Герметик для шины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 18:41:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Герметик для шины  (Прочитано 7307 раз)
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #15 : 15 Мая 2009, 00:00:00 »

Сегодня в майском "За рулём" вычитал совет бывалого. Тоже были мелкие утечки, дак он в 100 граммах тосола растворил три щепотки мыла и влил эту смесь во внутрь колеса. Говорит, всё стало нормуль.
Я сегодня набадяжил, влил. Через пару дней проверю результат. Ну если не поможет!! Придётся снова ехать в шиномонтаж...

Меняю Белое море и чёрный хлеб на Чёрное море и белый хлеб!
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #16 : 19 Июля 2009, 20:56:09 »

Итак, прошло уже два месяца эксперимента.
Невероятно, но факт - утечки воздуха прекратились! Раз в пару недель проверяю давление хорошим манометром - показания стабильные. Ну может самую малость подкачну колёсико. В общем, нормально стало. И весьма бюджетно. И на балансировку не влияет.

ScrewDriver
Гость
« Ответ #17 : 19 Июля 2009, 23:16:17 »

Интересно посмотреть после этого на покрышку изутри. Сдается мне, что от тосола поверхностный слой резины разнесло и он естественно перекрыл течь воздуха, но вот прибавилось ли здоровья покрышке...
Варвар

Карма +1980/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #18 : 20 Июля 2009, 06:21:04 »

не такая уж и растворимая резина на покрышках.
а колесо безкамерное?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 06:23:44 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Huchi ТС
Ветеран форума

Карма +636/-0

г. Северодвинск

О-о-о-о да-а-а!!!

ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 20 Июля 2009, 11:46:41 »

Сдается мне, что от тосола поверхностный слой резины разнесло и он естественно перекрыл течь воздуха, но вот прибавилось ли здоровья покрышке...
Если от тосола покрышки так "разносит", то что же должно с ними происходить от воздействия реагентов, которыми поливают ваши (наши) улицы? Специально вот замочу кусок старой покрышки в тосоле и посмотрю что с ним станет.
Колесо бескамерное.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:00:46 от Huchi » Записан

konon
Ветеран форума

Карма +314/-0

Московская обл. Чехов

был иж 2126-030 стал УАЗ 390995 дотюнинговался...

буховоз
« Ответ #20 : 20 Июля 2009, 11:57:51 »

не знаю насчёт тосола, но купил средство для профилактики утечек и влил в переднее колесо 1/7 бутылочки и давление в колесе уже месяц норма! до этого травило за 3 дня на 1 атм !
колёса ходят последний сезон травило скорее всего между диском и резиной, начало после поездок по бездорожью
« Последнее редактирование: 20 Июля 2009, 12:01:14 от konon » Записан

спасибо форуму
ScrewDriver
Гость
« Ответ #21 : 20 Июля 2009, 12:08:45 »

Если от тосола покрышки так "разносит", то что же должно с ними происходить от воздействия реагентов, которыми поливают ваши (наши) улицы? Специально вот замочу кусок старой покрышки в тосоле и посмотрю что с ним станет.
Колесо бескамерное.

Нет, я не против, просто я бы замочил резину в тосоле ДО того, как залил бы его унутрь. Все-таки на улице не этиленгликолем поливают, мало ли... А обувной резине от этой гадости оч плохо.
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #22 : 18 Сентября 2010, 20:16:12 »

В советское время купил автогерметик для шин Мангуст (ТУ 3205707-0-01-00, ранее производился фирмой МКСТЭК по лицензии фирмы OРТО), срок годности 12 мес. Через 10 лет!!!! залил в камеру 100гр. и через несколько лет!!! ДА ЖЕ ЗАБЫЛ В КАКУЮ КАМЕРУ ЗАЛИВАЛ!!! Отличный! Сейчас не могу найти да же по интернету.
Несколько мес. назад в одном магазине в СПб он был, но я его не застал....
Встречное предложение:
- если залить ПРОСТО резиновый клей грамм 150 в шину?

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #23 : 18 Сентября 2010, 20:39:42 »

Подскажите, кто знает.

ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #24 : 18 Сентября 2010, 21:50:07 »

Где найти в СПб автогерметик для шин "Мангуст"?

А это что, извините?
Если дырку в шине заткнуть, этот спец набор продается в любой Ленте задешево. Заткнул три отверстия за три года  thumbup

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #25 : 19 Сентября 2010, 18:41:59 »

Это жидкость, заливается в полость шины, камеры. Типа американской или германской, только без давления. Применяется для устранения мелких утечек воздуха.

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #26 : 19 Сентября 2010, 19:23:48 »

заливал себе в камеру мото Минск
итог - спускаемая камера плюс камера с покрышкой насмерть приклеились

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #27 : 19 Сентября 2010, 23:20:55 »

заливал себе в камеру мото Минск
итог - спускаемая камера плюс камера с покрышкой насмерть приклеились
- ничего не понял: камера приклеилась к покрышке в колесе мотоцикла? Куда же Вы заливали? Во внутренний объем камеры? Причем здесь покрышка? Жидкость просочилась через дырку к покрышке и в этом месте приклеилась?
  Как это: "...спускаемая камера плюс камера ..."?
А если просто залить 200-300 гр резинового клея (это же смесь сырой резины с добавками и растворителя-бензина)?
Предлагаемая технология: залить рез. клей, накачать колесо (всё это навесу), покрутить часок на скорости .... Для уничтожения паров растворителя можно периодически стравливать смесь воздуха и бензина и накачивать снова ВОЗДУХ.

shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #28 : 21 Сентября 2010, 07:27:50 »

Nikolaj-Vl,возьмите лучше наборчик со жгутами и клеем для ремонта.Только чтобы жгутики были не черные(они хрупкие какие-то),а с желтоватыми,типа каучуковыми.
Все эти герметики в баллончиках от лукавого. Может где за рубежом и работают,но у тех шиномонтажи через каждые 20 км.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
« Ответ #29 : 21 Сентября 2010, 12:44:28 »

Nikolaj-Vl,возьмите лучше наборчик со жгутами
- течь составляет 0,3 атм в сутки. Из-за этого перемонтировать колесо лень (честно) и главное долго, и можно повредить поверхности самому. Отдавать в монтаж - будет то же на то же. Хотелось бы что-то залить и всё!

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: