У кого нибудь ежик срывался с домкрата?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Ноября 2024, 19:41:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: У кого нибудь ежик срывался с домкрата?  (Прочитано 2345 раз)
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« : 24 Апреля 2009, 23:17:46 »

Ну вот казалось бы - чего проще - заменить колесо...
Решил поменять на летние, начал с правого заднего, после того как поднял на механическом домкрате решил металлической щеткой убрать старый масляно-грязевой налет с внутренней части...
Неожиданно ежик срывается с домкрата и падает на барабан.
Хорошо все части тела у меня в этот момент были снаружи.
Поднял, поставил колесо....и выкурил сразу три сигареты.
Вот всегда на всякий подкладывал под ежика плашмя колесо - если что, то на него! ...а тут, задумался что-то.
Поехал на мойку - вроде едет.
Но после мойки заметил утечку масла.
Теперь фиг знает что там у ежика случилось - хорошо если просто сальник лопнул, ну пусть даже подшипник полуоси, а чем то большем даже и думать не хочется.
...ну глупость, оплошность. И хорошо что так пока кончилось. Жесть...

Как кто считает - какие у ежика то последствия могут быть?
Ну у меня то легкий шок был, хрен со мной...сам виноват sad

ScrewDriver
Гость
« Ответ #1 : 24 Апреля 2009, 23:21:34 »

Полуоси кранты. Погнулась. У меня после ДТП такое было - резина цела, диск цел, а полуось под замену. Вывеси эту сторону и на первой передаче покрути колесо, сразу увидишь "восьмерку".
Ufleku
Мастер
Ветеран форума

Карма +1072/-2

Москва - Братеево

2126-060, SGVN, Suzuki VL800C, 21261-030 была.

« Ответ #2 : 24 Апреля 2009, 23:37:47 »

Да ладно так сразу пугать человека. Она ж не с третьего этажа упала... Скатывалась у меня с домкрата на барабан. Даже испуга никакого не было. Поднял, поставил колесо и поехал дальше. А вот насчет утечки масла - надо смотреть - это чревато.

Чем больше понимаешь, тем меньше круг людей с которыми есть о чем поговорить...
Ремонт, обслуживание и тюнинг Вашего авто. Москва Юг.
lexik
Любимчик форума
Ветеран форума

Карма +1179/-4

Москва,СВАО-Алтуфьево,СЗАО-Строгино

Самый лучший и счастливый Лёшка.Пятиждыижевод.

2126-060 и 2126-030(до этого были 2126-020,2126-030-2шт=))
« Ответ #3 : 25 Апреля 2009, 01:08:39 »

на меня падал=)когда я под ним был,благо маленький,худенький,так чуть прихлопнуло по грудине и всё...вылез обматерился,полез дальше...виделиб вы реакцию мимо проходящей дамы=)на меня типа машина упала,от меня торчат тока ноги,мат перемат и я дёргаю ногами...со стороны было весело...баба уж собралась вызывать кого не попадя,да не успела=)сказал что всё хорошо

2126-020,белый белый 2000г(разбили)--->2126-060,синенький океан2003г(живее все живых)--->2126-030,муренка2001(разбили)--->2126-030,балтика 2004г(уже моя)--->океанчик 2126-030,2001г под разбор
aero
Живёт здесь

Карма +437/-0

С.-Пб

НИВА 2131

НИВА 2131
« Ответ #4 : 25 Апреля 2009, 01:12:07 »

Вот именно поэтому снятое колесо всегда подкладываю под тормозной барабан.
Одного приятеля у меня придавило машиной, сломало руку, ион минут 40 ждал, пока его кто- нибудь вытащит.
Ру
Ветеран форума

Карма +454/-3

Москва, ЦАО, Некрасовка

Распространяю спокоойствие)

Москва
Был 2126-030, Сейчас Гольф 6 1.4tsi, Jetta 6 1.4tsi
« Ответ #5 : 25 Апреля 2009, 01:44:53 »

Вот стремное это дело блин с домкратами.... всегда пугает наш обычный заводской домкрат..
ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #6 : 25 Апреля 2009, 05:13:06 »

Вот стремное это дело блин с домкратами.... всегда пугает наш обычный заводской домкрат..
вот поэтому нами был куплен ромбик

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #7 : 25 Апреля 2009, 05:40:27 »

А мне вот ромбика по высоте подьема не хватает-кузов выше обычного ежика. Подкладываю еще брусок - сотку. Один раз срывалась, но на этапе подьема, когда колесо еще на месте было. С той поры очень осторожен.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Vetal
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #8 : 25 Апреля 2009, 06:48:26 »

У меня ёж падал, благо на четыре лапки Smile а вот шаха была-тоже задним левым упала на барабан. Кромка барабана откололась, а в остальном без последствий. И таврия падала передним, погнуло щиток диска. А вообще всегда пенек подставляю. С собой правда не вожу его, в гараже лежит, в пути если че, просто стараясь руки не совать особо под машину. Один раз до коробки долезть надо было в пути- нашел высокий бетонный бордюр и без домкрата обошелся. А вообще я тоже худой, потому практически под все отечественные машины могу без домкрата залезть Smile

Ржевский
Ветеран форума

Карма +159/-2

« Ответ #9 : 25 Апреля 2009, 06:54:30 »

Всегда ставлю на два домкрата, если собираюсь чо-то серьезное делать. Да и стоечку себе сварганил на всякий случай. И домкраты у меня на каждый случай разные (ромбик высоченный с полноприводом отдали, заводской штатный выкинут, ромбик уральский от 412 остался и подкатной двухтонник от волги)... Так что вооружен и опасен... Хотя тоже ронял с подкатного на себя Волгу, он просто продавил подложку колесами и сорвался, хорошо друг рядом был(быстренько поднял и вытащил), так что никто не застрахован. Просто нужно серьезнее к этому относится, назвисимо от того, меняешь ты колесо или перебираешь подвеску...

Полуоси скорее всего все-таки хана...

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #10 : 25 Апреля 2009, 07:43:18 »

Подкладывать колесо или несколько пачек старых гает (благо их - навалом) - железобетонно. Бывает, что и на двух домкратах поднимаю: штатный и "ромбиком" подстраховываю.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #11 : 25 Апреля 2009, 07:48:23 »

На какое покрытие авто упал? Если на бетон-то могло и полуось согнуть,если земля,песок-то ничего не будет.
Хотя вообще-то согнуть полуось при срыве с домкрата сомнительным мне представляется.  Если бы согнуло-то в месте перехода фланца в саму палку  полуоси.А металл ведь там довольно толстый.
А как оно на ходу? Порыкивать или бить не стало?

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #12 : 25 Апреля 2009, 08:02:46 »

На какое покрытие авто упал? Если на бетон-то могло и полуось согнуть,если земля,песок-то ничего не будет.
Присоединяюсь.
А как оно на ходу? Порыкивать или бить не стало?

У меня никак не проявлялось на ходу, только визуально. А масло гнало, причем характерно так - струйкой, весь диск чистый, а в одном месте - потек 2 см шириной.

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #13 : 25 Апреля 2009, 12:53:03 »

упал на плотный песок-землю, образовалась ямочка даже с сантиметр, при движении точно не бьет, порыкивать...хммм, вроде нет, но вот еле заметный какой то гул появился вроде как. Масло да, течет тонкой струйкой в одном месте. Только что купил набор для смены подшипника, сальник, к 16.00 еду на сервис...правда сервис то так себе, толковые то ребята тут в Новочеке тока в понедельник будут, а тут придется к армяшкам, ну буду рядом стоять.
Вопрос, если кто успеет ответить:
-мне тут в магазине сказали что еще мог погнуться чулок моста - это возможно?! Как проверить?
- а если покрутить левое заднее а потом правое и сравнить - какое легче - это что то показывает?
- про восьмерку понял, попробуем посмотреть, а восьмерка как - то есть колесо ходит как бы вправо-влево при кручении?
- как проверить целостность подшипника? если свободно ходит - то цел? а геометрию полуоси?

...блин и как обидно то, тут опять ехать надо по личным делам...ну что за невезуха то!!!

Домкрат у меня ромб уральский, всегда держал хорошо. Возможно был уклон небольшой и песочек - вот он под углом и сорвался, я тоже обычно подкладываю колесо, но тут вот как то забыл...

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #14 : 25 Апреля 2009, 13:08:46 »

Не меняй подшипник хрен знает у кого без явной неисправности оного. "Набор" для замены  puzzled puzzled (втулка запорная, подшипник что еще?)
От описываемого удара чулок и п-ось и подшипник вряд ли пострадали, на дорогах в ямах, на скорости не то еще ловил..
Найди два надежных чурбака, подними весь мост (машина в сборе)  и проверь биение задних колес в обоих плоскостях, чисто визуально. Потом заведи машину и послушай гул подшипника. Не криминал? Не трогай.
А сальник поменяй.. Это можно и хачам доверить, но ессно, под присмотром. Камасутра по сальнику есть?
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: