Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #15 : 25 Апреля 2009, 15:38:18 » |
|
У соседа.. и смех и грех.. выхожу с гаража, сосед с красным аж лицом тужась держит, тянет за кузов вверх и не не вполне ясно мыча завет, и замечаю, домкрат перекосило, сосед держит что бы не ушла в сторону, новая ведь машина, домкрат мог и поцарапать.. благо кирпичи в гараже у выхода были.... пришлось бегом выручать соседа.
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #16 : 25 Апреля 2009, 15:55:27 » |
|
-мне тут в магазине сказали что еще мог погнуться чулок моста - это возможно?! Как проверить?
Нет, уж что-что, а чулок моста от такой фигни ТОЧНО никак не погнешь. - про восьмерку понял, попробуем посмотреть, а восьмерка как - то есть колесо ходит как бы вправо-влево при кручении?
Да, у меня это при езде четко было видно. Собственно в пробке добрые люди из соседней машины подсказали, что колесо вихляет.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #17 : 25 Апреля 2009, 16:40:30 » |
|
Пока с домкрата не спрыгивал. Учтем-с... Хотя, вообще, помимо домкрата всегда что-то ставлю для подстраховки: пенек, колесо, хоть даже кирпичи.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #18 : 25 Апреля 2009, 17:12:14 » |
|
в общем хачи седня не захотели делать...блин, а завтра надо позарез проехать 300 км! ну там в мастерской подняли, все таки, колесо посмотрели - все таки легкая такая небольшая "восьмерка" есть, если колесо руками подергать - слегка вихляет. Но масло пока что течь перестало Подшипник?... или полуось? ну что-то не хочется верить в полуось то - она же жестко в подшипнике сидит, как она могла сама по себе то повредиться? Как считаете, пройдет 300 км то? А в понедельник уже к нормальным ребятам заеду
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #19 : 25 Апреля 2009, 17:20:18 » |
|
Как считаете, пройдет 300 км то? А в понедельник уже к нормальным ребятам заеду
Пройдет, только не гоняй, и посматривай периодически на течь, чтобы не усилилась, ну и без музыки обойдись, слушай внимательно. У меня восьмерка была ого-го, когда полуось сняли - подшипник оттуда кучкой выгребли и в ведро ссыпали, и ничего. В общей сложности с такой фигней километров 500 проездил после аварии, пока заметили.
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #20 : 25 Апреля 2009, 17:28:40 » |
|
Наблюдал ситуацию. Как на старой Ваз 2109 меняли колесо заднее. (а дело в том,что у девятки всё дно згнило и донкрат упереть не во что уже.) примне раза 3 у них донкрат пробивал дно насквозь. Так и не дождавшись результата я уехал(поменяли колесо нет не знаю). И у самого при замене колёс (зима-лето) в этом году возникли проблемы,с левой передней стороной(как начал поднимать машину услышал характерный треск железа).(подгнило видать дно)пришлось использовать два донкрата при замене левого переднего колеса.
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #21 : 25 Апреля 2009, 22:18:35 » |
|
тоже падала причем блин под мостом колесо лежало так машина проехала его падая пол метра и преземлилась на барабан аккуратно и носом уперлась в забор. все происходило медленно с домкрата не соскочила, его просто начало выкручивать хорошо двери не поцарапало. А так блин опасный этот домкрат именно наш. Гидравлический больше по душе, ну или хотя бы ромб
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #22 : 26 Апреля 2009, 22:08:18 » |
|
проехал, слушал внимательно, большого какого то шума не было, но когда поехал назад (после 150 км) заметил снова свежую течь внутри колеса, подумал что снов а масло, но полоса была шире... ...еду, вдруг тормоза стали чрезвычайно мягкие. Аккуратно вернулся - смотрю в капот - а там в расширительном грамм так 90-100 явно не хавтает! Короче - по моему от удара еще и цилиндр порвало, или еще мгли повредиться к нему идущие какие то приводы? Завтра постараюсь добраться до сервиса, цилиндр запасной есть
|
|
|
|
|
|
|
ScrewDriver
Гость
|
|
« Ответ #23 : 26 Апреля 2009, 22:10:08 » |
|
проехал, слушал внимательно, большого какого то шума не было, но когда поехал назад (после 150 км) заметил снова свежую течь внутри колеса, подумал что снов а масло, но полоса была шире... ...еду, вдруг тормоза стали чрезвычайно мягкие. Аккуратно вернулся - смотрю в капот - а там в расширительном грамм так 90-100 явно не хавтает! Короче - по моему от удара еще и цилиндр порвало, или еще мгли повредиться к нему идущие какие то приводы? Завтра постараюсь добраться до сервиса, цилиндр запасной есть
Это не цилиндр, это скорей всего резиновый тормозной шланг к заднему мосту.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #24 : 29 Апреля 2009, 11:06:00 » |
|
хммм и еще раз хммм... Короче, вскпыли, посмотрели - цилиндр то сухой! ...насчет резиного шланга - там течь обнаружена не была, а вот с колдуна капало и еще как! Пришлось отключить колдун, закоротить напрямую на задние, я не знаю правильно это или нет, н местные умельцы сказали, что колдуны у всех не работают и тебе типа нефиг с такой фигней ездить. То есть он там остался, но все идет мимо него. Тормоза прокачали, вроде появились и сейчас нормальные... Вот не знаю - правильно это или нет? Что с колесом: ось в норме, подшипник в норме, порвало только сальник. Заменили. На этом пока все...надо сейчас смотреть, проверять. да тут еще проблема с фишкой на привод спидометра появилась опять... но насчет шланга...блин...ща пойду еще проверю..вот ведь, ведь я точно помню, что последние разы точно текла тормозная, а не масло! ...детектив блин
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #25 : 29 Апреля 2009, 15:20:50 » |
|
не,ребята,я понять не могу-при скорости в 100-120 влетаешь в яму до пробоя всей подвески- не гнет полуоси и мосты,а с домкрата упала мягко 10см-должно погнуть,да?да и сальнику не должно ничего от этого достаться.скорей всего он давно собирался побежать,так совпало.свою не ронял,а отцовскую "ниву",когда на двух домкратах меняли перед-зад местами,она ложилась.ничего,выдернули домкраты,подняли всё.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #26 : 30 Апреля 2009, 10:48:54 » |
|
вопрос про колдун то остался - так это ничего что его выключили?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #27 : 30 Апреля 2009, 14:48:21 » |
|
как показывает практика- ничего.одной болячкой меньше.единственное,на техосмотре могут до него докопаться,так как ето внесение изменений в конструкцию тормозной системы.
|
|
|
|
|
|
|
teapot ТС
|
|
« Ответ #28 : 30 Апреля 2009, 15:30:21 » |
|
ну вот а в разделе форума где ходовая ответили, что на самом деле это не очень хорошо, если тормоза срабатывают одновременно. При скользкой дороге и резком торможении задние будут блокироваться первыми, что приведет к заносу и еще порекомендовали поставить колдун от Оки, только вот непонятно - он встанет на кронштейны ежика, или там чего то приделывать еще нужно?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #29 : 30 Апреля 2009, 16:01:14 » |
|
в теории-да,не очень хорошо избавляться от колдуна.но в практике неисправный колдун гораздо хуже чем без оного.я на М2141 не заметил повышенной блокируемости,отьездил 4года. а все другие типы придется колхозить по месту,вряд ли они подойдут "один-в-один".
|
|
|
|
|
|
|
|