впрочем, и оплата от отношения! Что жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Legioner_80
Живёт здесь
Карма +258/-2
|
|
« Ответ #42 : 28 Мая 2009, 11:21:48 » |
|
Брехня... Особенно про "строгое следование разработанным рекомендациям и правилам" Кстати, я свои выводы могу и личным опытом проверить... а вот у тебя никакой конкретики, сплошное "бла-бла-бла"... Извини, но когда Вы начинаете говорить, что брехня ВСЁ что хорошее сейчас, и ПРАВДА ВСЁ, что хорошее было.. ну как то с натяжкой верится.. даже не верится.. и не хочется.. такого и быть не может.. И там было хорошее и плохое и тут сейчас.. и плохого много , но и хорошего!
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #43 : 28 Мая 2009, 11:34:16 » |
|
Не обращай внимания, просто детские эмоции ввели Hokum,а в волну противоречия. Вообще то сейчас открыты границы и в принципе при желании каждый может поехать в ту же Германию и посмотреть как бодрые пенсионеры лет 70 ведут полноценную жизнь в преклонном возрасте. И сравнить с нашими сгорбленными старухами, обслуживаемыми нашим "прекрасным" мед. обслуживанием. Тем же кто считает что до распада СССР все было кардинально лучше напомню, что когда Брежневу потребовалась процедура протезирования зубов то материалы и специалисты были выписаны из Германии. Да аппарат "искусственная почка" обслуживающий Андропова был иностранного происхождения. Вообщем то Россия всегда значительно отставала в качестве технологий и уровне оснащенности медицинским оборудованием. Правда надо отдать должное, при СССР поняли, что поголовная диспансеризация может в значительное мере нивелировать это отставание. Хотя и не полностью. Только при развитии высокотехнологичных методов лечения и распространения их на широкие массы людей Россия впервые в своей истории при Министре здравоохранении Чазове достигла средней продолжительности жизни свыше 70 лет. Увы с развалом союза все в прошлом, нет ни диспансеризации, ни развития высокотехнологичной медицины.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 28 Мая 2009, 11:37:28 » |
|
Ну микрохирургия глаза, к примеру, у нас такова, что из-за бугра сюда на операции ездят. Так что не всё так мрачно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|