Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Мая 2009, 20:37:25 » |
|
Пользовался ли кто-либо герметиком, жидким таким, который через ниппель впрыскивается в колесо? У меня одно летнее колесо, пролежав полгода в гараже, почему-то стало пропускать между покрышкой и ободом, хотя осенью всё было в порядке. Сифонило очень сильно. В шиномонтажке промазали герметиком, но мелкие утечки всё равно остались. Вот думаю такой химии туда прыснуть. Как думаете, поможет?
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #1 : 12 Мая 2009, 21:04:59 » |
|
Пробовал раньше (лет семь назад) - был зверь-состав! Дырку от гвоздя приличного заделал так, что колесо умерло естественной смертью... А недавно купил какой-то маде ин пиндостан - фигня-фигней оказался. Старый был чем-то на резиновый клей похож жиденький, а этот... Даже не знаю, с чем сравнить. Но дерьмо-дерьмом! Так что, как повезет!
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Мая 2009, 21:07:59 » |
|
Пользовался ли кто-либо герметиком, жидким таким, который через ниппель впрыскивается в колесо? У меня одно летнее колесо, пролежав полгода в гараже, почему-то стало пропускать между покрышкой и ободом, хотя осенью всё было в порядке. Сифонило очень сильно. В шиномонтажке промазали герметиком, но мелкие утечки всё равно остались. Вот думаю такой химии туда прыснуть. Как думаете, поможет?
Да, травить перестанет, но отбалансировать это колесо, скорей всего, больше никогда не удастся.
|
|
|
|
|
|
|
Crazy Cat
Ветеран форума
Карма +1/-0
Серпухов разные
|
|
« Ответ #3 : 12 Мая 2009, 21:13:00 » |
|
ХЗ, если действовать по инструкции. Первое колесо (которое до нуля сносил) когда разбортовал - внутри оказалось равномерно покрыто слоем пены. И вдуто туда было субъективно, ну грамм 100. А вот со вторым... Поскольку герметичности добиться не удалось - оно ща в гараже лежит... Ждет казни
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #4 : 12 Мая 2009, 21:40:51 » |
|
У меня одно летнее колесо, пролежав полгода в гараже, почему-то стало пропускать между покрышкой и ободом, хотя осенью всё было в порядке. Сифонило очень сильно. В шиномонтажке промазали герметиком, но мелкие утечки всё равно остались.
У меня такая же фигня была с зимним колесом. Его в шиномонтаже разобрали, почистили поверхности и собрали обратно. Дефект прошел насовсем.
|
|
|
|
|
|
|
johgou
Живёт здесь
Карма +371/-1
Москва ЮВАО
Был 2126-030 2003г.
|
|
« Ответ #5 : 12 Мая 2009, 21:57:22 » |
|
Пробовал... Колесо в топке!
|
|
|
|
Всякий слышит лишь то, что понимает.
Плавт Тит Макций
Quot capita, tot sensus !
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
водитель автобуса I класса.
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #6 : 12 Мая 2009, 23:04:54 » |
|
Лучше не заливать это... Это временная мера. По мне лучше в шиномонтаж. Я когда работал в шиномонтаже к нам привозили колеса после применения подобной жидкости. Они не спускали. Вопрос в другом. Они не балансировались... После вскрытия оказалось, что внутри резиновые шары размером с яйцо )
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
Двигатель моего автомобиля изготовлен на заводе имени 50-летия СССР
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 12 Мая 2009, 23:12:24 » |
|
Понятно... Моё колесо в шиномонтажке разбирали, чистили и даже протёрли растворителем каким-то. Но нифига.
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #8 : 12 Мая 2009, 23:55:03 » |
|
Может посадочное место деформировано? Или коррозия диска? Или порез резины?
|
|
|
|
Помощь в установке и настройке CB радиооборудования, продажа. Писать в личные сообщения.
Водитель, помни! Выхлопные газы автомобиля насыщены угарным газом - сильнейший яд. После нескольких вдохов выхлопа автомобиля- летальный исход в течение 3 минут.
Насмотрелся я всяко-разного, и хорошего, и дерьма; совесть - чистая, руки - грязные и отмыть их мне не судьба.
|
|
|
Jah
Редкий гость
Карма +230/-0
Первоуральск, Свердловская обл.
2126-020 УЗАМ 1,7, ОмскКПП, тёмно-зелёный
|
|
« Ответ #9 : 14 Мая 2009, 07:13:15 » |
|
Подобная штука выручит в дальнем путешествии - в лесах-полях шиномонтажек как правило нету, а несколько запасок с собой не потащишь
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #10 : 14 Мая 2009, 08:17:28 » |
|
Комплект для ремонта шин, поможет в этом лучше.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Сосед СВ
Мастер
Ветеран форума
Карма +800/-0
Наб.Челны
2126-030 # 11174-040-036
РиД.ОнлИ и то рЕдкО ёжик с
|
|
« Ответ #11 : 14 Мая 2009, 08:21:42 » |
|
"Если пропускает между ободом и шиной, можно мовилем промазать", слыхал где то, но не пробовал...
|
|
|
|
1. я не думаю, что ты подумал, что я думаю, что ты... 2. дык, как судить будем, по закону, по справедливости, по понятиям??? 3. наше дело предлагать, ваше право отказаться. 4. ... у нас в России поворачивают не туда, куда говорят, а куда показывают. 5. меньше проблем - меньше скорость. Аварийный_spybb
|
|
|
gorod385
Ветеран форума
Карма +421/-0
СЕРОВ СВЕРДЛ ОБЛ
м ц Урал, М-2140 , М-412, FABULA сейчас Приора
|
|
« Ответ #12 : 14 Мая 2009, 17:44:52 » |
|
всю зиму раз в 2 недели брызгал ведешкой и ничего.Сначала по ободу мелкие пузырьки а как проедешь чуток то ничего
|
|
|
|
Теория- это когда всё понятно, но ничего не работает. Практика-это когда всё работает ,но ничего не поятно.Бывает практика объединяется с теорией-ничего не работает и ничего не понятно.
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14 Мая 2009, 20:34:16 » |
|
всю зиму раз в 2 недели брызгал ведешкой и ничего.Сначала по ободу мелкие пузырьки а как проедешь чуток то ничего
ВДшка - керосин, резине плохо.
|
|
|
|
|
|
|
AvtobusNick
Ветеран форума
Карма +359/-2
г. Орехово-Зуево МО
Иж-2126-030
|
|
« Ответ #14 : 14 Мая 2009, 20:39:33 » |
|
Любые нефтепродукты для резины не хороши... Лучше один раз промазать сырой резиной и все!
|
|
|
|
|
|
|
|