Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #15 : 15 Мая 2009, 00:00:00 » |
|
Сегодня в майском "За рулём" вычитал совет бывалого. Тоже были мелкие утечки, дак он в 100 граммах тосола растворил три щепотки мыла и влил эту смесь во внутрь колеса. Говорит, всё стало нормуль. Я сегодня набадяжил, влил. Через пару дней проверю результат. Ну если не поможет!! Придётся снова ехать в шиномонтаж...
|
|
|
|
Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 19 Июля 2009, 20:56:09 » |
|
Итак, прошло уже два месяца эксперимента. Невероятно, но факт - утечки воздуха прекратились! Раз в пару недель проверяю давление хорошим манометром - показания стабильные. Ну может самую малость подкачну колёсико. В общем, нормально стало. И весьма бюджетно. И на балансировку не влияет.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19 Июля 2009, 23:16:17 » |
|
Интересно посмотреть после этого на покрышку изутри. Сдается мне, что от тосола поверхностный слой резины разнесло и он естественно перекрыл течь воздуха, но вот прибавилось ли здоровья покрышке...
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #18 : 20 Июля 2009, 06:21:04 » |
|
не такая уж и растворимая резина на покрышках. а колесо безкамерное?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 06:23:44 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Huchi ТС
Ветеран форума
Карма +636/-0
г. Северодвинск
О-о-о-о да-а-а!!!
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #19 : 20 Июля 2009, 11:46:41 » |
|
Сдается мне, что от тосола поверхностный слой резины разнесло и он естественно перекрыл течь воздуха, но вот прибавилось ли здоровья покрышке...
Если от тосола покрышки так "разносит", то что же должно с ними происходить от воздействия реагентов, которыми поливают ваши (наши) улицы? Специально вот замочу кусок старой покрышки в тосоле и посмотрю что с ним станет. Колесо бескамерное.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:00:46 от Huchi »
|
|
|
|
|
konon
Ветеран форума
Карма +314/-0
Московская обл. Чехов
был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...
буховоз
|
|
« Ответ #20 : 20 Июля 2009, 11:57:51 » |
|
не знаю насчёт тосола, но купил средство для профилактики утечек и влил в переднее колесо 1/7 бутылочки и давление в колесе уже месяц норма! до этого травило за 3 дня на 1 атм ! колёса ходят последний сезон травило скорее всего между диском и резиной, начало после поездок по бездорожью
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:01:14 от konon »
|
|
спасибо форуму
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #21 : 20 Июля 2009, 12:08:45 » |
|
Если от тосола покрышки так "разносит", то что же должно с ними происходить от воздействия реагентов, которыми поливают ваши (наши) улицы? Специально вот замочу кусок старой покрышки в тосоле и посмотрю что с ним станет. Колесо бескамерное.
Нет, я не против, просто я бы замочил резину в тосоле ДО того, как залил бы его унутрь. Все-таки на улице не этиленгликолем поливают, мало ли... А обувной резине от этой гадости оч плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #22 : 18 Сентября 2010, 20:16:12 » |
|
В советское время купил автогерметик для шин Мангуст (ТУ 3205707-0-01-00, ранее производился фирмой МКСТЭК по лицензии фирмы OРТО), срок годности 12 мес. Через 10 лет!!!! залил в камеру 100гр. и через несколько лет!!! ДА ЖЕ ЗАБЫЛ В КАКУЮ КАМЕРУ ЗАЛИВАЛ!!! Отличный! Сейчас не могу найти да же по интернету. Несколько мес. назад в одном магазине в СПб он был, но я его не застал.... Встречное предложение: - если залить ПРОСТО резиновый клей грамм 150 в шину?
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
Санкт - Петербург иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
|
|
« Ответ #23 : 18 Сентября 2010, 20:39:42 » |
|
Подскажите, кто знает.
|
|
|
|
Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС. ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #24 : 18 Сентября 2010, 21:50:07 » |
|
Где найти в СПб автогерметик для шин "Мангуст"? А это что, извините? Если дырку в шине заткнуть, этот спец набор продается в любой Ленте задешево. Заткнул три отверстия за три года
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
|
|
« Ответ #25 : 19 Сентября 2010, 18:41:59 » |
|
Это жидкость, заливается в полость шины, камеры. Типа американской или германской, только без давления. Применяется для устранения мелких утечек воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
ПаВло
Ветеран форума
Карма +816/-3
СССР ЮМЗ-6КЛ
|
|
« Ответ #26 : 19 Сентября 2010, 19:23:48 » |
|
заливал себе в камеру мото Минск итог - спускаемая камера плюс камера с покрышкой насмерть приклеились
|
|
|
|
Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
|
|
« Ответ #27 : 19 Сентября 2010, 23:20:55 » |
|
заливал себе в камеру мото Минск итог - спускаемая камера плюс камера с покрышкой насмерть приклеились
- ничего не понял: камера приклеилась к покрышке в колесе мотоцикла? Куда же Вы заливали? Во внутренний объем камеры? Причем здесь покрышка? Жидкость просочилась через дырку к покрышке и в этом месте приклеилась? Как это: "...спускаемая камера плюс камера ..."? А если просто залить 200-300 гр резинового клея (это же смесь сырой резины с добавками и растворителя-бензина)? Предлагаемая технология: залить рез. клей, накачать колесо (всё это навесу), покрутить часок на скорости .... Для уничтожения паров растворителя можно периодически стравливать смесь воздуха и бензина и накачивать снова ВОЗДУХ.
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #28 : 21 Сентября 2010, 07:27:50 » |
|
Nikolaj-Vl,возьмите лучше наборчик со жгутами и клеем для ремонта.Только чтобы жгутики были не черные(они хрупкие какие-то),а с желтоватыми,типа каучуковыми. Все эти герметики в баллончиках от лукавого. Может где за рубежом и работают,но у тех шиномонтажи через каждые 20 км.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Nikolaj-Vl
Основа форума
Карма +222/-0
СПб
|
|
« Ответ #29 : 21 Сентября 2010, 12:44:28 » |
|
Nikolaj-Vl,возьмите лучше наборчик со жгутами - течь составляет 0,3 атм в сутки. Из-за этого перемонтировать колесо лень (честно) и главное долго, и можно повредить поверхности самому. Отдавать в монтаж - будет то же на то же. Хотелось бы что-то залить и всё!
|
|
|
|
|
|
|
|