Оружейные беседы по поводу битвы Ахинеича
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 13:03:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оружейные беседы по поводу битвы Ахинеича  (Прочитано 6966 раз)
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #75 : 05 Мая 2009, 00:30:13 »

Если в кабине есть огнетушители, то надо потренироваться в метании огнетушителей на меткость.....

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
                                                   Станислав Ежи Лец
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #76 : 05 Мая 2009, 08:48:19 »

2 Ахинеич: так носи травматик,газовик,УДАР на поясе и т.д. Даже иной раз простой газ.баллон может дать хороший эффект.    2 Рыжее счастье: естественно хочется,чтобы эксцессы не происходили с нами,но есть пара мудростей по этому поводу.. 1) Хочешь мира,готовься к войне. 2) Если меч тебе пригодится хотя бы раз в жизни,нужно носить его всю свою жизнь. Уличные стычки (так же как и в лифте) для человека как правило не приятны,а потому к ним лучше заранее готовиться
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #77 : 05 Мая 2009, 15:54:24 »

в лифте газ.баллоном и ударом,лучше не пользоваться barfy
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #78 : 05 Мая 2009, 15:58:19 »

Ударом можно пользоваться везде. Там не газ, а порция едкого вещества. Это все равно, что ложкой аджику в глаз за пустить. Главное в свой не направлять.
Илья-93
Кибер-воин "Джекил-и-Хайд"
Ветеран форума

Карма +510/-4

« Ответ #79 : 05 Мая 2009, 19:25:31 »

Ударом можно пользоваться везде. Там не газ, а порция едкого вещества. Это все равно, что ложкой аджику в глаз за пустить. Главное в свой не направлять.
почитай отзывы об ударе. как он при близком применении на расстоянии вытянутой руки разбрызгивается и на хозяина этого самого удара lol
tim123
Ветеран форума

Карма +507/-8

Москва, М.О., был ИЖ-2126-030, 2004г

« Ответ #80 : 05 Мая 2009, 20:20:31 »

Прекрасны теоретические рассуждения о применении оружия. А если его нет или не успел? Один раз трое к стенке прижали, хорошо были не особенно агрессивными, и я увернулся от удара, да так, что тот башкой стукнулся. В другой раз было хуже: один подбежал и вместо ожидаемого вопроса типа дай закурить, ка-ак приложит мне с ходу в нос из-за спины, дык я и не видел, а затем ботинком в рожу, а затем уже втроем пинали ногами. Повезло, что молодые были, неопытные.

А если тебя в твоем же салоне или автобусе начнут мочить? Тут уж скорей бы этого козла забрали в тюрягу...
Кстати, крышка от ведра вместо щита подошла бы? ))
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #81 : 06 Мая 2009, 08:34:03 »

Крышка неплохо работает в качестве щита,ею ведь и бить тож можно. Wink Про УДАР.. Читал разнонаправленные отзывы,так что.. В лифте не юзал,но на тесной лесничной клетке ирритантом надышались только 2 придурка,с расстояния поменьше метра,я ок. А газ.баллончики есть направленные,бьют тонкой струей,а не аэрозольным распылением. Его правда нужно конкретно в лицо направлять,но зато сам не надышишься,что в лифте актуально. В случаях,если оружия нет,а силы явно не равны - иной раз имеет смысл отдать что хотят. Хотя некоторым гордость может не позволить,а в других случаях нападающие хотят такого.. Тогда уж надо брыкаться. Я тоже как-то вместо вопроса "дай закурить" получал попытку удара в голову. В один из последних таких разов чел отставленной в сторону рукой хотел меня снести (фильмов что ли насмотрелся?). А был я в тот момент не очень трезв. Тело сделало всё за меня: наклон в сторону,захват обеими руками его руки. Дальше мозги решили (видимо скучно им стало) поработать,ну и дали команду моей ноге. Стою я сзади-сбоку от нападавшего,держу его за руку,и эта самая нога,недавно стоявшая в газонной пыли,выстрелила диагонально справа-снизу влево-вверх,не сильно,но хлёстко. Целился в челюсть,не попал.. Зато попал в горло,этого хватило,чел меня больше не беспокоил. Второй его сотоварищ подбежал уже с ножом. А у меня вот какое дело.. Сумочка была,и в неё не влазил зонт,его ручка торчала снаружи. Однако,сейчас это оказалось очень неплохим подспорьем. Зонт я выхватил,симитировал удар по руке с ножом. Чел оттянул её,а тем временем мое тело снова отличилось: запустило ногу в колено ножевику. Оттащив ногу назад,второй член атакующей группы помахивал ножом и кричал "не подходи". А оно мне надо? Я немного пятясь назад стал уходить,держа в поле зрения,как один придурь помогает другому подняться,отряхивает с него пыль,о чем-то зло говорят.. Но оно мне больше не интересно: автобус,лифт,кухня,ванна,кровать. А оружие.. Оно не спасает на 100%,а просто повышает шансы на победу,но и это важно Smile
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #82 : 06 Мая 2009, 22:06:39 »

Знать бы, где упасть - соломки подложила б.....
Года 3 назад тетенька лет 57 шла домой около 6 вечера, кажется, в октябре. Зашла во двор (где-то в Филях), навстречу 3 парня лет 17-18 шли, она уже к подъезду повернула - 3 метра - и дома! Один из парней сильно ударил ее в лицо, второй вырвал сумку, третий, наклонившись, вырвал из ушей сережки....Еще несколько раз пнули ее ногами по голове и ушли.....

Станислав Ежи Лец
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #83 : 06 Мая 2009, 22:55:23 »

А я и говорю,что все приспособы не дают стопроцентной гарантии удачного исхода схватки,однако повышают шансы на это. Полной гарантии нету даже у подготовленных людей,чего уж говорить о других. Ну а то,что знать бы где упадешь.. Так потому и "надо носить меч всю жизнь",ведь ты не знаешь,когда он тебе пригодится. УДАР,газ.баллон,шокер много не весят,места особо-то не занимают,зато могут спасти жизнь и здоровье. Только входя в подозрительные и темные места,держите оружие наготове,а не в сумочке или кармане,быстродействие - важный фактор
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #84 : 06 Мая 2009, 23:02:05 »

Буду морально готовить себя к бою!
Хотя.....в школе дралась с мальчишками, агрессивна изначально.....

Станислав Ежи Лец
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #85 : 06 Мая 2009, 23:15:13 »

Значит, так.
Кому лень читать Ганзу.
Баллончики называются КО-ФОГ и КО-ДЖЕТ.  Аэрозольный и струйник.
Лучшие отзывы. Никаких моральных травм от причинения вреда нападавшему. Заявлять не надо.
Только применять надо резко, в лицо. А не махать с воплями "Щазззз!"
Продаются кое- где в ормагах.
Вариант- ОП (оружие пролетариата). Тоже баллончик.
УДАР ( устройство дозированного аэрозольного распыления). Чуть дороже. Немного сложней в работе. Но, по отзывам- весьма хорош. Сейчас лето- мне его негде носить.   Smile  Таскаю Осу, но её применение- это уже серьёзно (травмы, закон... это надо помнить)
Для большинства ситуаций- вполне достаточно газа. Работает до 1-2 метров.
А от всех траблов может помочь только пояс шахида с кнопкой на посмертное срабатывание (контакты держатся в руке, отпустил- всё)   Smile
« Последнее редактирование: 06 Мая 2009, 23:17:01 от GriboedovMC » Записан

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
рыжее счастье
Всегда с нами
Ветеран форума

Карма +137/-1

Москва Северо-Восток

« Ответ #86 : 06 Мая 2009, 23:17:32 »

О как.....серьезно!

Станислав Ежи Лец
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #87 : 07 Мая 2009, 00:53:40 »

Есть вариант для не могущих дать силовой отпор. К примеру, в том же самом лифте. Готовятся вас ограбить или изнасиловать, или что там еще. Надо сказать с ненавистью: "У меня туберкулез. Счас плюну". Это не ножик показать или ствол, которые можно отобрать. Страх заразиться очень сильный. Еще лучше - плюнуть сразу. После этого нападающий занят только одним - стиранием якобы зараженной слюны, ему не до нападения. Можно воспользоваться этой паникой.

No pasaran!
Водила
Moдератор
Ветеран форума

Карма +714/-0

г. Саратов

« Ответ #88 : 07 Мая 2009, 08:10:50 »

Вот,собственно,Грибоедов привел несколько примеров по выбору оружия. Дальше каждый просто определяет,что для него актуальнее. Smile    По поводу туберкулезного плевка: в рамках спецподготовки ряда подразделений учат,например,с помощью языка (и другими способами) вызывать себе рвоту. Как бы неприятно,но представьте,насколько неприятно обтекать нападающему! Кое-что из такой подготовки можно в и-нете найти Wink
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #89 : 07 Мая 2009, 21:49:43 »

"Если что-то берете с собой, то умеете ли вы ловко пользоваться своим арсеналом? Проверено ли на тренажерах (я уж не говорю – на живых людях) это умение? Если вы считаете, что «когда надо будет, все сделаете наилучшим образом»? Еже ли в самом деле такая мысль имеется в голове, выбросьте ее оттуда поскорее. Человек умеет делать лишь то, чему учился. Это такое животное, которое приходится учить абсолютно всему: стоять, сидеть, ходить, плавать, прыгать, есть, прятаться, притворяться, драться… От рождения мы не умеем ничего, кроме как ходить под себя. И очень печально, что в экстремальных ситуациях у некоторых индивидов не срабатывают ни какие другие рефлексы кроме одного-единственного, врожденного." (С) А.Е.Тарас

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: