Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #8 : 27 Апреля 2009, 09:08:47 » |
|
Первое: мы ужо, как я понимаю, в оружейном разделе, а значит по оружейной теме можно спокойно беседовать. Второе: по оружию. Абсолютно правильно было сказано, что пневмой тут не отобьёшься, потому как в стрельбе малоэффективна, а внешний грозный вид может и не помочь. Не проверяйте это на своём опыте, поверьте чужому. Когда-то пришлось применять пневмо-ПМ как элемент ударного воздействия, потому как в роли баллистического элемента он не помог. Но тут помогли несколько лет рукопашных тренировок, а этот опыт есть не у всех. Поэтому не стоит в таких ситуациях рассчитывать на "авось".. Можно, конечно же, использовать тот же пневматический "Дрозд", он лупит очередями из шести выстрелов, но недёшев, и в размерах не мал, да и наличие элементов питания надёжности не добавляет. Более того, по закону такое оружие не считается оружием самозащиты, отсюда могут быть неприятные последствия в случае его применения.. Да, с оформлением резинострела придётся побегать, постоять в очередях, но любое (или почти любое) эффективное оружие требует регистрации, я думаю, это все понимают. Мой выбор в этом отношении падает на Осу, Стражника, WASP R (вроде есть и под осиный калибр на 4 патрона). Но одно только владение этим оружием может оказаться недостаточным, ведь из него нужно уметь метко стрелять (хотя на расстоянии около 1 м это в общем-то несложно) и, что немаловажно, уметь быстро выхватывать, иначе нападающий так может и не узнать, насколько вы метко выстреляете, просто потому что опередит вас в своих действиях. Выхватывать быстро - важный навык. И входя в тёмный переулок (подъезд), не держите оружие в кармане (сумочке), а держите его в руке, дабы предупредить возникновение сложной ситуации, а не ковыряться в карманах при нападении, судорожно пытаясь достать пистолет. И ещё.. Когда держите его в руке, не вытягивайте её без необходимости, иначе ударом по ней вас могут оставить без оружия. Держите руку с оружием где-то у пояса, у груди, живота и т.д., недалеко от тела; куда бы вы не повернулись, держите свой пистолет в поле зрения. Если бы у Ахинея был бы ствол, например Оса, он мог бы ответить нападавшему, а Оса умеет сильно осаживать пыл.. Но и то, это при условии, что у Ахинея Оса была бы уже в руке, потому как после начала стрельбы он думал только о защите (что естественно), а не об ответной стрельбе. Вообще думаю, стоит в рамках данного раздела соорудить какой-то перечень рекомендаций для самозащиты, с применением разного типа оружия. Хотя, следует понимать, что эффективное применение кроется, во многом, в иной психологии, навыках и постоянных тренировках, иначе эффективность очень мала
|