|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #225 : 27 Августа 2009, 15:11:44 » |
|
Слово-то какое, "топтать"..? Эдак петух курицу топчет. Ну а тягоду, эээ, толочь надо!
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #226 : 27 Августа 2009, 15:22:31 » |
|
А что такое топтанная ягода и какую ягоду можно топтать?
Да это наш семейный жаргон. Топтанная, значит толченая с сахаром, Николай прав. Толчется до однородной массы. Сейчас жена начала блендер применять, а раньше толкушкой, до полного изумления. У такой ягоды живой вкус сохраняется, но держим в морозилке. Жена растаривает по одноразовым прозрачным мисочкам таким. Так делаем клубнику и землянику. Еще малины есть немного.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« Ответ #227 : 27 Августа 2009, 15:30:08 » |
|
Да это наш семейный жаргон. Топтанная, значит толченая с сахаром, Николай прав. Толчется до однородной массы. Сейчас жена начала блендер применять, а раньше толкушкой, до полного изумления. У такой ягоды живой вкус сохраняется, но держим в морозилке. Жена растаривает по одноразовым прозрачным мисочкам таким. Так делаем клубнику и землянику. Еще малины есть немного.
Спасибо, клубники уже нет, а вот малины немного осталось,сделаю:-)
|
|
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #228 : 27 Августа 2009, 15:32:46 » |
|
Что значит север...У нас малиной уже и не пахнет даже, даже в лесу, где она у нас позднее. Сейчас из ягод у нас только ч. малина, облепиха, ч. рябина, ну калина еще. Вроде все.
|
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Семицветик
Ветеран форума

Карма +721/-0
Ленинградская обл.
Была ИЖ Ода 2126-230 Темно-зеленая,2004г.в.
Ленинградская обл.Гатчинский р-он Была ИЖ 2126-230 теперь ЗАЗ Chance1.5 SX
|
 |
« Ответ #229 : 27 Августа 2009, 15:43:40 » |
|
Да,верно,черноплодку мы еще не собирали. А вот черная малина никак не хочет расти:-(, а мне ее с севера области привезли. У нас юг области,теплее,и что ей не так?
|
|
|
|
|
|
Снова утро и день, снова вертится мир-земля и судьба поднимает свой острозубый меч. Слишком часто мне говорили: "Береги себя!" Но никто не сказал: "Я буду тебя беречь!"
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #230 : 27 Августа 2009, 15:47:05 » |
|
а у нас за ней глаз да глаз! Не досмотришь - везде разрастется. Периодически суровое обре вырезание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #231 : 31 Августа 2009, 15:16:11 » |
|
В этот заезд был прием гостей, но все равно три грядки вскопал, и чего-то с женой посадили, помогал ей, помню отчетливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Смешной
Живёт здесь

Карма +481/-0
СССР Москва - Тверь _______________________________ Щ а с всех порву... вот только слезу.
Старый ОРБИТый ЁЖик , 12 лет , УЗАМ-1,7
|
 |
« Ответ #232 : 31 Августа 2009, 15:21:42 » |
|
Красиво... Волшебно... Васильич... А шо это за спутниковая антенна у тебя стоит ? С основанием, стилизованым под железную бочку...? Что ловит...? 
|
|
|
|
|
|
А мне Ёжик нравится - с детства люблю конструкторы... 
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #233 : 31 Августа 2009, 15:25:24 » |
|
. А шо это за спутниковая антенна у тебя стоит ? С основанием, стилизованым под железную бочку...? Что ловит...?  Ловит все, что течет с крыши - воду, радиоволны, иголки от сосен. Этот водосток моя гордость, сделал в этом сезоне. ПисАл в этой, кстати, ветке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #234 : 31 Августа 2009, 18:57:28 » |
|
О! Это сложное гидротехническое сооружение из воронок труб кранов баков. Продумано и изготовлено капитально. Зато вода всегда. Осталось шланги развести под корешки
|
|
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #235 : 31 Августа 2009, 21:05:16 » |
|
Можно, конечно, и мне такую штуку изготовить.А толку-то - дожди 2-3 раза в год (по заказу в небесную канцелярию). Даже и не заржавеет.
|
|
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #236 : 03 Сентября 2009, 09:59:17 » |
|
А я вчера опять к жене на дачу смотался на автобусе. Ага, с работы сбежал пораньше. Там же гриб прёт с небывалой силой. Жена в день по 2-3 корзиночки притаранивает. И это в 200- метровом радиусе от дачи! Маленькие, толстенькие, крепенькие, сахарные на срезе подберезовички с темной шляпкой и мохнатенькой ножкой...Немножко маслят и волнушек. Пришел на дачу, а у нее грибной завод работает - тут сушатся, тут жарятся, а вот там солятся. Переоделся и бегом в лес. Пока не начало темнеть, корзиночку накидал. Релакс потрясающий. Ну а с утра, по росе, при встающем в туманце солнышке - на первый автобус. Отлично! Забыл, я же нашел три рыжика, в наших лесах они нечасто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #237 : 03 Сентября 2009, 10:29:06 » |
|
А я вчера опять к жене на дачу смотался на автобусе. Ага, с работы сбежал пораньше. Там же гриб прёт с небывалой силой.
На автобусе... Осмелюсь предположить, что часть грибочков пошла под водочку и по утру благополучно добралась до работы.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #238 : 03 Сентября 2009, 10:41:21 » |
|
. Осмелюсь предположить, что часть грибочков пошла под водочку и по утру благополучно добралась до работы.
Не угадал. По многим пунктам. Водочку я не пью, у меня свое...ммм. Закусил салатиком - помидорки, свежий и малосольный огурчик, лучок и душистое масло. Ел жареную курочку с тушеной морковкой со своей грядки. Чай с халвой, тахинной. Гадость, конечно, чего там. И еще, далеко не все из этого добралось до работы, ох не все...Как там А.С. Пушкин говорил-то? "блажен, кто по утру имеет стул обильный..." Пардон за натурализм и подробности, но истина дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #239 : 03 Сентября 2009, 12:03:02 » |
|
У-у-у. Мне бы так. Со стулом вместе.
|
|
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
|