Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #15 : 27 Апреля 2009, 10:20:44 » |
|
А кстати,какие документы нужно оформлять на ношение?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #16 : 27 Апреля 2009, 10:22:26 » |
|
В инете запусти поиск по слома разрешение на травматической оружие и все узнаешь. Достаточно все просто.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #17 : 27 Апреля 2009, 10:23:05 » |
|
А кстати,какие документы нужно оформлять на ношение?
Идешь в свое ОВД районное, там есть лицензионно-разрешительный отдел, и там в подробностях всё скажут.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #18 : 27 Апреля 2009, 10:28:48 » |
|
У нас ЛРО в другом месте. Проще в инете и адрес узнать и нюансы получения. Например есть места где за 15 минут оформляют справку со всеми диспансерами. Не надо бегать, все в одном месте.Так же и в ЛРО надо не просто так идти, а с некоторым багажом знаний законов и правил обращения с оружием.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #19 : 27 Апреля 2009, 13:31:41 » |
|
Самое главное в самообороне - знание закона. И умение в случае чего сформулировать правильно свои показания. Если кому-то от тебя досталось, всегда следует из себя изображать насмерть перепуганную, в состоянии аффекта, жертву, отбивающуюся от пообещавшего убить тебя отморозка. Пусть даже он метрового роста и весит 25 кГ, но он взрослый и не женщина. Если несовершеннолетних или женщин более двух, то можно отбиваться по полной. Еще раз: нападавший вполне конкретно сообщил, что намерен лишить жизни тебя. "Счас убью", "зарежу", "застрелю". Если нападающий говорит, что ты больше не жилец - это не угроза, это его ясновидение, пожелание и т. д. Ну, а чем обороняться - каждый решает сам, в силу финансовых возможностей, телосложения, состояния психики. Главное, тем, чем можно. А можно, в принципе, всем, что разрешено законом, а также подручными предметами, случайно оказавшимися под рукой. В машине это может быть любой инструмент - гаечный ключ, шило, отвертка пусть даже полуметровой длины, молоток, с помощью которого ты периодически чинишь подвеску. А почему в салоне? Да вот, в дороге чинил, а в багажник некогда было убирать, торопился. Ясное дело, если ты разбил череп бейсбольной битой или нунчаком, возникнут претензии со стороны прокурора. Хорошая обувь с твердой подошвой очень хорошо помогает при ударе по голени, а при сноровке и в пах.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 13:33:19 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Водила
Moдератор
Ветеран форума
Карма +716/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #20 : 27 Апреля 2009, 15:05:28 » |
|
Боюсь, без смены психологического состояния, типичного для жертвы, знания уязвимостей тела вряд ли помогут, поскольку чел просто растеряется и о противодействии просто не будет думать. Или вообще думать ни о чём не будет, в ступоре..
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Moдератор
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #21 : 27 Апреля 2009, 15:18:20 » |
|
Тогда надо быстро бегать. Иначе в ступоре ни от удара не увернуться, ни рукой лицо не прикрыть. А об активной обороне в любом случае нужно знать. Не все же столбенеют. Инстинкт самосохранения иногда творит чудеса. А еще больше инстинкт матери, отца семейства. Раз уж у нас такие времена, что нужно защищать себя и родных, надо задумываться о своем поведении в случае чего. Я думаю, что народ, интересующийся вопросами самообороны, уже многое решил для себя.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2009, 15:20:45 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #22 : 27 Апреля 2009, 20:11:08 » |
|
Мне всё-таки интересно,пневматический пистолет сможет в случае необходимости стать оружием самообороны,или это так...
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #23 : 27 Апреля 2009, 20:16:41 » |
|
Если только мушку заранее спилить
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #24 : 27 Апреля 2009, 20:18:58 » |
|
А зачем её спиливать?Просто поговорил я в одном магазине с продавцами по поводу пневматики.Некторые пневматические пистолеты и бутыл ки бъют,и птиц.Так значит могут допустим и окно в машине прострелить,и больно сделать,если по открытому участку тела попасть.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
|
« Ответ #25 : 27 Апреля 2009, 20:26:42 » |
|
А зачем её спиливать?
Чтобы не так больно было, когда тебе ствол этой пневматики в задницу сунут и повернут несколько раз. Старый анекдот, неужто не знаешь? А зачем её спиливать?Просто поговорил я в одном магазине с продавцами по поводу пневматики.Некторые пневматические пистолеты и бутыл ки бъют,и птиц.Так значит могут допустим и окно в машине прострелить,и больно сделать,если по открытому участку тела попасть.
Тебе же писали и про стравливание газа, и про "эффективность". И кроме того, если цель - просто "больно сделать", то достаточно кулаков, на крайняк монтировки или молотка.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #26 : 27 Апреля 2009, 20:29:14 » |
|
Мдя...
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #27 : 27 Апреля 2009, 20:31:55 » |
|
Сашка Demidrol: ещё раз не страдай фигнёй. Если не готов стрелять- не покупай. Когда будешь готов- оформляй лицензию. Вариант- есть газбаллоны и Удар. С ними всё проще гораздо. И дешевле. Ещё: http://talks.guns.ru/forummessage/20/430584.html
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #28 : 27 Апреля 2009, 20:32:55 » |
|
Да я уже всё понял.Давно уже об этом подумывал.Завтра значит пойду в ОВД,узнаю что и как.
|
|
|
|
|
|
|
Сашка Demidrol
Гость
|
|
« Ответ #29 : 27 Апреля 2009, 20:33:36 » |
|
GriboedovMC,а форум этот я уже довольно давно смотрю.=)))
|
|
|
|
|
|
|
|